日本-上野-國立科學博物館 [討論區 - 動物園&水族館 特區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

« 1 (2) 3 »

Re: 日本-上野-國立科學博物館
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 42899
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
2個問題請問KA大:
科博館轉蛋您是1顆1顆轉的嗎?
科博館那1隻很少.相當於隱藏.能轉出來運氣真好!!

如果是我去轉.可能都掃臺了吧....

台灣玩具店蛋玩大都可湊套賣
K大有無留意日本人是否也這樣賣呢?

----------------------------------

回AQ大~
1.
不只科博館,江之島水族圖錄都是一顆顆轉.
我還以為現場有整套的限定盒可敗,
但是很抱歉...他們不來這一套><
我去秋葉原逛扭蛋店時,完全沒看到動物類湊套賣...
如果有,也是些賣不出去的遜系列.

2.
"掃臺"容易,"攜回台"難 啦~
仔細看Abby大人與望遠鏡那張照片,
她的手已經一開始就提了很重的館內買之物,
而我的後背包更是滿滿的扭蛋...
再加上買了一堆書,和四處拿的免費型錄,真的很重!

3.
預算要控制,
比如說轉這機臺,只能花日幣10000以下,
因為科博館販賣部..不能刷卡,
販賣部就已經花了日幣3萬,
加上扭蛋,已經快花了台幣1萬.
我自己倒還好,不過另外一個人已經激激叫了.

自助旅行的交通與吃喝,都要控制預算的,
不然最後一天,恐怕只能在房內啃扭蛋了.

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 375
MP: 98 / 14103
離線
其實台灣也有類似的博物館喔....
就在台南的奇美博物館
奇美只要事先申請就可以入館參觀...完全免費
博物館展示的內容很多樣
其中有一個(或兩個,我忘了)樓層展示動物標本
好像各類動物都有
主要是以棲息環境為主題擺放標本,例如:草原、極地、沙漠等等
印象中還有全球的所有的企鵝和琵鷺
不過那時看的感覺不太好
動物標本太多...感覺很擠
因為是很久以前去的...只留下一點點的印象

謝謝ka大分享~辛苦了

6級毛蟹
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 232
MP: 42 / 8711
離線
請問firefly大
奇美博物館在台南哪裡呢?
小弟是台南人 很慚愧居然不知道在哪...

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 31389
離線
謝謝ka大詳細的回答

若是我去可能旭蟹.鯨魚骨各掃10隻.....
轉蛋掃臺.順便做好國民外交.A機台紙.....

嗯~有機會到日本.國軍黃埔大背包備用....準備到日本下基地去啦~~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

有機會到日本.國軍黃埔大背包備用....
準備到日本下基地去啦~~

-----------------
如果沒錯的話,經濟艙每個人行李限重應該是20公斤.

黃埔大背包沒辦法當個人攜帶行李,
一定會被航空公司要求託運,那就會壓壞寶物了.
所以說,硬殼大行李箱是必須的,
但是基本重量就很可觀囉^^

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 31389
離線
K大是坐華航嗎?

常出包看來華航坐不得
找志玲代言改形象....?
但出事率超高
還每4年一次勒.....

名古屋
澎湖
大園
那霸

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

K大是坐華航嗎?

-------------------
回AQ大:
從高雄直飛東京只有日亞航.
機齡似乎很久,設備也不大優.

出國唯一搭華航的是,
高雄直飛香港,再轉搭南非航空去南非那次.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 17506
離線
前幾天去了,本以為可以做些補充,但這篇已經介紹的太詳細了......只能貼個鬚鯨下顎運動示意影片。

<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uQfuAHpoxEY& ... t;</param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/uQfuAHpoxEY&hl=zh_TW&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

現在有大恐龍特展,不過我覺得普普。可能是因為不像本館的標示都有英文解說,小弟都看不懂的緣故吧!

等我想辦法把我拍的照片內容搞清楚再分享給大家,免得張冠李戴

8級花市
註冊日期:
來自 武汉
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 369
MP: 95 / 12864
離線
感谢KA大的分享哦~~~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
謝謝自然大的影片,
這個分解動作很棒,
可以說明鬚鯨類的濾食行為.

