開張大吉啦..... [討論區 - 3n3's 生態雜拍]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

開張大吉啦.....
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 11518
離線
2005年7月,是我敗入DSLR的日子,也是改變我休閒習慣的轉捩點。剛開始時技術很菜,不好意思拍人物,只好拍拿小昆蟲、小動物當模特兒來練習,沒想到一拍便拍出興趣了,一年下來,也小有收穫。小弟的攝影技術直至今日還是不佳,但承蒙壇主鶴兄的厚愛,小弟試著到這兒來分享一些自個兒的作品,希望大伙兒別見笑,也歡迎不吝留言結緣!

下面這些圖,是入手相機三週後拍到的,也算是開啟了生態攝影之門了。

<<殺手的微笑>>

殺手總是擅於偽裝自己...等待時機...然後給予獵物致命的一擊....

1.美麗的花朵...疑...後方那是什麼...
Open in new window

2.這下子俺看清楚了...

3.來張特寫....啊你在學蜘蛛人哦....

4.別吵....我擺個戰鬥姿勢給你瞧瞧...

5.嘿嘿....不長眼的上門了...

6.哇咧....居然沒停下來...

Re: 開張大吉啦.....
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
7.這一次可不能錯過...

8.乖哦...別跑哦....

9.一陣天旋地轉...

10.早餐有著落了...

11.好呷....金好呷...

12.狼吞虎嚥.....

13.哇咧...這樣你也要拍哦...

14.呵呵呵...清一清俺的死神鐮刀...

15.右邊清完換左邊...

16.如何...擺個pose..給個微笑...來張寫真吧...

感謝賞圖

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 38542
離線
嗚哇...

好感動...竟然抓住螳螂捕蜂的畫面...

為什麼目前最想拍到的兩種動物--螳螂與翠鳥,
都能讓3大看見啊?

3大一出手,果然讚讚讚!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
呵呵....有時攝影就是需要一點運氣.....
尤其是這一組相片是分二天才拍出來的,
從光影不同就可略知一二,
一年多下來,也只親眼瞧過一次螳螂捕食的畫面...
只能說是運氣好吧....

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 25397
離線
抓到蜜蜂瞬間真是太讚了!想不到可以抓到這種鏡頭。

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 38542
離線
參照:

sun 寫道:

老闆,我跟你說,
這是3大入手單眼3週時拍的,
而我的"動物觀察記1"當時不知已經入手多久了...
還拍出那樣的作品@@

P.S.請不要安慰我...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:

呵呵....這是守株待兔的成果...
只是當時的光影不佳,大環境在樹蔭之下,不然若有些光影的變化,感覺會更好說...
謝謝sun兄的鼓勵唷...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
老闆,我跟你說,
這是3大入手單眼3週時拍的,
而我的"動物觀察記1"當時不知已經入手多久了...
還拍出種作品@@

P.S.請不要安慰我...

依鶴兄的攝影潛力...
加上幽默風趣的巧思...
後買居上絕對沒問題....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 機機拍拍
所屬群組:
版大
HP: 0 / 143
MP: 20 / 4900
離線
強..............強到我無話可說..五體投地!!!!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
HP: 0 / 656
MP: 313 / 22265
離線
感謝大大的賞光
小弟也在某些知名網站看過您的大作
也是相當精采的哩!!

小弟目前的ID有
DC View: dave_kuo
追影逐夢: kkman82
台灣攝影論壇: kkman82

請大大多多指教囉~~~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
謝謝kidgogo和kkman82二位大大的鼓勵與賞光....
小弟在追影逐夢及DC View也有帳號...
但DC View魔人太多...小弟從沒在那兒貼過圖...
倒是在追影逐夢曾發表過一些...
不過最近實在太忙...沒空拍照...也沒空去留言...
變成潛水一族了....

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 375
MP: 98 / 12656
離線
3大實在是太厲害了~~竟然可以捕捉到這些影像...
想必花了很多時間等待吧
圖片的旁白也非常逗趣喔^^..
期待看到大大更多的作品喔....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
謝謝firefly兄的鼓勵啦...
其實...這並沒有花我很多的時間等待...
我是利用一次開會休息的15分鐘時間...
過了一夜...
隔日早餐用畢後到開會前的另一個10分鐘的空檔...
接力拍出來的成果...
機會算是頗難得的...

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 24197
離線
我都戲稱3大有一片
"神奇的水池"呢~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
嘿嘿....
秘密曝光囉....

不過....這組照片是在寶來拍的,
不是在小弟常去的池塘哦....

2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 60
MP: 7 / 1978
離線
請問板主為何螳螂有綠色和稻草色?有何不同?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
參照:

sasa 寫道:
請問板主為何螳螂有綠色和稻草色?有何不同?

到知識+輸入螳螂一詞....跑出一堆資料.....
摘錄一段如下:
*螳螂的種類: (分兩種)

頭呈三角型、體型略為扁平,前足為鐮刀狀的捕捉足,幼蟲(若蟲)與成蟲皆為肉食性;雌蟲所產的海棉狀卵囊,稱為「螵蛸」。全球已知約1800種 。  寬腹螳螂 Mantid Hierodula patellifera 寬腹螳螂體長約50~70mm,體色有綠色或黃綠色,另有黑褐色和黃褐色個體。特徵為腹部特別寬大,大部分個體上翅兩側有白色小點。

中國螳螂 Mantid Tenodera aridifolia 中國螳螂體長約70~95 mm,為台灣產螳螂中體型最大的。身體細長,體色綠色或褐色,綠色型較常見。平時生活在低海拔的樹林旁草叢間。

這邊有圖片---> http://w3.loxa.com.tw/ga85151/web/ (點選螳螂的種類)

http://tw.search.yahoo.com/search/kp? ... E%B3%E8%9E%82&fr2=tab-web
有興趣的話自己可以去瞧瞧哦.....

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
3人線上 (3人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 3

更多…