雨的台北四天三夜行 [討論區 - 飛腳記事留言版]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

雨的台北四天三夜行

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 31315
離線
Open in new window

因為聽信氣象將軍、氣象權威、氣象天王、氣象XXX的話,
說是禮拜五晚上會變成乾冷;
於是上個禮拜四的下班後,
我和Abby小姐搭機北上去找爸媽。

想去動物園,想去大安森林公園,想跑去鶯歌找SUN大;
這是我心裡的盤算。

一下機就領教了冰雨,心情卻好的很。

隔天早上聽見雨打在遮陽棚的聲音,也不覺得沮喪;
反正台北嘛,下雨就有下雨的打算。
Abby不想出門,我穿起整套防水的GORE-TEX行頭,
走到街角那家金石堂。
在高雄很少到金石堂買書,因為我會把在金石堂看到的書名,
記在PDA手機上,再到有折扣的明儀倉庫書局買。

在這間小小的金石堂,發現超值的Photonet過期雜誌,兩本只要99元。
反正講的是照相技術,具有不會過期的永恆。

中午吃媽煮的火鍋,溫暖又幸福。

午後雨未歇,我躺在棉布沙發床上,眼睛瞇成一條線的看著電視。
忽然想到台北車站地下街好像很好逛,精神來了就起身,
又是一個人出發。

什麼都好玩,什麼都好買,
包括過期的便宜扭蛋、超值的日本演歌CD、烏龍派出所的DVD。
爬到地面後,因為迷路亂逛,
逛到在高雄郵局買不到的動物類郵票,
再加一條Lowepro新出的相機頸帶。

回家後很得意自己購物的哲學,
花小錢得大快樂。

晚上吃粥配魚,又是從小到大的熟悉感。
飯後依例玩起牌七,廝殺到10點半後,沒有輸贏的一哄而散。

沒想到該放晴的禮拜六,比前一天更冷,雨更大。
吃完阿爸買的蘿蔔糕跟飯糰後,
放起日本演歌,躺在棉布沙發床上。
想想非假日的天天,幾乎工作14小時,不得讓自己懶散已經持續了好些日子。
反正也沒有電腦,就這樣看書聊天吧。
打從當兵開始,我就很喜歡來台北時有這樣的天氣,
濕冷的讓人沉靜慵懶,除了租書租漫畫外足不出戶;
重要的是,還可以茶飯來張口手。

最後一天﹙禮拜天﹚終於放晴,
因為在書店看了關渡的介紹,想說可以拍拍彈塗魚和招潮蟹,
所以捨棄了離家算近的大安森林公園。

我和Abby出了捷運站,享受到國外散步時的那種冷冽寒風,
一路走到關渡自然公園。

看了簡介,才知道這時期是沒有我想的那些動物的;
這段時間是候鳥度冬的大熱門。
只是200mm的焦段不夠,拍來鳥兒根本看不清。

憑入場票根可以拿捏麵人與畫糖人,
我自告奮勇的要自己畫隻蝦子。
倒在熱鐵板上的焦糖,黏黏的比想像中難控制,
畫不出所以然就算了,還被旁邊的小朋友譏笑:「畫的比我醜。」

想想自小到大,被笑過「成績比我爛」、「長的比我醜」、「身材比我胖」…
就是沒被挑剔過畫畫的能力。

老師傅細心的包好我的「大作」,拍完照走沒幾步就被我捏碎,
兩個人於是邊走邊吃起像是碎啤酒瓶玻璃的熱焦糖。

回到台北車站已是午飯時刻,在地下商店街選了一家蘭州手工拉麵,
茶濃湯鮮肉大塊,麵Q帶勁小菜優,真是棒透了的好吃。

也許老天爺不好意思讓我沒看到魚蟹,
於是在機場時,
安排了余天、賀一航、澎恰恰、陳昭榮、葉全真,
還有摩天輪龍捲風等嗆聲戲的演員…和我們同機。

上機後,因為位置靠走道,若直接往後看會很丟臉,
所以我要Abby在椅縫偷看這群藝人的行為,再向我報告。
「…余天正在聊天,賀一航在發呆,澎恰恰看外面,」
「還有一個壞人在看報。」

我噗的笑了出來,
「說不出人家的名字就算了,還用『壞人』來叫他,若知道了他會很難過的。」

雨的台北四天三夜行,因為氣象預告不準而變有趣。

(完)

Re: 雨的台北四天三夜行
8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 17314
離線
板主做的畫糖人
很像某個國家的地圖

北部
冬天濕冷很常見
而您可以轉換成另種心情
倒也不失生活中的
樂趣

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

okok 寫道:
...而您可以轉換成另種心情
倒也不失生活中的樂趣

---------------------------------------
天氣影響心情,
其實也要看當下的情境.
如果是休假遊玩,
當然還是會有好心情;
如果是騎車上班遇到雨,
不爽還是免不了的.
謝謝ok大回應~

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 32866
離線
想不到站大竟不遠千里來到台北啊…
下次要來可以先通知一下,來個鶴齋北部網聚…
只不過怕中斷了站大跟家人相聚的時光啊…

若有來到鶯歌小鎮的話,就來去逛一下陶瓷老街囉,
雖然我自己覺得沒什麼好逛的,
不過一到假日還蠻多人的,
小巷中車都開不出去咧…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 14912
離線
鶴兄是到陽明路的明儀倉庫書店嗎...
小弟也常去說...
最近晚上吃飽飯後會抱小湘出門走走
常不自覺地就走到那兒打發時間
抱著小湘...當然就沒有太多翻書的機會
主要是讓她養成別在這個時段睡覺的習慣
不然...等她睡醒...就會玩到十一點多才睡...
那我的夜晚就泡湯了...

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
引文:

sun 寫道:
下次要來可以先通知一下,來個鶴齋北部網聚…
--------------------------------------------------
嚇你玩的,若真的要叨擾一定會先通知的.

不過依在下彆腳的個性,
站上耍耍嘴皮還行,
真要見面可能面面相覷,
不知要說啥了....

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

3n3 寫道:
鶴兄是到陽明路的明儀倉庫書店嗎..
小弟也常去說...

回3大:
是啊,在下都是去這家比較多.
不過都是下班前後時間去.
辛苦了啊~
哄完小湘還來回文,
而時間竟然是 00:00:00
太神了~

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 32866
離線
參照:
不過依在下彆腳的個性,
站上耍耍嘴皮還行,
真要見面可能面面相覷,
不知要說啥了....,

呵呵,站大說的也是,
不只是您,恐怕小弟也是啊…
不過說真的,有機會可以來個鶴齋網聚(比如說在台中?),
人多話題多大家認識一下,應該就不會堅介了…呵呵…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

sun 寫道:
不過說真的,有機會可以來個鶴齋網聚(比如說在台中?),
人多話題多大家認識一下,應該就不會堅介了…呵呵…

有機會啦~
目前人還太少,
也還沒分出"派系",
見了面...只怕不知道要談哪方向了...
如果真有的話,可能叫tingtingxx大主持比較合適..

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 21638
離線
參照:

crane 寫道:

見了面...只怕不知道要談哪方向了...
如果真有的話,可能叫tingtingxx大主持比較合適..

需要嗎?
當主持人?
通常幾杯黃湯下肚
應該可以"打成一片"

不過
陰雨的台北
我可不太喜歡
氣喘會發作
痛風會發作

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 49874
離線
參照:

tingtingxx 寫道:
陰雨的台北
我可不太喜歡
痛風會發作

這是因為會因天冷而吃食大量好料+喝酒滴滴吧?!

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
14人線上 (13人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 14

更多…