表情圖示"阿山小魚的設定"企劃~(07新年新增!) [討論區 - 論壇事務回報]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

表情圖示"阿山小魚的設定"企劃~(07新年新增!)

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 28612
離線
話說9月28日,我跟sun大在mail提起:

您會不會做MSN那種表情圖示啊?

他答:

msn圖示嗎?小弟之前曾做過一組龜龜的圖…
不過鶴齋的應該要另外設計…

--------------------------------------------------

9/29,我發了封"耍賴"為主旨的信:

現在有兩個好玩的地方要設定,
一個是表情圖示,一個是會員等級.

會員等級想從丁香魚開始,秋刀魚....到旗魚(版主)鯊魚(站長)
阿你的表情圖示多嗎?
可不可以借看一下?
若套用論壇現有的,則是少了個"很冷"和"orz"...

sun答:

附件是以之前為箱龜盒子做的msn圖示,Open in new window
因為是很久之前做的,圖的大小也是前前好幾版msn的限制大小,
後來msn的圖越來越大,而且一般論壇的也變大了,
若要的話,我覺得可能要for鶴齋重新想一個造型,
基本上若造型ok,其餘表情是比較容易的事.

-------------------------------------------------------------

10/1 我答

龜龜表情很可愛,在下很喜歡~
圖示大小因為是自家網站,所以沒有限制,
只是希望能小就盡量小,因為多了還是會影響展開速度.

10/2 我又暗示

連休*快到了,希望老大多照顧一下敝站囉~

*(中秋與國慶)
--------------------------------------------------
10/11 我寫

(小聲的問)
那個表情圖示..?
不知老大有空嗎??

sun答

有想到一個造型Open in new window,不知好不好呢?
本來想說畫一隻鶴的頭,但鳥嘴太難表現表情了,
換成魚,一樣難以表現魚的樣子,
後來只好像成一隻不知是什麼生物的動物…@@
如果這個造型ok,那麼表情應該是很容易產生的…

我回

大頭貼造型好可愛,不過怕被近日的"洋蔥頭"搶去光采...
兩個耳朵,可否變兩個臉頰邊邊的魚鰭呢?
表情"還"希望有"喜歡"和"不爽"→﹙ -3-﹚
啊啊阿~好麻煩別人啊~!(羞愧)

sun 答

快別這麼說了,老實說,我也有參考洋蔥頭呢…那個造型實在太讚了…呵,
連我自己都很愛用,不過那個造型女生用起來很可愛,男生用有點做作了…呵呵,

目前畫成這樣Open in new window,有點Qoo的感覺呵呵,
若沒有尾巴感覺不知會不會不像魚?
這樣呢?Open in new window
還是兩者合一Open in new window…哈哈,
Open in new window不好笑…

請儘量提供想法,不用擔心啦,因為我一個人也想不到…^^

-------------------------------------------------------------

10/12 crane回

這個好可愛啊~!!
讚讚讚!

話說回來...
Orz 時要怎麼表現哪?
好期待再看到sun魚(自己亂取綽號)其他表情 ^^
下午見...做網頁去...

sun回

下個星期小弟應該就可以完成魚兒的表情了,
只是若要縮成32*32的大小的話,
可能要去掉小尾吧喔,
若以此大小64*64,又怕在文章中佔了太大的版面…有點可怕…
下星期先做一組再來請兄看看評估一下吧。

--------------------------------------------------------
10/14 crane 寫

在下已經決定,正式叫他
阿山魚~

大小請先用64*64,我會依實際放在版面上的感覺,再予以縮放.
尾巴若還可以來得及,請做小,彎一點;好讓頭部表情相對大一些.

因為下禮拜四,在下要去飛腳9天,
所以若是週四前來不及,就可以慢慢來沒關係.

sun 回答

哇,兄又要去飛腳啦…真好…^^記得多拍照片喔…
最近因為在趕工,可能無法如期交貨了,
不過兄回來時應該可以完成的~

------------------------------------------------------

後來sun大忘了,直到11/7我終於忍不住:

雖然很不好意思,
但在下仍抓著頭皮一問
阿山魚的進度...

