遇到路人突然倒地不起時,您會怎麼辦? [討論區 - 街道醫學]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

遇到路人突然倒地不起時,您會怎麼辦?
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 20069
離線
如題
想請教各位大大
要是某日
您走在人來人往的街頭
有位迎面而來的路人突然在民面前倒下
您會有何反應??

Re: 遇到路人突然倒地不起時,您會怎麼辦?
版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 17251
離線
我應該先叫救護車吧....^^
救護車還沒來之前...
若有大出血處先止血.
沒有的話先看心跳呼吸還有沒有
沒有就用CPR加減救囉.到救護車來囉^^

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

puffer 寫道:
我應該先叫救護車吧....^^
救護車還沒來之前...
若有大出血處先止血.
沒有的話先看心跳呼吸還有沒有
沒有就用CPR加減救囉.到救護車來囉^^

TO puffer大

真是一位好人!!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30478
離線
世道炎涼,這會不會是詐騙集團的技倆啊…?

我的想法會不會太…那個了一點…

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 33843
離線
先看有無意識
清醒的話我或許會帶他去醫院
當然詐騙也不無可能
所以判斷要正確喽^^

真的不醒就打119了...

其實台灣人都蠻有人情味的!!
不乏熱心人~

不像對岸
常看新聞
當街被殺.搶.甚至強姦擄人
都只有圍觀

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:
世道炎涼,這會不會是詐騙集團的技倆啊…?

我的想法會不會太…那個了一點…

----------------------------------------------------
說實在
小弟也會有相同想法

要不然就是整人節目新花招?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
先看有無意識
清醒的話我或許會帶他去醫院

AQUATALES大果然是好心腸!!
若是小弟我的話
清醒的只會勸說...請他就醫檢查...

當然不清醒的打119是非常正確

另外
有關冷血圍觀的部份

通常
突然有人昏倒會有較多人反應
若是被追殺之類的大多只是圍觀

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
為何會發這篇文章
因為日前小弟騎機車行經過港隧道時
突然就塞起車了

原來是一位婦人騎機車自摔
一動也不動的躺在地上

小弟的位置大概離該婦人有四五部機車的距離
結果
東張西望的人很多(包刮小弟我在內)
幫忙撥電話的只有一位(小弟我也沒撥)

後來發現機車越塞越多
所以小弟只向前評估
患者目視年約60歲女性
臉及手腳有些擦傷

我蹲在患者身邊卻完全沒有攙扶她
只問他哪裡不舒服及有沒聽到我說話
後來患者想自行爬起來
我還是沒去攙扶他
最後是靠其他人協助才免強爬起

事後
小弟想了一下
我會不會太冷血?
所以
發文請教一下各位大大
若是你會如何處理!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 46251
離線
常聽見好心去攙扶,
結果卻被誣賴成犯者.

在下因為經歷過一些事情,
所以對人性總是比較抱著冷漠的態度...
反而將熱情投注在動物上.

要是我遇到路人突然倒地不起,
最多也是打電話給119,不過不會在現場停留.
(如果是醉漢就不管他)

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 17251
離線
我忘了補充一點....
如果發生是車禍的話...我大概會報警後離去居多^^
除了怕詐騙.另外是怕被誣賴城肇事者....
類似的案例聽了很多>

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
這種「怕被誣賴成肇事者」案例的傳唱真的會害死人喔…
小弟年輕的時候,曾被公車擦撞,
摔斷了鎖骨無法騎車,路上也沒有人停下來看一下,
沒有手機的年代,步行約100公尺才找到一戶人家借了電話,
打回去請家人來相救…
那年代還是有溫情的人家要借電話,
換作今日,可能以為我是詐騙集團耶…

雖然現在的我也會對陌生人抱持懷疑,
但想當初也是因為有這樣的人要借我電話才得救的,
所以,面對陌生人的困境,我們是否要義無反顧的伸出援手呢?
好困擾…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 46251
離線

我年輕時也曾在夜間往萬壽山的路上,
救過兩個沒戴安全帽的撞牆男女;
還在現場等救護車來.

想想當時我沒有伸出援手的話,
那個男的真會掛(頭部撞牆滿是血,沒有意識).

到了現在,我會不會這麼做?
看到報上那麼多假車禍敲詐的案例....
多一事不如少一事吧!

時代在變,人心也在變,騙術也在變.

人們都會高唱:"現代人愈來愈冷漠!!"
殊不知,這種距離...原來也是人自找的.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
常聽見好心去攙扶,
結果卻被誣賴成犯者.

因為屢見不鮮
所以為了自保
才如此無情!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

puffer 寫道:
我忘了補充一點....
如果發生是車禍的話...我大概會報警後離去居多^^
除了怕詐騙.另外是怕被誣賴城肇事者....
類似的案例聽了很多>

別說是民眾...
連119都會倒楣
台北市之前就有出現過
傷者掛了
肇事者跑了
家屬沒人告
改告消防隊沒幫他們抓住肇事者...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:
這種「怕被誣賴成肇事者」案例的傳唱真的會害死人喔…
小弟年輕的時候,曾被公車擦撞,
摔斷了鎖骨無法騎車,路上也沒有人停下來看一下,

----------------------------------------------------------

現在至少可以撈個幾十萬吧...
難道sun大當時自己負擔醫藥費?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:

人們都會高唱:"現代人愈來愈冷漠!!"
殊不知,這種距離...原來也是人自找的.

尤其是被媒體胡亂報導後
家屬立刻跳出來亂咬
反正
能多咬點錢就多咬一點

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:
現在至少可以撈個幾十萬吧...
難道sun大當時自己負擔醫藥費?參照:

話說當時比較呆沒記下車牌,加上該路段人煙稀少,從地上掙扎爬起時已不見車影了…@@
不過當時已在工作了,勞保未與健保合併,還領了三萬多元…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:

話說當時比較呆沒記下車牌,加上該路段人煙稀少,從地上掙扎爬起時已不見車影了…@@
不過當時已在工作了,勞保未與健保合併,還領了三萬多元…

公車司機連停一下都沒有?
那依現在真的可以賠個十來萬...

當時領了三萬多
若是以皮肉苦換來的
稍嫌太少囉~

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 29039
離線
參照:

tingtingxx 寫道:
當時領了三萬多
若是以皮肉苦換來的
稍嫌太少囉~

----------------------------
請問丁大,
保險公司會以貴單位的相關資料,
當作理賠的參考嗎?

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:

公車司機連停一下都沒有?
那依現在真的可以賠個十來萬...

對啊,公車直接就開走了…
因為它是從我旁邊超車,
靠得太近加上速度快,還好沒有捲入車底…
還害我休息了三個月…
十多年後的現在,左手仍然無法做答有的動作,
左邊鎖骨斷,鋼釘已拔除,
後面肩胛骨也裂開變形,由於變成陀背狀,所以將它削掉一角,
闊背肌內縮了,練舉重的時候看不到那條肌肉,
髖骨也被削掉一塊來補鎖骨的缺失,

雖然手不抬超過肩部的話沒有太多動作上的困擾,
但損失還是蠻大的,尤其是多了三大條拉縺般的大縫線,
只要去遊泳,大家都以為我是混黑道被砍…
不知可否申請殘障津貼…

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
10人線上 (10人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 10

更多…