我家的小小動物系作者 [討論區 - SUN 作品區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

我家的小小動物系作者
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 25749
離線
Open in new window
小弟喜歡做動物模型,小孩也喜歡玩黏土遊戲,
除了玩黏土之外也喜歡做紙藝勞作和畫圖,
今天就就介紹一下她們倆個的黏土作品…
我們家會買的玩具都是最簡單型的玩具,
就是沒有任何功能,既不用裝電池也沒有搖控,
不會走也不會動的居多,

為何要如此呢?因為我覺得小孩子最重要的就是她的想像力,
現今大多的聲光玩具會扼殺了她們的想像空間,

又會飛又會發亮又會叫又會跑,</div>
那…她能在那之上做些什麼呢?結果是什麼也不行…
當玩具是如此單純時,她們就很容易發展出非常多的花樣,
自己做玩具或自己做紙娃娃,然後自己拿來演出家家酒,
所以有需要的鍋碗瓢盤、椅子桌子都有辦法自己用紙做出來,
有了黏土更是要什麼動物什麼卡通人物全都自己來,

印證了一個與一般價值觀反其道而行的育兒理念
再富也要窮孩子,真的是有其道理的…(我自己認為的啦)

未來的世界,人們在工作中要面對的是越來越少的資源,
但卻要解決越來越複雜的事,要運用更少的時間去做更多的很多問題是前所未遇的,就需要奇想的創意,

很多事情在有限資源下進行的,就需要自己想方法去創造,
現在太多小孩已習慣在一個豐富且用之不竭的環境中成長,

有什麼不會做的叫一聲爸爸就解決了,
要買什麼跟媽媽說一聲就可以買到最好的,
所以,才會造就出某些無法抗壓又缺乏創意的小孩吧?

廢話寫了一堆,純綷是我自己的觀點,請勿照作…XD</div>
我小時候也很少玩具可以玩,結果長大後也不見得多有創意就是,

繞了一大圈終於進入主題,就是要看一下涵和廷的作品…,
她們目前一個是大班,一個是中班,通常我們都是亂做一通,
我是扮演陪玩的角色,所以愛怎麼創作都是她們自己發明的,

所以,也許做得很遜,大家加減看一下就好,</div>
我想,創意這種東西應該也是很難去教就是…
↓涵涵的作品,被大卡車壓扁的海綿寶寶,
她還不習慣立體創作,不過至少可以抓到該角色的特點…呵,而廷廷無師自通,可以做出很多有趣的立體動物:

↓灰色的稚雞
↓綠色爆眼小蛇
↓恐怖小白兔

↓戴橘帽的雪人

↓不知名的外星人和她合影

不過,她們現在這個年紀可不管作品做得好不好,</div>
玩黏土可是一件非常有趣又好玩的事呢…</div>
不知以後她可以加入鶴齋模型社嗎?XD

Re: 我家的小小動物系作者
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39077
離線
參照:

sun 寫道:
...不知以後她可以加入鶴齋模型社嗎?

-------------------
果然是虎父無犬女啊~

假以時日,必能超越爸爸,
成為下一代的社長!

有老爸的支持,
我想這就是小時候,最大的幸福了^^

小時候我和弟弟玩油黏土...都會被媽媽罵,
因為家裡會弄得四處油不拉嘰.

而且做到最後,黏土一定變成黑壓壓的一坨(混色之故),
然後以"大便"來當最終作品...

Re: 我家的小小動物系作者
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39077
離線
看到海綿寶寶,分享一段最近去夢時代拍的影片^^

crane 於 2011年06月10日 10:38:33

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
4人線上 (4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

更多…