因為可愛的阿山魚是目前在下最懸念的,
如果老闆忙也沒關係,
可否把元件(鰭,尾巴..)拆開來給在下,
讓在下拼湊亂畫??

sun答

兄:
話說…真是不好意思啊…
本來說要在兄回國時就做完,
結果迷上寫action script…就…就…
要不是兄再次提起…我都忘了@@ sorry...
我我…可以先給兄啊…只是我一定可以完成的…放心吧…(堅定的意志+遠目)Open in new window

------------------------------------------------------

11/9 sun 的來信之一

先來11隻小魚兒…看看有沒有要修改滴?Open in new window
我是照著鶴齋表情的文字說明來畫的Open in new window,不知有沒有文不對題的?
如表上的還有一些,預計下週看能不能完成…Open in new window

不過64*64好大一隻啊…整個版面都被它錯開了…

兄有用flash嗎?因為我是用flash畫的,未來要擴充成動態的是易如反掌,
目前先用單張的,
若兄有用flash的話,我再把原始檔給兄…可以多創造一些表情…呵呵…Open in new window

我回

讚讚讚~!!
在下有flash程式,但不大會用.

原尺寸大圖到時候會放在論壇新聞區,
這樣大夥就可以看到可愛的阿山小魚囉~

那個喝酒的可以不用做,
"槌子"能不能改為"拍案叫絕",
膜拜,orz,拍手,嘟嘴不爽,喜歡,這幾個是比較需要的.

謝謝啦!
(說的輕鬆....)

以上~

11/9 sun 的來信之二

附件是目前完成的部份,
兄也可以利用圖素的組合來(剪下、貼上、旋轉、拉扯)創造要的表情喔,
我會快些把不足的補完,
下一步要把洋蔥頭有的做完呢?Open in new window
還是說要先把動態做出來,大約兩張~三張的動態…
老大選一種吧…^^
變成32*32好像有點小厚…Open in new window
若要這麼小的話,我就再調整一下(尾巴再小一點,臉再大一點…)Open in new window

之三

我突然才發現洋蔥頭是50*50耶…
原來這樣也可以?
(職業病…以為跟遊戲內一樣效能考量全都要2的冪次方:2、4、8、16、32、64、128、256…)Open in new window
那這樣就差不多剛好,也不用小到32*32…

之四

我補足了大部份的圖了…目前先存成64*64,
再看兄要不要變成50*50,及把壓縮比變大?

唯一有一個膜拜…實在不知道要怎麼畫…Open in new window
可能再想想吧…

以上~

Re: "阿山小魚的設定"信件往來企劃案
貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 33339
離線
哇.粉可愛內~
長的有點像QOO

我蠻喜歡QOO
剛好我也
有收有關QOO的商品說~

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
為了把往來的信件忠實呈現,
發這個主題真是把我累壞了~!!

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 33339
離線
crane 大:

這隻 (害羞的)

跟這隻 : 哭泣 (非常難過)

鑑盤碼一樣喔.煩請把哭泣 (非常難過)的更改~

感謝~

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
謝謝AQ大的細心~
已經改過了..

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
HP: 0 / 656
MP: 313 / 26342
離線
好可愛的阿山魚
不知道下次再改版時
能不能也考量一下
"小小鳥兒"啊?!
可惜我不會做這種表情圖案
不然小弟一定盡份心力

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

kkman82 寫道:
不知道下次再改版時
能不能也考量一下
"小小鳥兒"啊?!

