燃燒的紙黏土_台灣彌猴上色完成+松果蜥上色完成(12/13) [討論區 - SUN 作品區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

« 1 (2)

Re: 燃燒的紙黏土_台灣彌猴素體未完成(11/07)
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 29218
離線
參照:
因為照顧小孩很累,這告訴我們媽媽都是辛苦的

話說,蜥蜴大的小孩剛滿月不久喔,恭喜一下,
這應該是蜥蜴大「製作」最久的一個作品(辛苦的媽媽才是作者吧)^^

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
Open in new window

Open in new window

趁著小孩午睡加緊趕工,想不到一個小時就塗完了,
9527大說的沒錯比起動物的毛,爬蟲類真的就單純多了…

據說,9527大的下一個作品也是有毛的喔…期待

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 那美克星
所屬群組:
版大
HP: 0 / 390
MP: 105 / 15184
離線
這隻上色太讚了.SUN在做個底座啦..變成場景組
哈.我的原型早就做好了.上色還在慢吞吞.哈

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
MP: 105 / 13672
離線
哇~這隻的確顏色很棒阿~!!

配個底座一定很讚

8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 369
MP: 95 / 13334
離線
哈哈 小蜥蜴真可爱!!!! 难道真的小家伙是这么笨笨的啊~~~~ 呵呵

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 44340
離線
松果蜥上色很棒啊,
第一眼看到時有被嚇到,
擬真度讚讚讚!

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 160
MP: 24 / 5333
離線
這幾隻....作的真是太讚了!剛剛盯著畫面看了許久...
果然是高手!
不知大大是從事什麼行業?手工真細....

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
MP: 105 / 13672
離線
松果擬真度真是100%~~
期待其他神人的作品嚕~

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
謝謝9527大及gy52032大,
有另一隻松果蜥預計搭配枯木(9527大的建議)張口吐舌的作品,
正在製作中…要嚐試是否能翻模囉…希望順利…^^

謝謝sunly和ka大,爬蟲的確比較好表現一點…呵

saintjet13大過獎了,小弟算是從事相關行業,
塵世迷途的3d小美工…白天做數位模型,晚上做實體模型…

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 21
MP: 3 / 709
離線
松果石龙子是生活在澳洲沙漠从里的,行动缓慢,是唯一一种我老到八十岁还能徒步追上的蜥蜴 我建议做一对松果蜥,因为他们是严格按照一夫一妻制的,一般都会一公一母伴对方终生的,如果在澳洲靠近沙漠的公路上行车,很容易就会看到路边有一对的松果蜥在懒懒的晒太阳
你的涂装真让人惊艳,图片我都收藏了,有空拿出来可以欣赏下,质感和明暗处理也做得很好期待你做的伸舌头的那只

3級扇蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 85
MP: 10 / 2785
離線
想問大大上色是用什麼顏料?
是否有噴消光保護漆???
因為看起來不會很油亮!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
謝謝kukoole大的抬愛及詳細的物種說明(我自己都沒查耶),
如果翻模成功就可以來個出雙入對了…呵,

回kanic大,小弟上色是用壓克力顏料(只會用這個),
有噴上半光澤的保護漆,其實本尊好像要更消光一點…

3級扇蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

sun 寫道:
回kanic大,小弟上色是用壓克力顏料(只會用這個),
有噴上半光澤的保護漆,其實本尊好像要更消光一點…

不好意思再問一下~ 大大是用筆塗還是噴灌啊??
顏料是油性的嗎?
因為小弟之前有做原型來玩,用水性壓克力上色,
之後有噴上透明保護漆結果顏料有裂開的情形…

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
是噴罐的,應該是油性的吧?
我也是以壓克力上色,
這麼多的作品以來,沒有裂開的情形耶…

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080110121298

我用的是左邊的這一個牌子,您可以參考一下喔…
它有光澤、半光、消光三種…
不過一罐小小的要價190,沒幾下就噴完了…呵

3級扇蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

sun 寫道:
是噴罐的,應該是油性的吧?
我也是以壓克力上色,
這麼多的作品以來,沒有裂開的情形耶…

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080110121298

我用的是左邊的這一個牌子,您可以參考一下喔…
它有光澤、半光、消光三種…
不過一罐小小的要價190,沒幾下就噴完了…呵

我也用這種的~ 但我用的壓克力顏料是水性的,不知大大的壓克力顏料是油性或水性?(我的水性可以直接加水稀釋溶解)謝謝!!

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 21
MP: 3 / 709
離線

这个。。。我用的那个也是可以融水的,但是干了后就不再融水了,所以我一直认为是油性的。。。多谢sun大指误,可能我用的涂法很初级,我是先上底色,然后逐层局部覆盖,涂完后,上层保护漆,再消光,不知这样对否,我也算是初入这一领域,希望不会误导到别人

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:
不知大大的壓克力顏料是油性或水性

是水性的喔,話說我沒有用過油性的顏料上色耶…
若不是上太厚的話,一般來說是不會有太大的問題的,
兩年前塗好的作品,至今依然完好…

8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
離線
我都没有用过~~~~~~壓克力顏料就是丙浠颜料把?!

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
HP: 0 / 246
MP: 46 / 9566
離線
哈哈~上色完成的松果蜥真的好可愛~^^

8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
離線
嘿嘿 ~~看到老爷蛙才晓得跟这个松果蜥是一个系列的~~非常期待后续的佳作啊~~~~!!!!

« 1 (2)

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
19人線上 (16人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 19

更多…