嗨!大家好,第一次報到。 [討論區 - 書大 作品區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

嗨!大家好,第一次報到。
4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 137
MP: 19 / 4046
離線
就在這一兩年間我開始做起了動物原型,也設置了一個部落格蠻原GK模型
原本並沒有什麼特別的期待,但在網路處處有溫情,果真有前輩們前來關心打氣。
這裡特別要向sun兄, ka兄, samson兄和蜥蜴大致意。有你們的關心,我才能持續做下去。
我的正職是廣告美術,目前以畫腳本為主。模型算是興趣,也是我想發展的副業(更希望成為正業)。
因為還不太會做,所以作品產生的速度很慢。
在學習的過程中還希望大家多多給予批評指教。
感謝ka兄幫我解決先前無法登入的問題
Open in new window我的flikr相簿
這是我的1號完成品,不過已經送人了。
2號是南方巨獸龍,3號是亞洲象林旺
現在的進度是幫他們加上一樣高的底座,因為他們都是1/48的(約略的,當初的計算有點誤差,都稍微大一些):
Open in new window我的flikr相簿

Re: 嗨!大家好,第一次報到。
貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 28199
離線
看過suchus兄做的恐龍實品
我覺得你很有天份.蠻欣賞你的作品
希望你能持續下去

必竟台灣喜愛恐龍模型的不多
會想做恐龍的少之又少呀

將來你的恐龍量產上市.我一定捧場~

加油^^

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
HP: 0 / 246
MP: 46 / 8306
離線
讚的啦~^^

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
多謝AQUATALES兄的支持!我會繼續努力。
蜥蜴前輩太過獎了!我這一陣子有點偷懶,要趕快趕進度,敬請期待!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 38542
離線
又有高手光臨小站,十分感謝!

看著您的作品,
商品化絕無問題!

看著第二張的比例照片,
真是勾起在下小時候的記憶;
那種初次從雜誌上看到海洋堂作品時(動物類)的感動!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 25397
離線
呵呵,終於來貼了…
歡迎歡迎,未來小弟的版上應該會多彩多姿…
希望suchus大能多貼一些照片,
好想看那隻林旺啊…

尤其這麼按比例製作的,我想考據的工夫應該很到家,
塗裝和姿態都很棒,
此版很少看到大型的生物上來,

不過以背景來看,好像也不大隻厚(1/48倒底是多大啊?)?

8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 369
MP: 95 / 11441
離線
哈哈
``~~~欢迎suchus大大哦~~~~~~!
又有高手加入鹤斋~~~~话说最近好多高人大大加入啊~~~看来这里真的新年有新气象啊~~~~

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 390
MP: 105 / 11673
離線
厲害厲害~~
又有高手出現了~~
作品很棒呀~!!

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
請恕在下用此篇總體回應!
sunly兄您好!看您的資料知道您是原畫師,令人景仰。
我曾做過些簡單的動畫,知道這可不是件簡單的活啊!
gy52032兄您好,很高興認識您。您的誇獎是對我最有力的鞭策,
觀眾的支持是讓我持續創作最大的動力。
再次感謝ka兄的關心,您的熱情結合了許多志趣相投的人,讓人很感動。

我是一個蠻孤僻的人,長時間都躲在家裡,也很少上網去交朋友。
在我生活的周遭平時鮮少會遇到同樣對動物感興趣的人,但是來這裡讓我覺得不孤單。

小時後,我也曾對動物世界的繽紛奇異感到興味盎然,
但隨著年歲增長,世俗的壓力接踵而來,
這種單純的樂趣就漸漸備遺忘了!
直到最近,那份感動才又慢慢找回來。
你們對動物的關懷和豐富的知識令人敬佩,
像是兩棲類和爬蟲類我知道得很少,以後還有賴各位前輩的指導。

我現在進行的系列沒有分古今中外,純粹是從個人感興趣的主題著手,特別是造型奇特或是身形巨大的動物。
我計畫把他們都作成1/48的比例,好讓他們可以在一起比大小。這是我自己的夢想,也不知做這個能不能賺到錢,!
這還有勞各位先進多多給小弟意見,因為我自閉很嚴重,很需要有人從旁指點。

