澳洲淡水龍蝦 [討論區 - PUFFER有夠蝦]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

澳洲淡水龍蝦
版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 19332
離線
學名:Cherax quadricarinatus
原生地澳洲.因為成長快速.肉又多...已經被引進世界很多國家養殖.但是一樣算是外來種.
目前除美國螯蝦外...
在野外族群正在擴大當中.
目前新聞報導東部.南部好像都已經淪陷了...
他的螯有一個特色.就是前端外側有紅色區塊.(註冊商標)
此蝦可以長到30CM...類似海水龍蝦那樣大隻.
所以俗稱淡水龍蝦...
圖片是實驗室養的.
之前曾經拿來和美螯PK過....發現體型小的美螯還是比較兇殘!!
澳洲不敵美洲啊...

Open in new window

Re: 澳洲淡水龍蝦
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 22452
離線
請教一下
國內引進是為了當食材嗎?
還是水族寵物?

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 37869
離線
電視看過.真的蠻大隻的
不過他們拿來跟美國螯蝦打是美國螯蝦被ko

我在北部知名放生區疏洪道放過蝦籠.想說會不會抓到
但都沒有...北部還沒淪陷!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
離線
參照:

tingtingxx 寫道:
請教一下
國內引進是為了當食材嗎?
還是水族寵物?

是為了當食材^^
我念書時
水產試驗所好像有意要推廣養殖...
後來不知為何無疾而終.(大概是環評沒過吧...)
東部或南部應該有很多私人養殖戶的樣子...才會外流...
現在很多的餐廳裡應該吃得到了吧^^

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 51749
離線
本人懷疑市面上賣的冷藏"龍蝦沙拉"包,
正是此類螯蝦!!

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 37869
離線
突然想到吃蝦.我的怪癖
因為吃不下貴貴的龍蝦
不過有1個方法彌補
就是去那種食材吃到飽的店.一定有蝦子.小蝦
我都剝一堆後.10來隻......然後一口吞下
藉此享受龍蝦般飽滿的口感......

哈哈...因為我覺得一般蝦跟龍蝦差不多.只是大小隻而已.....
帝王蟹也同道理

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 51749
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
突然想到吃蝦.我的怪癖
因為吃不下貴貴的龍蝦

---------------------

我也常常想吃蝦....

不知道河豚老師有沒有海蝦一類的飼養經驗?

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
離線
海蝦的飼養算中長期的目標吧^^
因為要準備搬家...海水設備比淡水貴太多囉^^
所以先不考慮囉....
不過海水蝦的形狀與顏色...還真是多采多姿...^^

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
16人線上 (15人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 16

更多…