飛腳記事--南非篇--動物們的特寫 [討論區 - 飛腳記事留言版]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

« 1 (2) 3 »

公寓

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 31531
離線

Open in new window

↑織布鳥在樹上形成一個巨大的聚落。

賀鶴

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

↑南非國鳥-—藍鶴,長而美的尾巴,使得牠像是個飄逸的仙子。

美食

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

↑這是來南非最好的一餐…淡菜海鮮湯。

↑主菜烤龍蝦,配菜有炸魚塊和炒飯。

買買逛逛

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

↑正在看串珠手工藝品的Abby小姐。

↑不在行程內的攤販集中區,比起參觀鑽石工廠要好玩多了!

↑左邊那個漫畫人物是誰啊!?
嘿嘿,這是我慶祝彩繪駝鳥蛋交易(殺價)成功,跟黑人朋友的合照。

回程

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

↑回程過境香港時,在機場"皇府"吃的香蔥蝦米炸兩(左,港幣30)、荔灣艇仔粥(右,港幣35)

↑這是要價港幣48元的鼓油皇炒麵。另外我們還點了杯18元的"凍港式奶茶"。
一頓飯吃下來共要131塊港幣。@@~

謝謝賞圖~!!

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

↑感謝大家賞圖~下次飛腳見!

Re: 謝謝賞圖~!!
貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 36741
離線
貼好多張
站長辛苦了
感謝分享

真羨慕國外物種好多.而且就在住家旁~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 20514
離線
去這種隨處都是驚喜的地方旅遊真棒,想必相機沒離過手。
鶴大真幸福.....剛剛問了一下小弟的老婆--"去非洲玩如何?"
正在規劃日本行碎碎唸的她突然變安靜,我大概知道答案了

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 129
MP: 18 / 5764
離線
參照:

nature1 寫道:
去這種隨處都是驚喜的地方旅遊真棒,想必相機沒離過手。
鶴大真幸福.....剛剛問了一下小弟的老婆--"去非洲玩如何?"

適逢德國啤酒節我本來是想去德國,根本不太想去南非的,
BUT某人一天到晚在我耳邊疲勞轟炸,實在受不了...
不過對於熱愛大自然的大大,南非真是動植物的天堂..

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

nature1 寫道:

------------------------------
其實真正要已看動物的心態玩非洲的話,
應該要到肯亞的.
不過實在太貴了...
等中獎或退休那一天再去吧..

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
真羨慕國外物種好多.而且就在住家旁~

---------------------------------
其實這需要很長的時間去"磨合",
生存空間是固定的,
如何把動物跟人類,做個合諧的環境,
是要多方面來配合的~

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 33093
離線
從鶴齋上看完整篇之後,
覺得真的好讚啊…
果然是動植物的天堂,連貨幣都是動物圖,
好像自己也跟著站大飛了一趟南非似的,
也辛苦站大的每一張好圖,
讓我們可以感受南半球的陽光和熱情,
站大這一次感覺上好照又增多了,
而且還為我們拍了豹龜…呵呵,
好大的一隻豹啊…讚…
不止是「傢私」的關係,連技巧和功力都加倍哩…

Re: 彩鴨
版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 18752
離線
果然是野生動物的天堂啦^^
有機會應該也要去看看....不過先找一台好相機先^^

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

sun 寫道:
而且還為我們拍了豹龜…呵呵,
好大的一隻豹啊…讚…

sun大:
龜龜再哪呀?
我要看

Re: 彩鴨

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

puffer 寫道:
有機會應該也要去看看....不過先找一台好相機先^^

------------------------
報告老師,
連拍機能+長焦鏡頭是必須的.
這次的VR 18-200mm還是有些不足,
至少帶個300mm的才夠.

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

龜龜在哪呀?

--------------------
AQ大:
該圖是放在鶴齋藏書-飛腳記事-南非篇裡的 拍照心得 第一張.

為的就是向站上的龜派眾大大們,致上敬意啊~

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
放3張gif檔,
是連拍後再串起的.
檔案大,展開可能需要些時間.

↑尼羅鱷

↑豹紋象龜

↑孔雀開屏

*若看到叉燒包時(看不到圖),請按右鍵→顯示圖片.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
謝謝 crane 站長

看到了~
原來在鶴齋

豹龜我在台北水族街看過
由於是保育類
必須偷偷的賣....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 15015
離線
看完鶴齋的完整版,再看了這篇的花絮,就知道鶴兄伉儷此行的收穫是滿滿滿的。除了拍照的功力提升不少外,連賭運都好到不行,可見燒了不少好香。不知此行共拍了幾G的記憶卡呢?

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

豹龜我在台北水族街看過

--------------------------
能看到路旁野生的豹紋象龜,
真的是種驚喜.
因為克魯格國家公園是完全沒有人工飼養的,
連植被都沒有整理.

在台灣2/3大的園區裡,
能看到哪種動物,
一切都要聽天由命~

« 1 (2) 3 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
14人線上 (13人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 14

更多…