2007中秋烤肉記事 [討論區 - 機機拍拍]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

2007中秋烤肉記事

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 29750
離線
才說要響應中秋不烤肉減碳,就打嘴了.

這是去年中秋拍的,文章也擱置了快一年.
就在中秋即將來臨的前夕,
先祝大家佳節愉快^^

Open in new window

不知從何開始,「烤肉」成了中秋節的全民運動。

想想團聚的一家親朋好友,漫漫的中秋夜裡,
有什麼比烤肉更能殺時間,又兼具打牙祭之爽呢?
我想這就是全民皆烤的原由吧…?

本次拍照使用了NIKON當家的外閃 SB-800。
打跳燈從屋頂石棉瓦反射下來,人人膚色紅潤表情可掬;
真是令人滿意~

Re: 中秋烤肉記事

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

↑比起清明的懷憂,端午的炙熱,中秋可說是又具詩情畫意又不太熱的好節日。
這裡是三阿姨家的五樓屋頂,
成員有三阿姨,小阿姨和我們一家.

↑今年新聞特別說了木炭用量,與當日因烤肉而產生的二氧化碳數,
所以煙霧瀰漫是難免的。

(註:去年國人才開始重視到這一點)

↑很像對決電影的海報。
右邊是小阿姨,左邊是表妹。

小阿姨就是 這篇 提到的那位.轉眼間表妹都可以嫁人了....

↑Abby小姐當天的吃喝,幾乎都是她婆婆在張羅。

↑阿爸只穿白背心怪怪的,就像隔壁家的歐吉桑。
手裡拿著烤雞胗,膽固醇卻是家裡最低的…

↑拼命啃食好料。

↑烤生們大合照。

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

↑寄居在蚵裡的蚵蚤,其實也是種螃蟹。
天下沒有白吃的午餐;主人家被燒了,小老鼠豈有活命的機會?

↑拍糊了的表妹。
後面的「五燈獎光環」其實是用塑膠管做成的"古早味呼拉圈"。

↑在沒有跟爸媽同住的時光,往往要從照片裡才感覺到父母的逐漸年老。
印象中,您們不是只有三四十歲嗎?

↑筊白筍姐妹花。

↑閃燈沒電,頓時只能用高iso與大光圈來拍照了。

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

↑這個「場景」其實就是尋常烏漆抹黑的屋頂﹙現場幾乎無光源﹚,
但在神燈的加持下,感覺卻像豪宅的客廳。

﹙有嗎?亂講!﹚

↑再後製一下,就可以當婚紗照了。

﹙有嗎?亂講!﹚

↑與狗狗歡笑的中秋。

↑小時候我都被大人要求要看顧她們,現在已經長這麼大了...

↑與狗狗歡笑的中秋。三姐弟合照。

謝謝賞圖~

3級扇蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 104
MP: 13 / 4246
離線
公司每年都會舉辦全院中秋烤肉夜
雖然我每年都被邀請
卻一直提不起勁
直到去年的第一次參加
真叫我大開眼界
從不知道醫療用的保冰箱
居然可以變成臨時冷藏庫
平時備用的冷凍生理食鹽水袋
也理所當然的變成臨時冰寶用
大家為了要喝到冰涼啤酒
真的什麼花招都想的出來
更神奇的是
明明主辦單位沒提供含酒精類飲料
我們的臨時冰箱內確有喝不完的酒
一問之下
才知道是本單位主管跟各廠商放話
沒出最少三箱啤酒的廠商自己看著辦

就這樣
一路吃吃喝喝
砍砍殺殺
大家醉言醉語的預約下次的烤肉夜

轉眼間
我的老天爺丫
噩夢又要來了

今年我會去參加嗎

我想
除非當天離開台北
不然
想逃?
門都沒有

6級毛蟹
註冊日期:
來自 對台北人來說很遙遠的屏東市(?!)
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 8850
離線
中秋節烤肉阿~真好
我記的我上次烤肉是在小5的時候了!(肯定)
而且那次真的只有"烤肉"
真希望今年可以熱鬧一下

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 47383
離線
參照:

b2315697 寫道:
我記的我上次烤肉是在小5的時候了!(肯定)
而且那次真的只有"烤肉"
真希望今年可以熱鬧一下

-------------

東港,大鵬灣一帶,中秋節是不是很熱鬧呀?

6級毛蟹
註冊日期:
來自 對台北人來說很遙遠的屏東市(?!)
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 8850
離線
參照:
東港,大鵬灣一帶,中秋節是不是很熱鬧呀?

-------------
我住屏東市區~
離東港滿遠的(?)
所以不太了解~
不過有一年還滿熱鬧的(印象)

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 31224
離線
中秋節烤肉,我們家也是每年來一次呢…哈哈哈,
這也是非常難得的親友聯誼會呢,
不過,近年來大家都不太熱衷此事,
看來今年要熄火了…@@

話說今年的公司秋節晚會是到八仙水上樂園舉行,
原則上只要敞公司舉辦過的地方,都會把敞公司列為拒絕往來戶,
因為大家都非常喜歡把同事(及他身邊的東西)丟到水裡,
晚會一結束,那一池水應該就完蛋了(肉、醬油、木炭…)…
真是太恐怖啦,所以,能不去就儘量不去…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 47383
離線
參照:

sun 寫道:
...話說今年的公司秋節晚會是到八仙水上樂園舉行,
原則上只要敞公司舉辦過的地方,都會把敞公司列為拒絕往來戶...

<hr size=4 width=35%>

啊,真好~
畢竟還是科技相關產業,辦的活動比較有朝氣.

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

july 寫道:
..就這樣
一路吃吃喝喝
砍砍殺殺
大家醉言醉語的預約下次的烤肉夜...

<hr size=4 width=35%>
看來月圓讓人HIGH的論調,
真是一點也不假.

今年中秋隔天是禮拜一,我看大家還是乖一點吧.....

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
5人線上 (4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

更多…