小金龜製作_上色完成0803_p2 [討論區 - SUN 作品區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

小金龜製作_上色完成0803_p2
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30519
離線
一直有想把台灣四大原生龜類付諸模型的想法,
終於推出第二彈_金龜了…(第一彈為破蛋小食蛇)
但目前仍是模型完成的階段,
這一次的製作遇到了一些資料上的難題,
所幸順利解決了(之前承向老師寄大圖供參考,在此謝過),
由於首次在無底座的情況下將龜龜整隻做出,
製作上無困難,翻模卻是困難重重,
途中還把龜龜的鼻子摔壞了…@@,
雖然有問過蜥蜴大如何去翻製它,
不過,沒有翻過這種「整隻」的經驗,目前還是停滯不前,
就請各位先看粗模囉…
表面已上過一層單色的壓克力顏料檢查)

Open in new window

Open in new window這次的底座是可分離的,只是搭上去而已

Open in new window大小約如圖,大約和之前的食蛇差不多大

Open in new window最麻煩的是背甲和腹甲的交界結構,很多圖都沒有交待

希望呈現出一隻在野外的小金龜,在秋日的午後緩緩爬出落葉堆,探出頭來的情況。

以上~謝謝賞圖

Re: 小金龜製作_模型完成0723
8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 369
MP: 95 / 13979
離線
哈哈!!终于看到照片了!!!原型已经做的很细致了~~真期待上色的完成品啊!!!!!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 46314
離線

喔喔,製作功力又進化了!!
除了高興之外,
也希望老闆要好好護眼~

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 那美克星
所屬群組:
版大
HP: 0 / 390
MP: 105 / 15865
離線
sun大的功力越來越厲害.上次sun帶這隻龜.來我家時還差一隻腳未製作完成
實體真的是非常細膩.這隻龜的大小以比以往大了些.拿在手上.感覺像是拿了真的小龜
只差沒顏色而已和差一隻腳.快點完成上色吧.

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 390
MP: 105 / 14353
離線
哇~白模龜甲完成度真高~
超期待上色後的模樣~~

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 190
MP: 31 / 6521
離線
sun大的新作品真誘人~
龜龜系列怎麼都百看不厭呢

龜殼跟小龜手腳掌紋都很細緻啊,栩栩如生,
尤其看到牠嘴角上揚似乎在偷笑著,心情也跟著變好

這種大小,似乎很適合放在書桌上當紙鎮。

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 0
MP: 0 / 0
離線
好漂亮阿 只差上色而已

很期待上色後的成果

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
謝謝大家這麼鼓勵我…
目前正卡在如何翻模之中…呵,
今天已架好翻模的型版了,這一週就會有結果,
如果順利翻模的話,應該就可以上色了…

感謝ka兄的叮嚀,這一隻之後就慢慢來嚐式大型一點的作品囉,

阿肥大說的是,正是偷學ka兄的桌上大自然…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
看著照片發呆,
忽然想到地上的落葉,
以後是不是也可以嘗試用羽狀葉的造型?

(出一隻嘴.. )

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
兄說的羽狀葉是指蕨類之屬的嗎?
這種植物好像很難找到枯落在地面的…呵,
(可想而知,目前用的這種枯葉在我的作品中出現率太高了…哈)

昨天翻模成功了,經由蜥蜴大的教學,
加上朋友真空機的加持,成功翻了三隻,
(考慮來敗一台了)
不過矽膠模竟然快合不起來了…@@(好孄)…

這星期就來上色…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:
可想而知,目前用的這種枯葉在我的作品中出現率太高了…

<hr size=4 width=35%>

好強啊,
真是知我者阿山也.

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 33889
離線
完成品不錯

不過個人覺得有BE-PAL那隻的感覺

但那不是重點

重點是我看到sun大技術越來越精湛了!!

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 137
MP: 19 / 4987
離線
sun 大
我喜歡你原型的紋理處理,很自然不造作。
皮膚和龜甲的上色顯然也下了工夫,層次很豐富。
非常接近真實的質感!

