小倆口,誰下廚? [討論區 - 倆人關係]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

小倆口,誰下廚?
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 25761
離線
由於沒有跟爸媽住,小弟家中是很少開伙的,
老婆大人也是三腳貓功夫,很少下廚,
不過近來開始勤練廚藝,
當然,我和兩個小孩就是測試者啦,
每每「關心」的問煮法、或過程(看到成品時),
但老婆的名言是:「身為白老鼠沒有恐惧的權利…」

也很想自己來做個好料理,不遇仍停留在炒飯、煎蛋等階段,
不知各位大大是自己下廚呢?老外一族?
抑或是媽媽的忠實擁護者?

(就我所知站大是個料理的狠角色喔…)

Re: 小倆口,誰下廚?

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 24544
離線
參照:

sun 寫道:
..就我所知站大是個料理的狠角色喔…

-------------------------------------------------
老闆發的這種主題,我最喜歡搶答了~
不過在下不是狠腳色,
而是喜歡做菜而已.

喜歡料理,故事是這樣的..
源自於小時候媽媽到北上找爸爸,
(警察學校啦~)
就會給我和弟弟應有的飯錢.
一開始拿到錢,就會跑去買零食和炸雞,
記得有一餐,兩個人吃了一桶肯德基8塊雞...膩的反胃..

接下來,飯錢一定不夠,
所以我就去超市買些便宜的魚或肉,
青菜就找家門前的阿伯買.
日子久了...慢慢就會了.

其實最大的功臣,要算是弟弟;
因為不論煮什麼,
他都捧場的說好吃.

當然平時也要看著媽媽煮,
不會的就發問(但是數學不會卻不想問).

奇怪的是,歷任女朋友沒有一個會煮的...
以我的外貌,可能是"會煮"才有辦法吸引人吧?

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
站大果然是狠角色,
有一手料理好功夫難怪追女孩子無往不利(噓~小聲點),
看來站大家中廚房一定是歸你管的吧

題外話:要怎麼學做好料理?

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

sun 寫道:
題外話:要怎麼學做好料理?

"好"料理我不會啦,
好吃倒是有些方法~
魚類...用大同電鍋蒸,加上酒,蔥,薑就很棒.(例如鱈魚)
肉類...用蒜頭,醬油,糖醃過...簡單下飯.
葉菜...都只用滾水燙過,再依個人喜好看要拌
橄欖油,豆瓣醬,沙茶醬...都可以.

個人以為,
冰箱剩什麼食材,以短時間變出什麼菜,
才是小家庭自行開火的真諦.
否則勞心傷財,不如吃外面...

對了,愛做菜還有個原因,
連續煮了幾餐後,
不會作飯的Abby就會自責不好意思,
而請我去吃好料的.
所以版上的"美食分享區",
就是這麼來的...

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 129
MP: 18 / 4487
離線
crane大大:

你千里迢迢帶回來的南非白酒,該出場了吧... 

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
啊~
都忘了這件事.
上早班再說吧...

不過家附近那麼多義大利麵店,
好吃又便宜;
實在有點懶的煮..

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:
魚類...用大同電鍋蒸,加上酒,蔥,薑就很棒.(例如鱈魚)
肉類...用蒜頭,醬油,糖醃過...簡單下飯.
葉菜...都只用滾水燙過,再依個人喜好看要拌

疑?這真是個好方法…星期六日就來試試吧…呵
看起來好像還蠻適合我的耶…
簡單,但光看字面就覺得好香…

老婆大人動作很慢,往往幾樣菜花了超多的時間,
但身為白老鼠卻不敢抱怨,
殊不知,要人服侍你,也要有被服侍的sense…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

肉類...用蒜頭,醬油,糖醃過...

-----------------------------
甚至連醃也不用,
把肉片用平底鍋煎熟,
抹上"李錦記泡菜烤肉醬",
再依個人喜好看要不要放白飯,
用生菜葉包起來.

青菜我喜歡倆大君子(自己取的);
一是洋萵苣,也就是常拿來做生菜沙拉那種.
一是蘿蔓心,也是國外常拿來當生菜的一種.

君子有何才能?
1.耐放.因為層層菜葉包起來的,即使外頭枯了,裡面來是保鮮.
2.葉子多,營養高.
3.生吃,清燙,煮麵...完全ok,沒什麼臭青味.老人小孩都可接受.

啊,寫那麼多,好像阿"宏"上菜..

