老天爺啊...硬殼還是軟殼啊? [討論區 - 飛腳記事留言版]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

老天爺啊...硬殼還是軟殼啊?
版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 129
MP: 18 / 5725
離線
請教各位大大:到底行李箱要買軟殼或硬殼呢?軟殼怕被割破,硬殼又怕超重,真煩惱...

Re: 老天爺啊...硬殼還是軟殼啊?
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 20373
離線
我推軟殼,但基本上我覺得牌子比較重要。
軟硬殼小弟的分析如下:

硬殼:
1.對行李的保護較佳,但話說回來,貴重物品通常隨身攜帶
2.容量固定,無延伸可能
3.重量較重
4.沒有拉鍊損壞的問題
5.無外袋

軟殼:
1.相較硬殼對碰撞的保護較差,擔心被割破選cordura 材質的布料要破很難啦
2.通常有設計擴充層,拉鍊拉開深度增加一些
3.重量稍輕
4.拉鍊會是弱點,可能是頭掉了或者是開口笑
5.有外袋,放個薄夾克之類的很方便

很多人覺得不是一天到晚用的到的東西不想花太多錢在這個上面,所以隨便買買就好。如果都是跟團旅遊,永遠都有 door to door 的接送,箱子壞了也沒關係。但如果常常出差或者是自助旅行,我還是建議買貴一點的,免得因為一個旅行箱破壞了整個旅程。

推薦你去看看幾個牌子:
tumi ($$$)
samsonite
travelpro
kirkland (costco自家品牌)
echolac

幾個重點:
1.拉桿強度、材質、長度
2.滾輪輪距(輪距短容易導致連續性的翻滾)、材質(硬的拖起來很吵,避震效果也差)
3.材質
4.內外袋設計體不體貼
5.防盜設計
6.拉鍊的保護程度(有些設計會把拉鍊藏起來,不易受損)
7.內層設計、附件
8.保固期長短,保固地點

僅供參考

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 31315
離線
選擇軟硬殼,主題要寫"老天爺啊"?
大大的韓劇毒,中的可真深..

(老天爺啊,給我愛)

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 36489
離線
我沒有出國過....
也沒有買過行李箱...
當兵是在外島2年來回坐了10次飛機
都只背包包
在台灣也常搬家.東西都用寄的.....來亂的 ....

不過女友的妹妹常出國.她是買硬的.問為什麼.她說東西不怕撞擊.因為行李上飛機.機場工作人員或許是用丟的.....

軟的或許鎖在好.但被小偷用刀割就可拿裡面的東西了

所以我要出國會買硬的行李箱.不過缺點是笨重吧~

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 129
MP: 18 / 5725
離線
謝謝nature1大大精闢且詳細的分析,
目前我三個大中小行李箱都是硬殼,
名字分別是:大藍,中銀,和小銀.(依顏色命名)

其中"中銀"年事已高,想再添購個行李箱...
但因這幾次都買"重物"如:葡萄酒.手工香皂.木雕.石雕.書....
甚至有一次竟然在阿姆斯特丹機場大庭廣眾之下,
因行李超重而當場"挖"行李:cry:  
害大家都知道我每天早上都偷早餐的果醬
(玻璃瓶裝大概十來罐),
真丟臉~所以之後都怕行李超重,也少帶了不少"好東西"

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 20373
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
...............
她說東西不怕撞擊.因為行李上飛機.機場工作人員或許是用丟的.....

軟的或許鎖在好.但被小偷用刀割就可拿裡面的東西了

所以我要出國會買硬的行李箱.不過缺點是笨重吧~

不是或許,一定是用丟的.....所以有貴重物品一定要包好或另外花錢託運

好一點的材質很難割破,真的有辦法割破要花很久的時間,負責搬運行李的人要偷都是偷可以瞬間得手的東西

硬殼有些有很方便的伸縮拉繩可以拉著走,省力又好拉喔!

--------------------------------------------------------

ABBY 大,照您這樣的帶法軟箱一樣會超重吧?
以後帶個黑塑膠袋,把好東西都裝進去就看不出來了...

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 17314
離線
我有一次布包就被割破了
轉盤時菸散出來
好像夾娃娃機

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
12人線上 (12人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 12

更多…