------------------------------
名字就叫"阿山小鳥"!!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30030
離線
呵呵,想不到站大把這個過程忠實的呈現出來…辛苦了,
其實這個造型是站大給的創意,小弟只是把它具像化而已…
希望能有助於論壇內的居民們除了文字之外有更容易的表達心情感受的方法呢,

kkman82兄說的小小鳥啊…呵呵,真的可以考慮一下喔,
之前覺得鶴的話不好畫,若是小小鳥的話搞不好可以喔…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
HP: 0 / 656
MP: 313 / 26342
離線
參照:

sun 寫道:

kkman82兄說的小小鳥啊…呵呵,真的可以考慮一下喔,
之前覺得鶴的話不好畫,若是小小鳥的話搞不好可以喔…

sun大加油
因為小弟"鳥毒"真的中很深
所以才會如此期待小小鳥的誕生~~~

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 129
MP: 18 / 5231
離線

最喜歡這個,一付欠揍樣.

這個很靦腆.

這個很純情.

唉呀,每個都很可愛~

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
謝謝abby的鼓勵
這個嘟嘴欠揍的表情是站大特別要求的喔…
是否站大常常被……(逃)…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
講到這個"逃"啊,
在下也正在想一個表情圖示"酸"(溜的意思),
不過從魚尾背後往前看的角度很難拿捏...
不像"orz"在開會時就可以畫出來;
一改再改,好像抓不到精神所在.

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
呵呵,我覺得啊,可能只能用「動畫」來表示了…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
增加一個"噴飯",
或是"吐血"也可以.

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
呵呵,噴飯不錯,兄可以往上噴一定更有趣…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
雖然9天的春節假期,我並沒有從頭休到尾,
但因為心理一直掛念著阿山小魚應該還有些表情沒有呈現,
所以還是利用空檔時間來畫了幾條。

可能是久未使用鉛筆畫畫的緣故,一開始並不是很順利…
橡皮擦重複的擦拭,把紙都快磨破了。

↑「頭昏腦脹」或是「眼冒金星」。

↑最想做的「烙跑」,「逃」動畫。
這個從背後看的角度,我想了不下數十次。

↑只要敗家,就會有「窮」的時刻。

↑原案是「驕傲」或是「臭屁」,但等到實際作畫時,
又比較屬意「思考」或「想一想」的感覺。

↑「垂涎」「流口水」,相信也是大家常有的感受。

↑雖然鶴齋上已經有了不少關於「高興」的表情,
但我還是希望能有個「雀躍」「期待」「興奮」的動畫。

↑「很飽」,因為美食區常會用到。

↑讚美的詞語永遠不嫌多,畢竟鶴齋上的高手如雲,
他們的作品只用「喜歡」或「放煙火」仍然不足以形容。

先來個「拍拍手」,但是因為阿山小魚的「手」實在很短,
所以就用側面的角度,並且將手部位置往下移,來完成拍手的感覺。
…不過完成後,有些像雙手合十頂禮,所以又加了狀聲字來補遺。

↑再來一個豎起大拇指的「讚!」

↑因應豬年,所以畫了個「偽裝」或是「變身」「隱形」的圖示。
靈感來自於「歡喜碰碰狸」與「火影忍者」。

↑常常有「被揍了一拳」或「當頭棒喝」的感覺嗎?
這一個表情的慘狀,希望夠大家用。

↑「再見」「Bye Bye~」,從背後看好像比較落寞…

↑「請」或「謝謝」,希望大家都能成為有禮貌的小孩。

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
↓補兩張鉛筆打的草稿(這時把sun大的原畫放在旁邊臨摹)。

Open in new window

Open in new window

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 375
MP: 98 / 14990
離線
謝謝crane大和sun大~
新增的表情符號都很可愛...
如果有昆蟲的符號就更讚拉

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 16990
離線
超Q的啦!!
越來越多種符號也是種幸福...

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
哈哈哈,站大真是太強了,
竟可以變出這麼多的表情圖示,
我當時光是要想老大要的清單就一個頭兩個大了呢…
「酸」果然有酸的感覺…呵呵,好棒啊…
我覺得被揍的那個表情超傳神的,
這樣一來,在鶴齋就有更豐富的表情符號可以用了…

我自己評分一下,我自己畫的工整有餘趣味不足,
老大畫的雖有點變形,但反而讓小魚兒更活潑起來…哈哈,
給老大一個香吻加大姆指…

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
12人線上 (12人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 12

更多…