好久不見..... [討論區 - 3n3's 生態雜拍]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

好久不見.....
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 11684
離線
我人生的第一台數位單眼相機 Olympus E-300 是在2005年7月入手的,
當時對光圈、快門的概念只停留在理論階段,
當相機到手時,只會使用P模式加自動白平衡,
連測光模式也沒調整過,反正就是菜到不行又沒人可問,
自個兒摸索,開始我的亂拍生涯了。
直到二個月後,膽子大了些,開始試著調整不同的功能模式來練拍,
恰巧有機會到寶來一遊,就用運動模式拍到了一組螳螂捕食蜜蜂的相片,
就是之前的一篇主題「殺手的微笑」...,
可笑的是,就從那天之後,整整一年半的時間沒再拍到過螳螂,
所以,當這個小傢伙出現在我的視線時,我當下第一個想法就是:
哇~好久不見!迷人的小殺手....

1.嘿...來玩捉迷藏...
Open in new window

2.雖然我的年紀小,但是我的志氣高...

3.在耀眼的陽光下,我抬頭挺胸....

4.虔誠的祈禱,願上蒼賜給找豐盛的美食....

5.回頭看看...有無漏網之魚...

6.呵呵...還真的漏了一隻小蜘蛛呢....

好長一段時間沒進鶴齋了,對鶴兄尤其感到抱歉,
時間那麼有限,總是讓人不得已地要去"捨"一些事物,
才能換"得"現階段自己想要的空間,
以我目前的生活型態,能維持一個月2-3篇網誌已經偷笑,
對於其它需要與其他人互動的論壇,幾乎都已經消聲匿跡了....
鶴齋這兒的伙伴們,若是您曾在小弟貼的主題中留言而我沒有回覆的話,
那絕對是我的錯,尚請諸位大大能體諒包涵啦~

Re: 好久不見.....

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 24544
離線

3大發文了,真好...

您是在下想敗DSLR的推手,
也是引領進入拍照之樂的老師啊~

#1的疑問...到底是一隻還是兩隻螳螂?
這種光影實在很妙!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
說推手是不敢當....
小弟當年也是被推下海的啦...
#1...從頭到尾就是那麼一隻
印象中大約是上午8點多的陽光
從螳螂後方10點鐘方向斜射
使影子落在右前方的葉片
就形成這副可笑的模樣了....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39095
離線
螳螂真的百看不厭...
可惜要找真的很困難.

超喜歡螳螂的,
前幾天陷入交戰...."要不要買蘭花螳螂".

因為我想目前市面賣的應該不是人工孵育種,
而是抓來的吧?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
HP: 0 / 656
MP: 313 / 22585
離線
巧思營造的場景
創新大膽的構圖
小弟也來好好學一學~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
螳螂真的百看不厭...
可惜要找真的很困難.
....

沒錯...螳螂真的不好找....
除非...自動送上門來的...

前二天突然有隻大螳螂自動飛到辦公室前的玉蘭花盆栽上
剛好相機在手邊...
不小心又去按了好幾下快門....
過兩天再po囉....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
kk大過獎了...
因為這隻很小隻...
又在樹叢裡動來動去的
我只好繞著它用不同的角度取景
角度雷同的就儘量不po囉...
謝謝賞圖唷

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
8人線上 (7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 8

更多…