小蝦系列1 玫瑰蝦 [討論區 - PUFFER有夠蝦]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

小蝦系列1 玫瑰蝦
版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 14744
離線
玫瑰蝦這隻是用台灣原生的淡水米蝦(多齒新米蝦)經過育種改良來的^^(人澤的產物…^^)
因為是紅色的所以叫玫瑰蝦.也有其他俗名叫火焰蝦.櫻桃蝦...
算是好養又強健容易繁殖的蝦種^^
他還外銷到日本喔^^所叫他台灣之光
對都是綠色為主的水草缸來說...是具又有觀賞性的食藻好幫手^^

Open in new window

Re: 小蝦系列1 玫瑰蝦
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39647
離線
請問河豚大,
火焰蝦會褪色嗎?

之前我養在戶外的一些火焰蝦,
日子久了就變得像黑殼蝦一般.

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
請問河豚大,
火焰蝦會褪色嗎?

之前我養在戶外的一些火焰蝦,
日子久了就變得像黑殼蝦一般.

會啊^^這些蝦子體表的色素會隨環境不同而改變^^
部分是基因...後天環境也會影響.
一般來說...深色底砂與弱光環境體色會比較深(紅)...保護色^^
母蝦火紅的機會比公蝦大...
陽台大概光太強了...所以身體會變比較透明^^
參考

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 13741
離線
請問
蝦子實際大小
有圖片那麼大嗎

謝謝

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
離線
參照:

okok 寫道:
請問
蝦子實際大小
有圖片那麼大嗎

謝謝

成體大約2-3CM左右^^

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
離線
玫瑰蝦中精挑細選的無接縫重裝極火蝦...
雖然找到了...可惜有的還沒達到紅腳的地步>另外這隻蝦的學名好像有兩個...
一個是Neocariding denticulata sinensis var.red
或者也有人稱Neocaridina heteropoda var.red
不知哪個先哪個後....至少確定是新米蝦屬就是了.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39647
離線

哇~
顏色真的很紅,
養在水草間一定超漂亮!

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
4人線上 (4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

更多…