濁水溪以南的限定幸福——「丹丹漢堡」 [討論區 - 美食分享區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

濁水溪以南的限定幸福——「丹丹漢堡」

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 23185
離線

Open in new window

當南部的各位大大看到這個主題時,大概會噗嗤笑出來:

「連丹丹漢堡都搬出來了,莫非已沒有題材可發表?!」

親愛的我鄰啊,其實丹丹的威名早已遠播中北部,近日已有多位親友來南部遊玩欽定:
「連鎖的速食店竟然有賣麵線羹、廣東粥!我一定要試看看!」

我曾上網查過奇摩知識,要如何加盟丹丹漢堡;
發現好像只開放給舊員工和自家親戚而已。

丹丹的地段皆選的不錯,通常會在學校或補習班附近。
而且也無畏國外連鎖店的壓境,例如鳳山籬仔內和高雄市五福路,丹丹就開在麥叔叔隔壁幾家。

分析其原因,除了價格因素之外,口味也是重點——
丹丹偏甜的口感,其實滿適合我們的。

而台式的羹品與粥,更是讓不習於洋式速食的消費者,多了選擇的機會。

﹙但產品線又不能太多太雜,不然除了後線會搞到累死自己外,產品定位也會使消費者困惑。﹚

哈哈,再分析下去,您大概就快看不下了吧。

↑正面的價目表,與知名速食連鎖店相比,最貴的套餐不過是89元;
而且一個成年人搞不好都吃不完!

(希望這張丹丹MENU,能帶給您些便利)

↑背面的活動傳單。

看到丹丹的slogan了嗎?

「最好吃的漢堡、炸雞、羮品」!

Re: 濁水溪以南的限定幸福——「丹丹漢堡」

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

↑除了偏遠的地方外,丹丹的店面其實都不大。像這家的內用座位,就是騎樓加蓋所建。
﹙之前還沒有玻璃圍起來哩﹚

↑為了駁斥「愛吃速食的都是胖子」這個理論,特別挑了這張照片。

↑由左而右分別是號碼牌﹙有些店是電子式的叫號燈﹚、172元的發票﹙兩人﹚與刮刮卡。
刮刮卡常常是折價卷或是免費小可,而玩具就是常見的贈品之列。

特別說明一下,其實這一天我們比較想去吃麵,
為了取材才特地來吃這一頓的。
希望各位看倌能體諒我們的用心XD。

↑時間正值午餐時間,所以人潮鼎沸。
還好廚房手腳也快,不至於讓客人等太久。

說到這裡,我覺得丹丹還有個怪現象﹙因為至少遇過三家以上﹚。

那就是它們的櫃檯點餐人員﹙只有一位﹚,記性又不是很好,
但都很喜歡在前一位客人還沒處理完畢,就開始問你要點啥。
等真正輪到你的時候…再又問你一次@@

幾種這情形發生幾次後我不耐煩了,索性都對櫃檯人員說:
「你手上的處理完畢再問我好嗎?」

↑這是「鮮酥雞肉羹」,就是「沒有麵線的羹裡放雞米花」。
各位可以把它視為改良版的土魠魚羹。

↑丹丹另一個招牌就是炸雞與中藥香味的胡椒粉。
在從前德州小騎士炸雞當紅的時候,丹丹炸雞就是另一個較便宜的選擇。

↑漢堡類裡頭,個人最愛的「烤雞漢堡」。
雖然看起來和MENU的圖片有天壤之別,就像個壓扁的大蛤蜊;
但無損於它的美味。

↑這位小姐有本錢這麼吃,但我就不行了。
吃了這一餐後,又得多跑好幾圈了。

↑突然跑來了一隻狗。

「喂喂小白,不要用殷殷期盼眼神攻擊啦,」

「阿你家主人沒有餵你嗎?」

↑本來不以為意,但怕別的客人誤以為狗是我們帶進來的,
只好麻煩店員把小白請出去。

「喂喂小白,你吃這個對身體不好啦。」

↑基本上我不是很愛喝奶茶類飲料,惟獨丹丹奶茶例外。

它有著立頓茶包的澀澀口感,卻又與乳香完美結合;只是因為健康因素而不敢常喝。

上班的路途偶爾我也會買來喝,特別是當日心情低落用來激勵自己時。

像待會兒我就會去買一杯;因為上個禮拜我的上網時數9分鐘,而在公司排第11被公佈出來。

↑最後來一張人像照,與大家共勉「練習拍照是無所不可的」;
即使是在騎樓下的漢堡店。

(忘記修皮了...)

