<飛腳記事>--2009 一個人回澎湖--赤崁丁香魚篇 [討論區 - 飛腳記事留言版]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

<飛腳記事>--2009 一個人回澎湖--赤崁丁香魚篇

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 26934
離線
週末到了,
所以把還沒整理完的文章依序放上來.

除了先前的 馬公北辰市場澎湖水族館回憶中的澎湖動物 ,已經發表在論壇之外,
陸續會把剩下的章節寫好.

今天先po出兩個單元,

首頁與行程
在澎湖的生活

希望給有計畫一遊澎湖的您一些資訊;
錯字,資料補充...也請不吝告知.

Re: <飛腳記事>--2009 一個人回澎湖
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 18610
離線
沒關係...
8/30~9/3日
澎湖行

年紀越大
對澎湖的意念越深
想在那買地建房子

CRANE大只拍薯條?
那綠豆跟MONEY呢?
胖胖是新角色嗎?

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28269
離線
看了這兩篇,令人湧起濃濃思鄉的情懷,
我小時候的家在某山區,是真實的要爬兩百多階石梯上去的地方,
最近回去看到破落的三合院,養雞造成髒亂的環境,
附近瀝青廠排放的空氣污染,樹、屋都濛上厚厚的灰塵…

對比ka兄的澎湖老家簡直像天堂一樣啊…
看著桌上的菜餚口水都流下來了…哈,
果然靠山吃山靠海吃海,好美味唷,

ka兄的外婆看來仍很勇健呢,
祝福她身體健康每天笑開懷…

期待剩下的章節…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

tingtingxx 寫道:
沒關係...
8/30~9/3日
澎湖行

CRANE大只拍薯條?
那綠豆跟MONEY呢?
胖胖是新角色嗎?

<hr size=4 width=35%>

啊,那你覺得"眼鏡和仔"花生糖好吃嗎?
想再買說...

綠豆跟MONEY很喜歡躲起來,所以沒拍到.
胖胖雖然是新角色,但卻最得寵(包括外公!).
不僅可以吃小舅嚼過的肉,
還可以進房吹冷氣!!

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

sun 寫道:

ka兄的外婆看來仍很勇健呢,
祝福她身體健康每天笑開懷…

期待剩下的章節…

其實外婆的慢性疾病也不少,每天要吞的藥都是小表妹在叮嚀.
本想叫她少吃一些特定食物,
不過想想82歲了,似乎也不用太計較.

也許是消極的想法,但個人認為,人一定歲數後,
隨心所欲的快樂似乎更重要.

謝謝老闆的祝福,我會跟她說滴^^

其實在下po連續文(分章節)的習慣,
就是點閱人氣達到100啦...

(拿啥翹啊~ )

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28269
離線
小弟的外公外婆很早就不在了,想起來以前也很少回娘家耶,
媽媽有9個兄弟姐妹,一些表兄姐弟妹別說名字,就算走在路上遇到也認不出來啊…
況且別說是第二代,我們家除了跟大舅舅比較親之外,
哪個阿姨是排第幾?是嫁哪個姨丈,
到現在對我來說都還是個謎…

ka兄跟母親的娘家這麼親近真不容易…呵

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
老闆對於您媽媽那邊親戚的感情,
就跟我對爸爸那邊,其實是差不多的.
(小姑姑除外^^ 姑姑家 )

我想,最大的一個原因就是,
我是外婆第一個孫子,
卻是祖母第n個孫子.

小時候回澎湖時,
小舅小阿姨都還在唸高中,大舅正在交女友(現在的大舅媽);
所以跟母親的娘家比較親近^^

所以說,父母的行為才是主因.
如果假日老闆把小妹妹們,都是帶到自己親戚那邊,
長大後就會跟姑伯叔比較親近.

而若是媽媽那邊比較有趣,
相對的日後就比較親近舅姨了.

2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 60
MP: 7 / 2211
離線
啊!澎湖真是個賞魚的好地方,但是觀賞魚的肉我記得很難吃說!

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

sasa 寫道:
啊!澎湖真是個賞魚的好地方,但是觀賞魚的肉我記得很難吃說!

這兩句話搭配在一起,還真是無敵怪異的說.
真不愧是身胖心不胖的代表啊^^

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

今天續po

二崁,馬公的玩樂據點

桶盤,虎井,望安,七美 的
南海四島

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 11
MP: 2 / 347
離線
自從七月底爸爸和弟弟從澎湖回來,提起長輩們的近況,便暗自計畫著找時間回去看看。哥哥的澎湖記事,讓我心中十分震動。一樣的藍天碧海,一樣的艷陽映照著盛開的天人菊,阿嬤和記憶中的澎湖卻已隨著時間的流逝凋零。對我而言,菊島是我兒時記憶中最重要的註記,看著凋零頹圮的屋舍和日漸老去的長輩們,不禁感嘆時光流轉,人事已非。

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
看完此篇雖然感慨萬分,但看到Dororo的打扮我還是大笑了

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

Dororo的打扮很合適啊,涼爽又不怕曬...
特別是可以不用擦太多防曬乳.

(因為有此一說,防曬乳下水後溶入海中,其化學物質會干擾珊瑚產卵)

您還記得,早餐吃刺規肝臟米粉和地瓜泡麵的事嗎?

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
"因為有此一說,防曬乳下水後溶入海中,其化學物質會干擾珊瑚產卵"-->那就少擦防曬油,曬後善用澎湖的蘆薈吧!(驕傲狀)

地瓜泡麵的滋味已經延續到弟弟的澎湖記憶了,我還記得夏天冰箱裡永遠冰著一鍋仙草蜜,早上五點起床陪阿嬤上馬公買菜可以獲得市場的土魠魚羹一碗做為犒賞。刺規肝臟米粉我倒是真的沒吃過。

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

kelly11817 寫道:
..刺規肝臟米粉我倒是真的沒吃過。

您有在場...不信去問姐姐.
(我們都腥到吐了)

如果她也忘了,就去問阿嬤.

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
腥到吐.....
還好我不記得 囧rz

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

kelly11817 寫道:
...還好我不記得

依據我不是很清楚的推算,那時您頂多讀幼稚園大班而已^^

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

又逢週末,把剩下的3個章節整理完.

赤崁

菜園海上牧場

拍照心得

6級毛蟹
註冊日期:
來自 對台北人來說很遙遠的屏東市(?!)
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 7884
離線
海上牧場欸~~
我老早就想去了
可惜沒機會
謝謝您的圖可以讓我一飽眼福

補遺--赤崁丁香

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

為了版面編排之便...
這一格容我跳過.

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
17人線上 (13人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 17

更多…