愛不再進行了~卻一直還在我心中… [討論區 - dave_kuo的飛羽新生活]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

愛不再進行了~卻一直還在我心中…
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
HP: 0 / 656
MP: 313 / 22580
離線
Open in new window
這些日子以來…
隱藏在內心的情緒就像是陰晴不定的天氣

Re: 愛不再進行了~卻一直還在我心中…
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
白晝裡
以強顏歡笑來隱藏嘆息
用大而化之的表情掩飾內心掙扎的苦痛

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
每當到了夜深人靜
心中的那股盼望與焦慮便開始蠢動

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
這樣的夜裡
輾轉難眠地心繫著那遠方的幻夢
夏夜的蟬鳴此刻已變得充耳不聞

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
靜靜地…
陪伴我的只是自己的心跳與呼吸聲
還有內心與自己的對話…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
沒料到…
感情竟會如此脆弱
昔日的甜蜜過往
如今卻成了深鎖在回憶的傷感

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
是誰的身影包圍著我
讓我佇立在這樣的背影裡

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
現實中的一年能有多長
相較在我的心中卻有如數十寒冬般地煎熬

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
這些日子
我毫無目的地遊走
夏日艷陽下有我的影子
冬雪上定也有我的足跡

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
不過…
那只是想讓妳在茫茫人海中
更容易注意到我的存在
渴望妳對我再次的關愛

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
每當發現了更海闊天空的美景時
我最想與在身旁的妳一同分享

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
但…
此時這樣的想像也都成為奢侈…
逐漸…
我學會一個人孤獨地在山林裡
也開始習慣一個人數著滿天的星斗
為的只是與在我腦海中的影像獨處…

妳說愛不再進行了~
但它卻一直還在我心中…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
好久沒新的作品了...
近來為了工作及論文忙得焦頭爛額
今日難得找到空檔來分享~
感謝各位朋友的點閱
還請前輩先進們不吝支持與指教
謝謝!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39086
離線

借語思人 相見時難別亦難
借羽思人 夜吟應覺月光寒

<hr size=4 width=35%>

前幾天我才在想,KK大好久沒發表新作了....

不知本種鳥的名稱是?

6級毛蟹
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 255
MP: 49 / 6942
離線

kk大的 圖 好美喔 ~ 也不知這是何種鳥 ~

"每當發現了更海闊天空的美景時
我最想與在身旁的妳一同分享"

這句對我特有感覺 ~
也許當時 心情迥異 ~ 不過 想一同分享的心境是一樣的 ~
"那個人" 想必會是心中最特別的人 ~

..........................................................................................

ka大 的

這可有點難懂了 ~ 請賜教

..........................................................................................

版上 文人滿溢 了不起 ~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 39086
離線
參照:

broromba 寫道:
ka大 的

這可有點難懂了 ~ 請賜教

這是把李商隱詩《無題·相見時難別亦難》其中兩句拿來拆解:

相見時難別亦難,東風無力百花殘。
春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹。
曉鏡但愁雲鬢改,夜吟應覺月光寒
蓬山此去無多路,青鳥殷勤為探看。

在下的不負責註解是這樣的:

我藉著語文來思念佳人,相見真不易;離別更是心傷.
我藉著飛羽來思念佳人,夜裡獨沉吟;月色更顯悽涼.

6級毛蟹
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 255
MP: 49 / 6942
離線

這是把李商隱詩《無題·相見時難別亦難》其中兩句拿來拆解:

相見時難別亦難,東風無力百花殘。
春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹。
曉鏡但愁雲鬢改,夜吟應覺月光寒
蓬山此去無多路,青鳥殷勤為探看。

在下的不負責註解是這樣的:

我藉著語文來思念佳人,相見真不易;離別更是心傷.
我藉著飛羽來思念佳人,夜裡獨沉吟;月色更顯悽涼.

了解 ~
比較常看到的是 "春蠶到死絲方盡" ~

好 棒的 意境 ~ 再回頭賞圖 ~ 更有感覺了'

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:

前幾天我才在想,KK大好久沒發表新作了....

不知本種鳥的名稱是?

感謝ka大每次都很用心地去體會小弟的作品
的確...
我的心情抒發"目前"只能紓發在字裡行間
也承蒙您引辭用句的點綴讓整篇作品更加圓滿~

這隻鳥名叫"秧雞"
是台灣稀有留鳥
1年多前在關渡平原躲帳拍到的
當天下午還殺到野柳拍過境鳥後再殺回高雄...
很抱歉一直沒有機會分享
直到現在為了抒發情緒才用牠來襯托字詞...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 15939
離線
kk 大真是癡情。這麼久了還在借羽思人....

難怪小弟拍不好,因為沒有心境去追求與等待完美的畫面。

結了婚後都是在"借羽閃人"(假借去拍鳥閃到荒郊野外自我清淨片刻)。

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
7人線上 (7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

更多…