關於男性們掉(禿)髮的真正原因 [討論區 - 秀髮23事]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

關於男性們掉(禿)髮的真正原因
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 ~采瑄自助餐~
所屬群組:
版大
HP: 0 / 129
MP: 18 / 4471
離線
男士們頭髮或許你不去在意它,但是,當你發現頭髮漸漸稀疏時,你可能就開始擔心了。可是當下發現時,髦囊或許已壞死,也就是長不出頭髮了!

男性的脫髮現象
男性掉髮95%以上屬雄性禿或脂溢性脫髮:從額髮際線、頂部、枕部開始禿露,後頭部及兩側較不脫落。
男性的脫髮症狀

一、脂溢性脫髮→
學名:雄激素源性脫髮。號稱毛囊殺手,毛囊受抑制而萎縮,生長期縮短….等。症狀為:頭皮屑增多且油膩,頭髮變細軟、生長速度緩慢等。
Ps.對脂溢性脫髮的誤解:由於頭皮油脂過多,阻塞毛孔,而導致毛囊壞死。只改善油脂分泌的治療,對於脂溢性脫髮是無效的。關鍵於→抑制5a-還原脢才能使毛囊脫落減少並能再生。肉食攝入過多是引起脂溢性脫髮的重要幫兇。

二、雄性禿→
雄性荷爾蒙旺盛、遺傳及年齡:這三種應素加起來才會造成雄性禿。雄性禿的範圍:在前額、頭頂及後枕部上方。因為遺傳,這些部位的毛囊內含較多的5a-還原脢接收盤。於壯年期後雄性荷爾蒙突增,生成DHT累積在毛囊內,無法進行毛髮的蛋白合成,細胞萎縮、角質化,造成毛囊死亡而發生禿髮。

Re: 關於男性們掉(禿)髮的真正原因
8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 13548
離線
板主你好
我的年齡是45
只剩稀疏的幾些

依你之見
我要撥過來另一邊
還是要剃光頭

2級草蝦
註冊日期:
來自 lucky star
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 37
MP: 4 / 1289
離線
樓上的...
我想你可以中分,應該還不錯

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
離線
可以問myself嗎?

女生對於男性外在
胖,禿,矮,醜

接受度的順序?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 ~采瑄自助餐~
所屬群組:
版大
離線
給okok:
剃光頭不要吧!其實頭髮已經稀疏了,正常應該要常常換邊,中分也是不錯的選擇

2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

okok 寫道:
可以問myself嗎?

女生對於男性外在
胖,禿,矮,醜

接受度的順序?

依我個人的接受度呢...
胖...要胖的可愛不要滿身汗臭味
禿...要禿的有型,且要有錢不要是十個中的一個沒錢的
矮...既然矮了我想應該要有一長吧
醜...不要醜到我半夜起床嚇到就好了

至於順序嘛...很難吔...無法排列啦

2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

lhh23 寫道:
給okok:
剃光頭不要吧!其實頭髮已經稀疏了,正常應該要常常換邊,中分也是不錯的選擇

那可不可以燙起來啊...人家說捲頭髮看起來比較多吔
還是把稀疏的地方拿筆把它塗黑就不會看起來稀疏了

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 ~采瑄自助餐~
所屬群組:
版大
離線
這樣不太好吧 ....這樣會有點冒險,若是燙壞了頭髮會更稀疏耶。
塗黑,下雨了怎麼辦? 這樣挺嚇人的說.....

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 24544
離線
參照:

myself 寫道:
胖...要胖的可愛不要滿身汗臭味
禿...要禿的有型,且要有錢不要是十個中的一個沒錢的
矮...既然矮了我想應該要有一長吧
醜...不要醜到我半夜起床嚇到就好了

我發現妳文章愈寫愈好了.
是不是該交個飛腳的報告?

1.瘦子不會汗臭啊?!
2.這麼寫壓力會很大.
3.遊走站規邊緣.
4.誰晚上睡覺還開"可以看清對方"的大燈?

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
離線
再請教板主,

如果是毛髮稀少細軟
但又容易出油的頭皮
要如何保養?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 ~采瑄自助餐~
所屬群組:
版大
離線
參照:

okok 寫道:
再請教板主,

如果是毛髮稀少細軟
但又容易出油的頭皮
要如何保養?

首要:洗髮精要慎選,因為是最直接。能偏植物性成份的洗髮精愈好,其實,我們要把頭髮分開處理:頭髮,頭皮...
市售洗髮精,大多一罐洗到底(洗髮+護髮) 可以嘗試看看單一洗髮的植物性洗髮精。
洗髮精大多會分一般性、油性、乾性。建議你買時可以買油性的洗看看。讓你的頭皮油脂先平衡,說不定頭皮健康了毛髮稀少細軟的問題會獲得改善....

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

lhh23 寫道:
能偏植物性成份的洗髮精愈好,其實,我們要把頭髮分開處理:頭髮,頭皮...
市售洗髮精,大多一罐洗到底(洗髮+護髮) 可以嘗試看看單一洗髮的植物性洗髮精。

植物性?
有動物性嗎?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 ~采瑄自助餐~
所屬群組:
版大
離線
~~動物性~~
男性、女性、同性、異性??當然,越偏植物性越好,較不傷人體。就像頗教人爭議商用標語:藥用與健康食品如何界定。以上不吝指教

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
離線
請教植物性的成分

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
6人線上 (5人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 6

更多…