印度德里的小遭遇,很難想像她是金磚四國 [討論區 - 飛腳記事留言版]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

印度德里的小遭遇,很難想像她是金磚四國
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 20373
離線
最近在國家地理頻道常看到印度觀光局的廣告"Incredible !ndia" ,拍的美美的。

由於工作的關係上週去印度德理出差,從沒去過心中總是有些期待,那隻廣告拍的很有風味。

飛機降落後我嚇了一跳,要不是停了幾架飛機我還真看不出來這是機場! 地上垃圾不說,還被我看到野狗...Orz

往旅館的路上我漸漸了解為什麼同事們都不想來了,光是交通就很亂。大家都很喜歡亂開亂騎,也很喜歡按喇叭,他們按起來都是一次起碼4連發或者是長音,這種按法在台灣可能已經出人命了,奇妙的是按的如此頻繁也沒人發脾氣,很多大車子後面還會寫著"Horn Please!"。

旅館住的還不錯,進了旅館就好像進了另一個世界,跟外面的髒亂有著超強的對比。

睡了個覺打算出去逛逛,聽說有不錯的皮製品和手工製品,另外打算去麥當勞帶個晚餐回來。
去之前就有同事跟我說了些要防範的事,我記下來了但總覺得我應該不會碰到....心想只要不亂吃亂喝、不帶太多錢,應該不會有啥大事。

的確不是什麼大事,但卻讓我痛苦了一個晚上!

逛街的時候一堆人會黏著你賣東西,店裡的價格往往可以從一半開始議價,混亂的價格加上滿街的人讓我不到5分鐘就沒興致了,直奔麥當勞。突然有個人靠近我指著我的鞋子說有髒東西要幫我擦,我一看果真一大灘像鳥糞一樣的東西在我的球鞋上,這一定是另一個人趁亂下手的,我馬上快步離開,心想"老子就是不給你賺這種黑心錢!"找了個欄杆把鞋子勉強刮了一刮。當初同事說只要不穿皮鞋就不會遇到這種事,沒想到我穿舊舊的慢跑鞋一樣遇到。

心情壞透了,買完晚餐回到旅館第一件是就是清鞋子,原本心想這應該只是看起來很噁心的東西,因為他如果要幫我清的話,這一灘應該不是"真貨"。但我才剛把鞋子脫掉就聞到那股味道了,他們居然用"真貨"! 而且不知道是什麼動物的!天啊!因為慢跑鞋是透氣布料,那東西已經滲到鞋內了.....

整個晚上我就在房間內刷鞋子和洗腳,接下來我就再也沒有出去了。

街上其實看到了不少野生動物,特別的是城市上空可以看到很多老鷹,我想可能是垃圾多老鼠多造成的。我一張照片也沒拍,實在是沒心情,而且又怕相機拿出來又有不必要的困擾...

回台灣在德理機場也很扯,等飛行許可等了一個小時,還好老天幫忙,順風滿大的,回台灣並沒有Delay 太多...

"Incredible !ndia" incredible indeed!

Re: 印度德里的小遭遇,很難想像她是金磚四國

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 31315
離線
å•Š,
我以為「世界是平的」所說的印度,
已經不再是從前印象中的國家.

可能是大大出差的緣故,
所以比較接近普羅大眾.

曾經認識一位很喜歡印度的人,
他的生活哲學就是
"前半年工作存錢,下半年到印度某個地方生活".
因為他也頗有年紀了,
竟然用這種方式生活著,
在當時不免讓我有
"印度,真的有那麼棒嗎?"的疑慮...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 14912
離線
看了這一篇...
有點兒擔心我那張投資型保單...好像全轉換到印度去了....
自然兄的遭遇真慘...
還好我從沒考慮到印度去玩....

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 129
MP: 18 / 5725
離線
參照:

3n3 寫道:
有點兒擔心我那張投資型保單...好像全轉換到印度去了....

最近印度基金可是漲的呢

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
16人線上 (15人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 16

更多…