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 27012
離線
看完我想到這個廣告:

crane 於 2011年08月29日 13:23:30
crane 於 2011年08月29日 13:24:09

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

所以說,
經營網站是很辛苦的;
為了原創性的發文,這可是冒著生命危險呀!

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 190
MP: 31 / 4941
離線
挖,那下次一定要吃一下神奇的丹丹漢堡。
哈哈。

說到這個,
以前跟同學去菲律賓自助旅行,
菲律賓的肯德基跟麥當勞很主打吃「飯」,很受歡迎呢!

例如,是一塊雞餐,會配上一包白飯團變成組合餐,
打開飯包,放在餐盤上,白飯可以去台前淋醬汁,例如黑胡椒醬汁,
馬上就搖身一變成,「黑胡椒口味的雞排飯」了!
有很多餐都可以這樣搭配成「排餐」,
很受歡迎,我也很愛點呢。

另外還有這樣的連鎖店,賣的套餐是廣東粥或星洲炒飯+可樂+摩摩喳喳,酷啊!因為是二十四小時營業的,變成當時宵夜的好所在。

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 24334
離線
喔…原來有這個東東,
而且還真的是便宜又大碗…看起來好好吃喔,
蠻適合我這種不喜歡西食,但老婆小孩喜歡的人…呵

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

Afey 寫道:
...說到這個,
以前跟同學去菲律賓自助旅行,
菲律賓的肯德基跟麥當勞很主打吃「飯」,很受歡迎呢!...

台灣麥叔也賣過飯,但是因為生意不好而黯然消魂下檔.

這真是個有趣的現象,
一樣是以米飯為主食的亞洲文化圈,
在台灣卻失敗了.

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

sun 寫道:
..而且還真的是便宜又大碗…看起來好好吃喔,
蠻適合我這種不喜歡西食,但老婆小孩喜歡的人…

----------
那說好了,您們來高雄玩時,在下就請吃這個就好!

(這就是發本文最大的背後目的)

3級扇蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 85
MP: 10 / 2228
離線
我之前也常吃啊~
真的便宜又大碗
不過我對他們的油炸品還是敬而遠之
速食店都一樣,油都不太換,上次看到新商品不知道是炸的所以點了… 真是omg臭油味很重… 所以我還是都吃傳統的或早餐的東西

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 390
MP: 105 / 11117
離線
真的是蠻特別的速食店~
北部真的很少看過~
不過餐點真的看起來可口價格也便宜~
真想吃吃看~~讓我想到以前的"香雞城"
去年才去全台灣最後一家的香雞城去回味小時後的味道呢~

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

gy52032 寫道:
讓我想到以前的"香雞城"
去年才去全台灣最後一家的香雞城去回味小時後的味道呢~

-------------
香雞城的味道我已經忘了,是手扒雞嗎?
頂呱呱好像也消失了..

消失多年的小騎士德州炸雞,這一兩年又回到高雄街頭.
回憶民國七十幾年的當時,南部的小騎士一直是KFC的痛.

只是多年後德炸(我們那時候都這麼叫)重回市場,
似乎有點力不從心...當年的口感已經不見了,生意也不大好.

因為KFC與丹丹已經穩穩佔據市場,
德炸若想殺出血路,非得想個辦法才行~

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 390
MP: 105 / 11117
離線
參照:
香雞城的味道我已經忘了,是手扒雞嗎?

沒錯~就是手扒雞~還會送那個白色透明手套的~
也是很難得有店會直接賣一整隻的烤雞店~
還有當時澎恰恰代言的"嘟嘟好小香腸"~連海報都還貼在店裡呢
話說他們的薯條只有番薯的~小時後好討厭吃(再下很愛馬鈴薯)
現在在去吃~好好吃阿!~~~

頂呱呱不是還有嗎?? 還是南部已經消失了?!
記得在桃園地區還有看到的樣子~~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 36930
離線
參照:

gy52032 寫道:
頂呱呱不是還有嗎?? 還是南部已經消失?

南部沒了啊~

炸地瓜我們兩個都很喜歡,
可惜現在買不到了..

回復: 濁水溪以南的限定幸福——「丹丹漢堡」

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

更新一張目錄....這張可是很夢幻的喔;因為已經絕版....

因為13與14號豬肉丸堡,推出不到半年就喊停了....真可惜,因為我很喜歡吃啊

希望退休後能開間丹丹!

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
4人線上 (4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

更多…