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
假日試了一下站大的肉類,果然蠻不錯的,又簡單又好吃…
兩大君子,站大的描述真好,
不過…雖然這樣問很丟臉…
不好意思,有圖片嗎?不常吃生菜耶…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

sun 寫道:
兩大君子,站大的描述真好,
不過…雖然這樣問很丟臉…
不好意思,有圖片嗎?不常吃生菜耶…

Open in new window

老闆好像知道我在做什麼耶...
今天下班去cosco剛好買了蘿蔓心(Romaine Hearts),
6個199元,一年到頭都有~
為了表示食神的精髓,照片背景特加了熊熊火燄.

雖然好事多COSCO需要年費1200(公司行號團體辦會比較便宜),
但是洗相片超方便,快速又漂亮!!
再加上青菜貨源穩定,颱風來也不大漲價,
這兩個地方最讓我津津樂道...

.....奇怪,我為什麼要當COSCO業代啊?

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
呵呵呵,站大真是太讚啦…看了照片好想來煮菜喔…
(燃起熊熊熱火啦…)
原來是長這樣,有印象有印象了,
好像吃我家牛排時有看過…
下次買來試試…

小弟買菜都是去附近的黃昏市場,
對菜、肉、魚都不熟的我,通常都是挑認識名字的才買…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39095
離線
參照:

sun 寫道:
對菜、肉、魚都不熟的我,通常都是挑認識名字的才買…

您可以帶"原色海水魚2"給老闆看,
然後說"老闆,買兩斤這種魚"..

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
哈哈哈,這倒是個好方法!
誰說玩物喪志?買食玩長知識哩…

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 28604
離線
ka大.講到買魚
原色海水魚1.9號石斑魚
是不是就常見的俗稱"紅條"的魚?
因為我看好像喔
真魚顏色真漂亮.捨不得買來吃
也不便宜1個手掌大1隻就要價400元...(港口價)
實在買不下

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 11684
離線
話說小弟也是老外一族,平時也沒在上菜市場的,
前陣子為了替小女的副食品中添加魚肉而上市場買魚,
問了魚店老闆娘什麼魚適合清蒸,刺又少,要給嬰兒吃的,
結果她推薦白鯧,一隻居然要二百多塊?
再問了其他的魚種,也沒有便宜多少,
才知道....吃魚真是一件奢侈的消費啊!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:
前陣子為了替小女的副食品中添加魚肉而上市場買魚

呵呵,小弟對於魚類烹飪完全不行,
所以都是去自助餐買一塊鱈魚或鱸魚40元,
直接加到粥裡給小女吃,
不過自從會唱「魚兒魚兒水中游」後,
她再也不吃魚類了…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
...原色海水魚1.9號石斑魚
是不是就常見的俗稱"紅條"的魚?
因為我看好像喔
真魚顏色真漂亮.捨不得買來吃
也不便宜1個手掌大1隻就要價400元...

市場上叫"紅條"的有兩種,
一種正是您說的海水魚1~9號的青星九刺鮨;
另一種則是臉部有藍紫色橫紋,原產於所羅門群島的點線鰓棘鱸.

小時候有養過青星九刺鮨,真的漂亮到不行...
但是和一般石斑比起來並不好養.

該魚很貴,還是吃養殖石斑就好.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

3n3 寫道:
問了魚店老闆娘什麼魚適合清蒸,刺又少,要給嬰兒吃的,
結果她推薦白鯧,一隻居然要二百多塊?
再問了其他的魚種,也沒有便宜多少,
才知道....吃魚真是一件奢侈的消費啊!

-----------------------------------
一般都是叫嬰兒吃"魚勿"仔魚,
不過生態保護意識抬頭的今日,
還是不要的好.
白鯧清蒸有味道,不如紅衫.
(3大可能誤以為紅衫是白鯧..因為兩者超像)

養殖的海鱸或海鱺都不錯,刺少肉嫩.
個人不建議給小baby吃大魚(切成塊的),
因為污染,重金屬可能比較多.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:
不過自從會唱「魚兒魚兒水中游」後,
她再也不吃魚類了…

啊,那如果敎唱
"公雞啼,小鳥叫,太陽出來了..."
"拔蘿蔔"
那不就..?
(逃~)

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:
啊,那如果敎唱
"公雞啼,小鳥叫

唉這是真的,她自從知道「雞肉」是故事書中那隻羽彩鮮艷的傢伙變成的之後,也不吃了…
現在叫她吃肉類,都不能說那是「什麼」肉…只說吃一口…
不過高麗菜、蘿蔔等叫得出名字的菜她倒是無所謂,
還指名要吃她認識的…

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
7人線上 (7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

更多…