強檔強檔,絕對是強檔…蜥蜴的大作… [討論區 - 蜥蜴 作品區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

« 1 (2) 3 »

Re: 強檔強檔,絕對是強檔…蜥蜴的大作…
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28293
離線
哇…好可愛啊…哈,
上次去蜥蜴家也有看到一隻,
若老師方便po出的話,大家都有眼福了…
我的下一隻模型有著落了…呵…

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
HP: 0 / 246
MP: 46 / 9259
離線
to : sunly
皮膚的部分也同樣是使用美國土,不同的是有先把每果土熔成泥漿狀再使用.我使用的相片膠就是ka009ka兄提到的那種沒錯~^^

8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 369
MP: 95 / 12876
離線
再次看到这一贴的时候真是倍收感动啊~~~看到蜥蜴大和各位热心的大大的回复~~感到特别温暖啊~~特别是现在手上终于有了一只蜥蜴大的作品感受更加真切~~刚才偶然看到我的注册日期到现在不知不觉已经过去了一年多了~~感谢大家给我这么多美好的记忆啊~~谢谢~~我也要努力啊!!!!!

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 390
MP: 105 / 13188
離線
樹蛙皮膚感覺的色澤真的是很棒~
有變化的感覺~~

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 21
MP: 3 / 682
離線
555555图片看不到,一个网站都打不开,久闻蜥蜴大大名啊,总是遗憾的看不到作品,可能是我这边的网络问题,我在海峡对岸的北京,哪位仁兄可以找个通用的图床贴个图上来让我观摩一下吧,一直非常遗憾,非常期待能欣赏一眼

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
听到以上各位的文字描述,更期待了

8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
離線
是啊 我以前打开得了蜥蜴大的网页的..现在开不了了....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 42936
離線
好,
在下來問蜥蜴大,看能不能轉貼圖片.

8級花市
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
看過蜥蜴大的個人網頁後~
只有嘆為觀止可以形容他所做的模型...
那些獸&魔之類的精細度250%~

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
不要再诱惑我了,话说以前也看过一次蜥蜴大的网页,后来一直就看不到了

在台灣的動物系列
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
經過蜥蜴大的同意,轉貼至鶴齋論壇中發表.

在此僅先貼出"在台灣的動物系列",
更神的創作日後發表.

這三隻蛙蛙,我都看過本尊,
只有一個"神"字可以表達.

現在我都直接稱呼他為"國寶"了^^

Open in new window

[ 台 北 樹 蛙 ]
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線

◇ ◇ 原 形 階 段 ◇ ◇

◇ ◇ 作 品 說 明 ◇ ◇
◆ 日 期 : 2008.03

◆ 後 記 : 模型大小約5CM.嚴格說起來這次應該可算是我第一次製作動物模型.心臟比較不夠力所以選了這個較單純的動作來製作.雖然簡單的動作但也花了不少時間在觀察台北樹蛙.

這個狀態通常是樹蛙長時間在樹幹或葉子上休息時候常保持的姿勢.這姿勢可以降低身體水分流失.樹蛙會將四肢往身體併攏這個動作同時剛好也把大腿內側腹部手部內側的鵝黃色.白色部分遮住..如果從上方下往下看整個一團綠,在自然的環境中不仔細看真的很難察覺到他的存在~

[ 褐 樹 蛙 ]
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線

◆ 日 期 : 2008.04

◆ 後 記 : 模型高度約7CM.是我第2隻製作的動物模型.所以想嘗試比上次隻台北樹蛙稍複雜的造型,這次選定的是抱接中的褐樹蛙情侶黨,底座部分選定用長青苔的石頭表現出一些在溪邊石頭的感覺,本體顏色選用上是採取比較典型的顏色,由於褐樹蛙體色變化多端,將來有機會再將其他體色表現列出.

製作模型的前幾年我常常晚上跑到我家附近山區的小溪流觀察,雖然每次都要捐血給蚊子當門票,但是還是會去,有時候也可以在小溪邊的樹頭上看到巨大的雌蛙.小溪的石頭上滿滿了雄蛙~很棒的場面~但是就在去年這條小溪實行所謂的生態工法整治後....數量大減.....慘.......希望過幾年後數量能慢慢回來,還能看到昔日的場景~ T_T

[ 翡 翠 樹 蛙 ]
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線

◆ 日 期 : 2008.09

◆ 後 記 : 身手俐落的翡翠樹蛙,正從樹的另一端飛躍而來停歇在眼前的枝幹上,身體靜止不動並輕輕的鼓動著咽喉,似乎打量著下一秒該跳往何處.這大概就是我這件作品想表現的情境吧(哈)

模型高度約15CM.,主體原形以美國土造型,枝幹部分則是挑選適當的木頭再給予一些紋路.最後在枝幹上製作附生植物,一方面豐富情境另一方便平衡整個構圖.

Re: [ 國寶 ]
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線

↑時間是第一次北上,到蜥蜴大那兒商討魚鷹之事.

看到這些作品,顫抖的手拿著相機,
忘了可以用外閃打跳燈,結果蛙蛙背部的細節就過曝了@@

↑這幾隻褐樹蛙最令人讚賞的地方,就是背上的花紋.
不僅隻隻不同,重點的膚質讓我這個看過無數兩爬的動物迷,
感動的說不出話.

↑看到這些作品,我只能說

"蜥蜴大,台灣有你真好!!"

8級花市
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
太強啦~~
蜥蜴大真神~~
翡翠樹蛙我愛死了

8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
離線
牛B!!!!!! 蜥蜴大神啊!!!!!!!!!

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
这。。。这。。。这。。。太赞了,我看到一只拟人化的王者蜥,蛙类的眼神做的太完美了

8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
離線
哈哈~~~~这个王者蜥以前好象发过专贴~~我找找~~~
http://www.cranepro.idv.tw/forum/modu ... php?topic_id=164&forum=10 就是这个~~~
可以近距离细细观看哦~~~

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28293
離線
呵呵,蜥蜴大自己拍的沒有拍出重點喔,
我也有看過實體,就像ka大在櫥窗中拍的一樣,
黃金葛的漸層色、蛙的細紋等等,真是棒啊…

« 1 (2) 3 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
12人線上 (7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 12

更多…