科班? [討論區 - 職場風雲]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

科班?
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 25755
離線
不知各位大大在目前的工作崗位上有多少人是科班畢業的?
小弟雖從事美術相關行業,但從沒有進過任何美術相關的學校,
也沒有受過任何的專業的美術訓練,
在工作中一直是跌跌撞撞,
不是被人輕視專業的學歷就是受人質疑學術的知識,
雖然,我們這一行還是比較重視實力,
但偶爾還是有些人喜歡藉著挑戰你的學歷知識來貶低你,
最近就遇到一個活生生的事,

日前我負責一個專案的logo識別系統的設計,(之前沒有做過這個項目)
該專案有個傢伙,他知道我不是科班的,
就過來問我:SUN,我小聲問一下,你之前應該沒有學過CIS吧…
我答:喔,沒有耶!
他道:唉,我們以前啊在學校美工科有上這個課耶,
厚~如何如何…要知道CIS非常多的規則啊,包含標準字、標準色…等等等…
我答:嗯嗯,不過這應該還好,我會試試看。

我想說我這方面的知識是比較缺乏一點,的確要做一下功課,
於是就上網查了一下,大概花了十分鐘研讀了一下相關的守則,
大約了解後就開始實做,呵呵,結果一次就通過了,
也沒有出什麼問題…
這好像是電影心靈捕手的橋段喔,
他炫燿花了三年讀到的專業知識,我花了十分鐘在網路上學到了…

廢話說完,大家是科班畢業的嗎?

Re: 科班?
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39086
離線
報告!
我不是!
連一堂補習的作文或美術課都沒上過~

(人家有問你嗎...? )

設計這件事啊,
只要引起很多人的共鳴,就算成功了.
不過書我還是會翻一下.

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 25755
離線
呵呵,老大,小弟詢問的「科班」的意思是指,
若您的工作是電子工程師,是否以前在學的時候就是讀電子科系滴,
沒有專指美術設計啦…

現今的社會能學以致用應該蠻少數滴

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39086
離線
啊,原來是這個意思..

嗯嗯,
身邊認識的人,
現在能學以致用的並不多見.

...是不是要讀愈高愈精,才會有這個趨勢?
例如醫師律師?

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
5人線上 (5人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

更多…