新書籍 台灣淡水魚蝦大圖鑑 [討論區 - 動物類書籍]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

新書籍 台灣淡水魚蝦大圖鑑
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北 永和~
所屬群組:
版大
HP: 0 / 108
MP: 14 / 3730
離線
小弟在這提供愛魚蝦類同好一個消息
最近書店出版了一套上下兩本的書籍
書名為 "台灣淡水魚蝦大圖鑑"
這本書說真的 可以說是非常好的工具書
全書完整蒐羅了118種淡水魚及40種淡水蝦的生態資料
不僅全部都是全彩圖鑑 更特別的是全部都是第一手台灣消息
對於喜歡魚蝦類的好友們 可以認真考慮
現在這兩本在博客來網路書店有折扣 (不過79折只到19號)
可以多考慮一下
以下是兩本書的網址

台灣淡水魚蝦大圖鑑(上)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010368956

台灣淡水魚蝦大圖鑑(下)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010368959

小弟在書店上班 如果錯過折扣 可以跟我聯絡
版上的同好我會盡力幫的

Re: 新書籍 台灣淡水魚蝦大圖鑑
貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 28597
離線
Monkeyboss大

太巧啦
這禮拜6我才在FE21何嘉仁看過此書

全彩.連棲地都有說明在哪.真的粉棒說!!

不過2本有點貴....
7.9折有便宜到~

呵...呵...我也在書店做過
當時書進價約6.5-7折給書店
童書約5-5.5折....

推~

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 14532
離線
呵呵...原來已經有人有貼囉^^
網拍的有附紙模型哩...博客來的也有嗎??
很想買勒...不知最低可以拿到多少錢.
不過對於書中的蝦類新的品種持保留態度^^
(對學術派來說...林春吉先生還真是充滿爭議性的人物啊^^)
最近電視有看到作者的專訪.

5級龍蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 190
MP: 31 / 6483
離線
這2本在成品買了ㄟ,也有含模型喔,只有2本一包的舊有含模型,好像850的樣子,不過內容真不錯,支持一下囉.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39086
離線
參照:

puffer 寫道:
(對學術派來說...林春吉先生還真是充滿爭議性的人物啊^^)

-----------------------
可以請老師說明一下這個故事嗎?

這兩本書我也有看到,
本想先買蝦子那本,
不過近日要整理的實在太多,所以暫緩一下.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
請問有沒有附贈的那隻紙工魚的圖片呢?
書局我都沒看過這版本~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北 永和~
所屬群組:
版大
離線
參照:
這2本在成品買了ㄟ,也有含模型喔,只有2本一包的舊有含模型,好像850的樣子,不過內容真不錯,支持一下囉.

我買了 不過我自己沒有買到附上模型的那套
很可惜 我很喜歡"櫻花鉤吻鮭立體紙模型"
之前去誠品旗艦店的時候剛好有展出 那時候就想要
這次又沒買到 真的有點可惜
建議大家可以多找找 這兩本還真的不錯

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北 永和~
所屬群組:
版大
離線
參照:
學術派來說...林春吉先生還真是充滿爭議性的人物啊^^)

我也想知道 他到底是怎樣的受爭議
基本上我也去收尋了一下新聞 再加上看了幾頁的書
我發現這個作者的動作 讓我有一點感到疑惑
這位林先生竟然會為了找某種魚類 而請山產店的人幫忙找尋
而且這些人往往都會跟他開口直接喊價
(在台灣 難道只剩下山產店的人才有辦法找到嗎?
而且為了找到某些魚種 還真的給了對方錢
書中有提到 台灣鮰這種魚 稀有種 但是為了找到牠
還真的給了五位數請山產人員找 這樣的方法真的對嗎?
會不會有後續的影響呢???)

如果大家有買這本書 多看一些就可以發現
好像有很多很多的魚類照片 都是在水族箱中拍照
(這點我自己想想也是矛盾 稀有種 保育類
這類魚怎麼可能拍的這麼清楚 看看魚群下的小碎石
應該是大家平常在水族館內就可以看到的 是否有自己抓回去
放在水族箱中拍照 可是不這樣做也很難拍出真的漂亮照片
這讓我感到矛盾)

當然以上都是小弟的一些疑問而已 可能跟puffer說的也有出入
不過如果只單純的看這本書值不值得看 我想絕對是正面的~

這邊還附上他接受TVBS的訪問內文
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=ghost20070610221238
可以看看 其中他還會把魚帶回來 這點真的就有點....

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 新生風起
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 210
MP: 36 / 7198
離線
"櫻花鉤吻鮭立體紙模型"~在網頁看起來不錯說!! http://www.bookzone.com.tw/event/bt1017x/bt1016_paper.asp
(若有廣告嫌疑請刪文)
有個問題~看起來像內頁附的模型
若是兩本合買才有~是夾在兩本之間嗎?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

mjrd 寫道:
"櫻花鉤吻鮭立體紙模型"~在網頁看起來不錯說!!

-------------
喔喔!
真的很漂亮!
而且尺寸可以接近"本人".

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
紙工魚還蠻漂亮逼真的
看來是輸出的
不過我怕做手不夠巧做壞掉.....

以上圖片2頁用厚一點的卡紙
去彩色影印.....就有鮭魚大軍了....

6級毛蟹
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 232
MP: 42 / 7927
離線
我在中友的誠品也有看到這兩本的特賣
只是怎麼才知道有沒有附紙模型阿?
有點心動說~~~XD

5級龍蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
以上圖片2頁用厚一點的卡紙
去彩色影印.....就有鮭魚大軍了....

嘿嘿我怎沒想要去彩色影印阿,看來這真是個好方法

5級龍蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

tumv 寫道:
只是怎麼才知道有沒有附紙模型阿?

有附的就是2本包在一起賣的阿,模型卡就在2本書置放的背面,所以可以直接看的到,封面也會著名有附贈以及2本書特價.

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 14532
離線
參照:

ka009ka 寫道:
參照:

puffer 寫道:

-----------------------
可以請老師說明一下這個故事嗎?

有上水族網站的人.....慢慢可以看到後續問題開始延燒筆戰囉!!!
我認的幾位網友與他有私交...他做人很有個性(評價兩極...)
不過此書最令人攻擊的是....棲地公佈太多!!!!
目前已有很多水族業者與業餘投機分子準備下原生棲地下手...
這將引起另一種生態浩劫

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

puffer 寫道:
不過此書最令人攻擊的是....棲地公佈太多!!!!
目前已有很多水族業者與業餘投機分子準備下原生棲地下手...
這將引起另一種生態浩劫

------------------------
唉唉,
這是"鉅細靡遺"介紹的研究觀察結果,
卻對蝦族帶來無窮後患啊~

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
8人線上 (8人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 8

更多…