■在台灣的動物■攝攝集■P.05[蟲蟲試拍]-12/14更新■ [討論區 - 我的動物寫真]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 3 »

■在台灣的動物■攝攝集■P.05[蟲蟲試拍]-12/14更新■
貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
HP: 0 / 246
MP: 46 / 8664
離線
Open in new window

Re: 錦蛇
6級毛蟹
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 255
MP: 49 / 7194
離線
GOOD~
看大圖果然更有魄力~
看來拍生物 還是需要好的設備~
才不會錯過好機會與好鏡頭~

下回希望也能一起去 "探索" ~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 128
MP: 17 / 3701
離線
嗚哇~!
這是10-17那顆嗎?
拍的超讚的!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 40191
離線

真的迫力滿點!
原來蛇類的舌頭頗寬(和頭部相較之下),
之前都以為是細細的一條而已.

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 390
MP: 105 / 12245
離線
哇~~真是亂有fu的~
看起來超有魄力~
感覺好像超大蟒蛇出現在森林裡一樣~

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 13934
離線
浮上來打氣一下
好圖好圖

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 137
MP: 19 / 4246
離線
有國家地理雜誌的水準喔!
錦蛇的花紋實在是超貴氣!

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
離線
謝謝大家的鼓勵阿~

也不曾想過說我居然有一天會變成不討厭拍照,以前高中上攝影課我大腦通常處於昏迷狀態,我們每次攝影課都固定要交一捲照片作業.有一次我的作業拍完要拿去相館沖洗.底片我交給相館就回家了.過沒多久我就接到相館打來的電話說..."你好~我們看了一下你拍的底片不是模糊不然就是過曝的再不然就是嚴重晃動的,你確定還要洗嗎?"
因為攝影老師很兇不交作業的話通常會死的很慘,所以我最後還是洗了出來.但去取件的時候....相館老闆對我說為什麼拍這樣還要洗出來,很浪費錢耶.......(XD後來我太羞愧了好幾年都沒再去那間相館了.)最後交作業的時刻來臨,我的下場是跟其他沒交作業的人下場一樣........(更~)

後來是為了"在台灣的動物"這系列模型,需要收集資料一些清晰.多角度的動物資料,將來如果要做模型資料比較充足,雖然後來認識了很多朋友這方面的知識豐富也很願意提供圖片資料給我.但總是不好意思每次都跟別人要資料,萬一要了之後又沒做就更不好意思了.所以啦~自己才開始比較常去拍一些動物.一方面也可以多觀察實際的動物這是看圖鑑所無法得到的.

後來發現在一些光線不足的環境下DC要拍出清晰的圖還真的是比較不方便,後來有幾次跟向大哥出去了看了他拍的照片~讓我有點心動想換單眼了~也請教了他許多相機的事情過沒多久就很下心換了一台數位單眼.(這邊謝謝向大哥的幫忙啦~^^)

從DC換單眼至今大約也已經半年時間...但是之前幾個月溫度不高.....山上能拍的動物比較少.直到最近溫度上升山上又開始熱鬧了起來.
我最近就開始猛拍了許多~哈~東西都買了~不拍太浪費~之後有時間再整理一些貼出來分享吧

to:阿傑
前5張是10-17那顆沒錯~還在跟他培養默契中~XD

PS.破紀錄了....這則大概是我打最多字的一篇~XD

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
請問10-17是指
Tokina 的變焦魚眼10-17mm F3.5-4.5這支嗎?

Re: ■在台灣的動物■攝攝集■P.01[錦蛇]
版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 190
MP: 31 / 5490
離線
讚啊,
美到都有點超越真實了!

大力推一把!

說道攝影課的遭遇,我也身有同感,
學校時期上音樂課老師總要吹奏笛子樂器、背誦樂理,
搞壞了胃口,連唱歌的要注意什麼拍子走音,
害我很害怕音樂。(現在叫我唱歌也會有點緊張XD)

Re: ■在台灣的動物■攝攝集■P.01[錦蛇]
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 26490
離線
前面2、3、4張有一種超現實主義的感覺,
不但取景角度的張力還是色彩的迷幻都教人驚豔,
我覺得蜥蜴大的拍照構圖就像做動物模型時的取景情境一樣,令人折服…^^

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
離線
TO:ka009ka
是那顆鏡頭沒錯~沒辦法加護鏡用起來也超刺激的~ ^^

TO:Afey
謝謝鼓勵~

看來大家當學生的時候多少都有受過傷害.......
造成心中永遠的創傷........ T_T

T0:sun
謝謝啦~^^

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

skink 寫道:
TO:ka009ka
是那顆鏡頭沒錯~沒辦法加護鏡用起來也超刺激的~ ^^

<hr size=4 width=35%>

那實際對焦距離不就很接近蛇?
有沒有更"魚眼"的畫面呢?

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
離線
第4張其實鏡頭已經貼到蛇了~XD

那顆還在嚐試中~有些東西太小拍出來似乎都不夠畸形~
不過拍人頭的話會跟大頭狗一樣.
希望以後能修得把好好動物拍畸形的這種能力~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 16397
離線
好漂亮的錦蛇!
請問蜥蜴大這種近拍是不是一定都要用環閃?

通常拍爬蟲的環境光線夠不夠攝影(動態)呢?

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
離線
nature1大~
我目前是用Nikon的R1 KIT,他的閃燈有2顆可以裝在鏡頭上.可以順著配在鏡頭外緣的滑軌調整角度.他的閃燈是紅外線感應的,也可以取下後放置在你要的位置,讓光源方向更自由.我覺得蠻方便. ^^

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
離線
古氏棘蛛

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 390
MP: 105 / 12245
離線
啥??!
這是蜘蛛??
真是很奇特的體態阿@@~!!
再下還是第一次看過..
長的真酷

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 137
MP: 19 / 4246
離線
有骷髏圖案!

6級毛蟹
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 255
MP: 49 / 7194
離線
耶~
有點像 甲殼類耶 ~
好特別喔~

想不到台灣有這麼奇特的蜘蛛~
這是 (微距鏡)
照的真美~

(1) 2 3 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
5人線上 (4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

更多…