對於雅拍轉蛋"動植物類",降至1000款以下的看法..? [討論區 - 關於網拍]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

對於雅拍轉蛋"動植物類",降至1000款以下的看法..?
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 40182
離線
希望沒有牽扯到版規..

從最高幾乎要1500款,到目前的950左右,
個人的疑問是,
大家真的都跑去PCHOME了嗎?
PCHOME會比較有人氣(點閱),
或是成交率比較高?
還是動物類不再受歡迎?

我的猜測是,雅拍有人看,
但買賣可能跑到P拍了.

想要長期玩動物轉蛋,
邊買邊賣應該是少不了的.

Re: 對於雅拍轉蛋"動植物類",降至1000款以下的看法..?
2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 34
MP: 4 / 1216
離線
ka009ka 於 2006-12-07 15:03:54

個人的疑問是,
大家真的都跑去PCHOME了嗎.......

我想真正的原因應該是 Y 拍開始向賣家收取 3% 的手續費,所以才導致大家都跑到 P 拍吧 ~~~~

Re: 對於雅拍轉蛋"動植物類",降至1000款以下的看法..?
5級龍蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 219
MP: 38 / 7739
離線
毫無置疑的是沒錯的 看最近P拍的人數大幅上升 就可以看出來@@"

另外一般人還是會兩個拍賣去看 因為Y拍還是會有人在賣 看一看搞不好還是能找到 想要的

但是賣家還是會希望不想把東西賣貴

所以為了正義 轉到P拍還是比較好的

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 29393
離線
參照:

ka009ka 寫道:
希望沒有牽扯到版規..

個人的疑問是,
大家真的都跑去PCHOME了嗎?
PCHOME會比較有人氣(點閱),
或是成交率比較高?
還是動物類不再受歡迎?

我的猜測是,雅拍有人看,
但買賣可能跑到P拍了.

想要長期玩動物轉蛋,
邊買邊賣應該是少不了的.

呵.呵
看來我版規需開放點.修改一下
大家輕鬆談

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
..呵.呵
看來我版規需開放點.修改一下
大家輕鬆談

啊,AQ版大,
在下不是這個意思啦..
只是怕說這個主題,有些切到(版規)邊邊.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
露天=放牛吃草.另開賣場處
雅虎=成交率高.點閱率高
收3%雖不合理.但可淘汰玩票性質的賣家

動物類高峰期有1750~1800項左右
現低於1000.其實也還好.我覺得賣的東西都差不多
1千多項商品.據我觀察大都代理貨.大家都賣一樣....
千項商品是這樣來的

不要明年變收5%就好.....因為台灣都是跟日本走的
系統與處理又沒人家好.....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

露天=放牛吃草處
雅虎=成交率高.點閱率高

------------------------------------
喔!真是一語中的,一針見血!!

參照:

收3%雖不合理.但可淘汰玩票性質的賣家

-------------------------------------------
但是也失去了照顧小賣家,
想要出清重複的心理啊.

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 13927
離線
我也有收一點動物
也是因為興趣

最近推出動物系列大作的
海洋堂好像慢下來

不僅巧克力動物
連瓶蓋也少見

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 26478
離線
嗯嗯,我覺得雅拍收費讓賣家轉往pchome是一個原因,
但較大原因應該還是ok大說的各家新作不多,
君不見鋼彈1500多,美少女3000多一直以來也沒有什麼大幅的增減,
僅剩的這些應該就是基本盤吧

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
現在低於600了.真可憐
我剛接觸逛動物區時是1800項左右
翻一翻也有35-42頁之多
現在只有12頁.掉了好多
都跑到露天了....50幾頁
而雅虎還是不承認流失很多賣家.拼命電視上打廣告(最近就相機篇跟衣服篇)

不過買家的習慣還是會先以雅虎為先搜尋.這是不變的....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
所以關於動物類蛋玩(其他種類也是如此)
個人的閱覽習慣是:

1.到雅虎看有什麼新鮮商品.
2.發現很喜歡的目標.
3.到樂天尋找.
4.若有則下標購買.

特別是有高單價出現時,
賣家都會在樂天另開賣場吧..?

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 14947
離線
參照:

特別是有高單價出現時,
賣家都會在樂天另開賣場吧..?

樂天不是日本的網拍嗎??
還是指台灣的"露天"啊?!?!
最近 除海洋堂的來展覽外....動物類冷好久啦.....
(今天也很冷...)

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線

啊,是露天沒錯.
因為我去逛的機會不大多..

既然講錯了,就順道一問:
有大大在日本樂天買過嗎?

它的介面...不大懂.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
日本樂天系統我也看不懂說....
連要搜尋都不會了
還是日雅比較便利
賣的人多.怪商品也多

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 14947
離線
樂天好像進軍台灣了...和統一合作^^要開網路商店囉!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
樂天有不少蛋玩和GK(不一定是動物類),
希望進軍台灣時也有這些貨才好.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
2007'12'30 記事:

露天 動植物蛋玩
49 頁,共 2450 筆.

雅拍 動植物蛋玩
13頁,共642項拍賣

快要4倍了...
很好奇 露天的閱覽率,會比雅虎好嗎?

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

ka009ka 寫道:
2007'12'30 記事:

露天 動植物蛋玩
49 頁,共 2450 筆.

雅拍 動植物蛋玩
13頁,共642項拍賣

快要4倍了...
很好奇 露天的,會比雅虎好嗎?

Ans:露天閱覽率絕對比雅虎差.......
但老玩家會去露天買是真的~

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
進入雅虎拍賣的"轉蛋食玩"大類
在看其他細分的小類別
動物都550-650上下

我想說的是看到別類舉幾個如:
暴力熊=24則
豆腐人=34則
機獸新世紀=16則
G-Taste系列=17則
無敵鐵金鋼系列=52則

......等等好幾個刊登數都100則以內

只能說實施收費3%後=慘.慘.慘~
我要給他舉大拇指

那些細類我想雅虎應該考慮收掉了
留那10位數的數據只是難看而已~

看來露天日益壯大!!好耶~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

...只能說實施收費3%後=慘.慘.慘~
...看來露天日益壯大!!好耶~

------------------------------
個人看法比較悲觀.
露天壯大後,等待拍賣眾習慣其介面後,
難保不走上收費一途.

"天下沒有白吃的午餐",
網站的成本驚人,決不是無本生意;
沒有資金的奧援,想要好又想要長久...
這是不可能的.

不反對收取適當的刊登費,只是額外收取3%的xx費,
還真是...

這個年頭,沒有絕對忠誠的消費者,
哪兒便宜哪兒好,顧客就會投誠了...

下回活水有魚要賣商品,
考慮搬家了...

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
7人線上 (6人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

更多…