燃燒的紙黏土_台灣彌猴上色完成+松果蜥上色完成(12/13) [討論區 - SUN 作品區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

燃燒的紙黏土_台灣彌猴上色完成+松果蜥上色完成(12/13)
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 29224
離線
最近的新作台灣彌猴,大小如圖,噴完水補土待修整…
Open in new window
竟然沒對到焦…

好多了…

同時做一隻松果蜥…快被它的鱗片搞死了…

Re: 燃燒的紙黏土_台灣彌猴素體未完成(11/07)
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 44349
離線
參照:

sun 寫道:
...噴完水補土待修整……

-----------
請問老闆,這是什麼意思?

要怎麼做?
有什麼好處?

公仔幼稚園生 敬上

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 160
MP: 24 / 5334
離線
哇!
大大您的功力也太強了吧!
這是用什麼材料做的?
希望哪天也可以開始來玩這個!

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 32444
離線
SUN大
圖3那隻我以為是土龍......

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
ka兄:
水補土有點像是一般的噴漆,主要功能是填補細縫,
另一個好處是像我用膚色美國土,因為顏色的關係,無麼看都完美無瑕,
但只要一噴灰色水補土,就可以讓你的模型醜態畢露了,
就知道哪隻該再加強,哪裡有筆觸了…

saintjet13 大:
謝謝鼓勵,我是使用膚色美國土,一般最常用的造型材料,
平時是軟的,經過烤箱烘烤就變硬了。

AQ大:
呵呵,因為它還沒有把腳裝上去…果然有點像…哈

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 32444
離線
SUN大~
有空翻1隻.然後不要黏腳
加上吐信.改造成土龍吧
應該也不錯唷~

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 那美克星
所屬群組:
版大
HP: 0 / 390
MP: 105 / 15184
離線
SUN大.猴子臉部的細緻度有出來喔.快點翻模上色吧哈

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
HP: 0 / 246
MP: 46 / 9566
離線
哈哈~猴子母子讓我想到以前去動物園看到的景象~~
酷啦~

我也很喜歡松果蜥說~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
請問老闆,
松果蜥的鱗片要怎麼做?

"水補土"長什麼樣子,要哪兒買?

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線

AQ大,這倒是個不錯的建議,不過鱗片應該要再細密一點比較像蛇…呵
謝謝9527及蜥蜴大的鼓勵,不過因為要翻模造型變得很死板…@@

KA兄,鱗片啊,一片一片用小木刀壓出來的,呵,
水補土

我是買噴罐式的,輕輕噴一層蠻咬色的,
不過,有些情況不適合用,如細節過細者…
這個部份可以請教蜥蜴大…^^

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
老闆~

那水補土=底漆嗎?

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
MP: 105 / 13676
離線
@@~
期待您的蜥蜴&彌猴早日完成~~
做的很棒呀~!!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
太久沒上來了…,
to ka大:水補土等於底漆…?嗯,應該也可以這樣子用吧。
to gy52032大,謝謝您…今日終於完成了…

松果蜥也翻模完成,不過技術太差腳只好用補的…@@

菊石和三葉蟲的化石,朋友委託製作的,
好像是要給小朋友翻模用的…呵…

以上~

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
離線
哇~!!酷啦!
這一次更新這麼多東西~~真精采~
化石好像喔~

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
MP: 105 / 13676
離線
恭喜您成品完成~
獼猴真的不賴呀~!!
那表情做的真棒~~~
期待松果蜥的上色~
那化石真的很不錯耶!!
不過我比較喜歡沒上色過的~~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
啊,在下有個疑問..

為什麼獼猴母子的表情眼神充滿哀怨與恐懼...?

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
離線
因為照顧小孩很累,這告訴我們媽媽都是辛苦的.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

skink 寫道:
因為照顧小孩很累,這告訴我們媽媽都是辛苦的.

謝謝老大的解釋~

不過小時候,我真的在山產店看到獼猴母子,
在籠子裡流露出這種表情;
因為打擊很大,所以目前印象仍然很深刻.

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 那美克星
所屬群組:
版大
MP: 105 / 15184
離線
化石跟猴子完成了.動物毛.要上色實在不好上.層次不好表現.加上又是手塗.真的是
很累人...
松果蜥還真是不錯.SUN大快點上色吧哈

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
謝謝蜥蝪大和gy52032大的鼓勵,

參照:
為什麼獼猴母子的表情眼神充滿哀怨與恐懼...?

呵呵,謝謝ka大仔細觀察本作要表達的情境,
這件事說來話長,一開始設定是兩隻猴子在理毛,
後來覺得兩隻太難做了,於是只做一隻呆呆的坐著,
最後又覺得太孤單了,剛好在網路上看到一張圖,
於是就仿照的塞了一隻小猴子給牠…哈哈哈,
不過因為動作無法改,而且考慮到翻模,只好隨便一點,
表情則是參考了一下這張圖片的靈感而設的。

圖引至阿卡米迪的世界,作者也非常喜歡拍動物,
攝影技術非常的好喔,動物的神態很精準…

這可能是我自己的毛病,往往做到一半才想要換主題,
於是每次不是揉掉就是大改…

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
21人線上 (17人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 21

更多…