跟各位分享在16年前台北新公園台灣博物館拍的幾張相片。
由於手邊沒有底片掃描器,這些照片是從底片印樣掃描來的,原始的尺寸很小,畫質欠佳還請多包含。
從一旁小人形的穿著看來,這些模型應該都是百年前的古董吧!不知現在是否仍安在?很希望能再次見到它們。flickr
Open in new window
Open in new windowflickr

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 那美克星
所屬群組:
版大
MP: 105 / 13185
離線
suchus大 之前就看過你的作品 作品都相當細緻 希望你繼續下去 一定可以變成你的正業

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:
由 9527 於 2009-01-07 09:26:15

suchus大 之前就看過你的作品 作品都相當細緻 希望你繼續下去 一定可以變成你的正業

9527兄:

謝謝!希望不會辜負您的期待。
您的大作我也有看到,氣質出眾,很棒!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
為了閱讀方便,稍針對suchus大的發文做了一下斷行處理,
及圖片擺直,勿見怪~

剛上了一下suchus大的網頁,原來小小的一隻林旺如此精緻啊,
象頭好逼真,實在應該大圖貼一下…呵…

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
MP: 105 / 11673
離線
剛剛也參訪了一下貴網頁~
那隻林旺爺爺的頭部塗裝真的很漂亮耶~~
也期待您能持續努力~~
做出更多一等一的好作品唷~~!!

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:
由 sun 於 2009-01-07 19:20:11

為了閱讀方便,稍針對suchus大的發文做了一下斷行處理,
及圖片擺直,勿見怪~

剛上了一下suchus大的網頁,原來小小的一隻林旺如此精緻啊,
象頭好逼真,實在應該大圖貼一下…呵…

多謝Sun大!我不太會po文搞得暈頭轉向的,現在好讀多了!今多謝!

林旺再拍大點就穿幫了!其實這是件失敗的作品,不好意思再獻醜了!

我貼的圖片會有橫豎的問題嗎?在貼的時候看起來是正常的。
不過之前我在flickr相簿裡做調整時發生過一些橫豎調整的問題,以後可能要先在自己電腦裡轉正再上傳會比較保險。

不好意思現在才來po,因為當時登入發生問題,後來就沒有再繼續嘗試了。

謝謝大家的鼓勵,這幾天沒有什麼工作,我就來做模型了!

7級梭子
註冊日期:
來自 上海
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 287
MP: 60 / 9160
離線
非常棒的作品,量产的话一定支持

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:
林旺再拍大點就穿幫了!其實...恕刪

suchus 大太客氣了…

另圖片沒有橫豎的問題,我寫得太快,
是因為並排(在[/img]和下一張[img]間沒有按enter讓圖片往下排),
所以頁面變成往橫著拉長,比較不方便閱讀,
故只稍做enter,讓圖片往下排而已…^^
(這是身為此版工友的責任)

期待您的新作。

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
sun大:
了解!下回我會注意圖片並排問題。
謝謝!

titanzz兄:
感謝您的誇獎。
上海很繁榮啊!我去過一次,很懷念和平飯店的老上海爵士樂隊的演出。

2級草蝦
註冊日期:
來自 香港
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 55
MP: 6 / 1512
離線
suchus兄你客氣了,最近都沒有了你的消息,你知道我在等你嗎?(你的動物作品...呵呵),

有空來香港玩也到我的小店作客吧!

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
Hi WEBOX:

好精彩的店面啊!
抱歉讓您久等,實在是來不及做出像樣的東西。

最近我買了一台真空脫泡機來增加生產力。http://wfgk.blogspot.com/
看能不能兼顧品質與售價。
之前全手工生產,又沒有脫泡。
光是修補灌模缺陷和氣泡坑洞就要花上一些時間。
完全沒有效率可言。

請耐心等候,我把這件事當成終身志業。
希望能穩紮穩打,不希望賣人不好的東西。
請諒解,我現在還是初哥一個。
看一年後能不能有些產量出現。

不過如有初步合格樣品做出,一定火速為您寄上。

生意興隆
牛年大好!

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 160
MP: 24 / 4513
離線
哇....剛看了一下連結發現樓主果然是高手.....
做的模型動作生動....不知那隻林旺製作完要幾個工作天?
順便問一下.....
感謝......

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
2人線上 (2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 2

更多…