蘇門答臘的香料 [討論區 - 飛腳記事留言版]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

蘇門答臘的香料
版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 18621
離線
東南亞出香料示眾所皆知的^^以前鄭和下西洋也帶了很多香料回來…
另外…當地的料理也加了很多香料…^^(咖哩以外的食物也很香喔!!)
這次去蘇門達臘的菜市場搜刮了一些東東回來給大家猜看看^^
先來兩張巨觀圖有8種(手機是比例尺)
由左到右編號是1-8號(最後一隻手機不算喔…).大家可以猜猜看是什麼喔^^
(要是8種都猜對的話…那你一定是萬中無一的武林奇才!!送去中國廚藝學院受訓….很有機會當食神滴….!!!)
Open in new window Open in new window

由左到右是1-3號的特寫
Open in new window
由左到右是4-6號的特寫
由左到右是7-8號的特寫

咖啡店找到的香料(咖啡是肉桂口味的喔….本人覺得口味很…詭異><!!)
不過有一些香料的名稱我也不知道><!!
Open in new window Open in new window Open in new window Open in new window Open in new window

最後一個…來分油炸香蕉酥吧^^(這還不錯吃…呵呵…)

Re: 蘇門答臘的香料
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 21638
離線
2:肉桂
5:南薑
7:OK WAP手機
8:福圓

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 49874
離線
對植物一竅不通...
全部磨一磨混在一起...
是不是變成咖哩啊?

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 375
MP: 98 / 16419
離線
植物是我的弱項阿...
看到這些花花草草頭都暈了
不過植物的用途真的很廣..
食衣住行育樂都跟植物脫不了關係...

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
離線
明天晚上公布解答囉^^....有些東西台灣還找不太到哩^^

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
離線
公布答案^^

1.香茅(看起來像蔥)
2.肉桂(薄薄的一片...)
3.藤黃果(減肥聖品勒...)
4.當地中文名叫虎頭柑(入菜是用皮...果肉聽說很酸...)
5.薑黃(切開真的很黃喔...和咖哩顏色差不多)
6.虎頭柑的葉子(酸帶點苦...不過味道和果皮差很多)
7.丁香
8.超迷你"馬鈴薯"(導遊說是感染某種植物病毒後改良的...最大才長成這樣..一口一顆剛剛好勒.)
9......手機一隻.不能吃也沒香味...(大概只有手汗的味道吧...)

咖啡圖片中的我就不知道了.....當初拍照忘了問.....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 49874
離線
迷你馬鈴薯很可愛,
拿來炸薯球剛好.

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
15人線上 (14人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 15

更多…