這次也做了腹部,我喜歡!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
謝謝AQ大,能得到AQ大的肯定就很值得囉…
請問BE-PAL是什麼?
其實我這隻的動作有點模仿村的琉球山龜,它真的是經典啊…呵,

謝謝書大,塗這隻塗到快翻臉…哈,容後再報告,
整隻的製作上翻模好麻煩啊,
下次要請書大分享一下分件和AB模的製作…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線

對金龜不是很熟...
竟然是台灣原生種.
老闆有資料可以讓我們多認識牠嗎?

我也要看小肚的表現啦

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線

在向老師的書中(雪霸兩棲爬行動物誌),
有提到金龜在台灣的野地應該是已走到窮途末路了,
應該已經看不到野生的個體,聽到這事兒,真的令人很難過,
小弟在塗這隻的時候,才發現金龜的顏色超級豐富,
遠非食蛇可以比擬(食蛇也很讚啦),
這麼美麗的原生龜類,竟然在自己的土地上絕跡,
令人有無限的感慨…

作品寓意為,一隻小金龜在秋日的午後,緩緩的從森林底層爬出來,
把脖子伸長,看看四週的景物,
秋天的陽光柔和的令人想再多睡一會,
有點慵懶的把手垂在一旁,姑且先休息一下吧…呵

話說,塗這隻的時候,覺得最難的是背上的金線,
畫完後,覺得再也不想塗第二隻了,
結果畫到腹甲的時候,原本是最簡單的一塊竟然刮掉三次重畫,
有生以來第一次畫到快瘋了,
原因是龜類那種黑到黃白的短促漸層非常難畫,
加上最近天氣超乾燥,壓克力顏料都不等人,
完全難以做出漸層…
看來只好等天氣濕潤一點,或者來去買緩乾劑才能解決吧?

這隻龜有三大問題,看能不能在下一版本中修正,
一是嘴巴太下面,做模型的時候沒感覺,塗裝就發現了,
目前是重修原型,再重灌模一次來解決,
每一種龜都有它獨特的臉型結構,
所以,大家目前看牠的臉有點怪怪的請不要在意…哈…

二是腹甲沒有放射狀花紋,等緩乾劑來的時候再出另一個塗裝版,

三是臉的花紋太死板,目前有找到另一隻比較花的,再來塗,

另一個問題是sunly大建議右前足比較沒有骨點和力感,
因為想表達傭懶的感覺,加上模型定死,
故下次有做龜時再來注意這一點,謝謝sunly的建議…

謝謝大家的賞圖…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線

謝謝老闆~

原來(業餘)製作一隻金龜,竟耗費了許多考究精神在其中,
真是值得用力讚揚!

話說,近日為了拍攝成品,您是不是都特地到野外啊?
(上一隻是熊寶)

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:
老闆有資料可以讓我們多認識牠嗎?

哈哈,我也只是上網抓圖耶…
我覺得在做這隻的時候,最困擾我的就是它的腹甲和背甲間的結構,
到底是幾條線、邊邊的塊數是怎麼排列,
找了大約100多張,才整理出來,
因為大多的圖只有正上方,不然就是正下方,超難對照的…
(手邊沒有實物的困擾)

參照:
原來(業餘)製作一隻金龜,竟耗費了許多考究精神在其中

呵呵,謝謝兄的鼓勵,因為我是做寫實風格的,
像或逼真是必要的,考據也就免不了…
我覺得若以後要做擬人或怪物類,這種寫實的素描功底是不可少的,
這樣子做出來的骨架和肌里才會逼真,
就像蜥蜴大的寫實功底,或9527大的水彩寫實動物一樣…
(這兩位大大的收集資料功力是我的好幾倍啊…)

野外拍圖嘛…因為我的爛DC在室內拍超難拍的,
室外的陽光下總是逼真自然,若加上一些背景,
總覺得很有FU…哈,所以最近常在外面拍…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:

作品寓意為,一隻小金龜在秋日的午後,緩緩的從森林底層爬出來,
把脖子伸長,看看四週的景物,
秋天的陽光柔和的令人想再多睡一會,
有點慵懶的把手垂在一旁,姑且先休息一下吧…呵

<hr size=4 width=35%>

融入作品寓意就更有fu與靈魂了.

看看目前的氣溫...今年秋高氣爽的天氣不知還要等到何時...

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
11人線上 (11人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 11

更多…