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
HP: 0 / 246
MP: 46 / 9253
離線
鯨魚嘴影片很讚耶~

講到大恐龍展我妹前一陣子剛好有去.PO幾張她傳給我的照片~
加上她拍的有些又模糊.....這個展真的是普上加普.

Open in new window

6級毛蟹
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 255
MP: 49 / 7803
離線
喔~
雖說蜥蜴大認為普通~
不過對我來說~
恐龍展 ~
可就是非常熱血了~
尤其是看到如此多的大型骨骼展示在眼前~
真想親自去看展啊~

謝好圖分享

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 128
MP: 17 / 4006
離線
我也是~~!
國小就超迷恐龍...
那時爸媽還帶我跑去台中科博館看恐龍展,
現在還記憶猶新啊!
感覺也類似蜥蜴大貼的內容吧~
可能就是玩恐龍玩到最後,
就喜歡上了動物,
尤其是爬蟲類吧!!XD

2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 75
MP: 9 / 2306
離線
很羡慕日本自由行啊~~~我去的时候都没能到想去的地方,只能看旅游景点~~
能去博物馆,而且能买到限定的商品,超赞的!!

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
版大
HP: 0 / 246
MP: 46 / 9253
離線
哈~不過我講普普好像也不太公平~
畢竟我沒親自去看展~

我也超懷念台中科博館的恐龍的~
印象中裡面的大型恐龍模型都做的很精緻~
小時候去的時候記得還有一組大型電動的擬人化恐龍定時會互相對話~XD

6級毛蟹
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 255
MP: 49 / 7803
離線
擬人化 家族真的是印象超深~
一隻隻分開說明他們的故事~
有的還在吃肉~
印象比較深的是有雷龍吧~ 其他還真忘了 ~

不過 整段 最後是一隻 哺乳類 小老鼠 訴說他們最後生存了下來

8級花市
註冊日期:
來自 亞馬遜雨林的深海處
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 390
MP: 105 / 13176
離線
那個我印象也超級深刻的~~
幼稚園時很愛恐龍~看到那個擬人的恐龍還會有點怕~
之後小學爸爸還是常常帶我們去科博館(明明是外縣市卻常跑去)~
那時比較懂事了~也不怕那個了~常常駐足在那邊好久阿~
一直等他們講話~講完話又繼續等~等到他們在次講話(中間忘了隔多久會在說話)~
有雷龍&劍龍~肉食的有暴龍&一隻一直在啃肉的龍(不知品種)
現在這畫面只在相簿裡才看的到了...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線

這張照片很不可思議.
猛一看,好像三犄龍飛上天啊^^

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 137
MP: 19 / 4574
離線
這裡我一直很想去,前一陣子在上野的官網也有看到大恐龍展的預告。
真感謝Ka大和蜥蜴大的分享,看看圖片也算是能暫時止渴。

動物標本很逼真,讓我想起小時候(約35年前)在台北新公園(現228公園)的省立博物館(現台灣博物館)看到的動物標本。
那時也有一些非常漂亮的標本,記得有一隻獅子(只有前半身),張著大嘴,非常生動逼真。
可惜我手邊沒有照片可以佐證。

台灣博物館會在土銀舊址重新開張自然史的部份。到時不知會不會有什麼看頭。

最近我的恐龍計畫有點停滯,因為又玩到別的地方去了!
但不久後應該會完成初步的樣品,敬請期待。

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 17506
離線
也補幾張恐龍展相片,其實它的生體模型做的還不錯。

印度出土的Rajasaurus Narmadensis
牽絲的口水還有牙齦以及眼球的血管都有做出來

桑塔那盜龍

Thalassodromeus sethi 翼手龍

Anhanguera 翼手龍 (牙齒長成這樣.....是要怎麼餵小孩啊?)

« 1 (2) 3 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
20人線上 (16人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 20

更多…