台灣-澎湖望安-綠蠵龜保育中心 [討論區 - 動物園&水族館 特區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

台灣-澎湖望安-綠蠵龜保育中心
版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 17014
離線
上禮拜去澎湖玩時的隨記
望安島幾乎是岩岸....
南岸少有的白沙岸是綠蠵龜每年的5-10月挖洞產卵的地點.
Open in new window

這片沙岸的對面就是綠蠵龜保育中心.外觀蓋得像不像海龜的正面啊^^

館內剪影

海龜石雕
海龜辨識法(龜龜有很多種喔....)
通往二樓的走廊
小海龜爬向大海的模型
澎湖海域其他生物也有簡介
世界海龜分布

看到最後總有活體可看吧^^館內水族箱有一對綠蠵龜展示^^

謝謝賞圖^^

Re: 台灣-澎湖望安-綠蠵龜保育中心
貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 33385
離線
呵...呵....
這k大應該很熟吧

小時候在台東魚港
喜歡看魚船入港
在批發市場旁有大水槽
裡面就養了好多綠蠵龜

到今天我還是不知那是要幹麻的....
我想應該是取龜殼做藝品或標本吧

Re: 台灣-澎湖望安-綠蠵龜保育中心
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 45635
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
呵...呵....
這k大應該很熟吧 ...

-------------------
有聽過這間,但卻沒去過.
而且是負面消息...被批評為花大錢蓋的養蚊子中心.

國中的時候和弟弟回澎湖,
阿姨帶我們到赤崁碼頭看丁香船,
就看到一隻玳瑁被翻倒在岸上掙扎.

印象很深的是,
龜龜的眼角不停分泌眼淚,
前肢沾滿了泥砂在拍打水泥做成的碼頭.

那時候做標本做肉乾的風氣很盛,
可能牠的下場就是如此吧...

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
15人線上 (13人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 15

更多…