日本--新江之島水族館 見行是也!! [討論區 - 動物園&水族館 特區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

« 1 (2) 3 »

Re: 動物觀察記26--新江之島水族館 見行是也!!
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28299
離線
參照:
還可反攻日本...讓他們也來車城扭蛋!!

對對,一定要館內限定,讓他們也嚐嚐買不到的痛苦…

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 31416
離線
台灣有自制大蛋
擺在影帶出租店或超市前

不過內容都很....瞎

八家將.檳榔西施.手帕蛋糕.酒命貓....
別打我

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 18630
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
台灣有自制大蛋
擺在影帶出租店或超市前

不過內容都很....瞎

別打我

還有高速公路的休息站也常見
不過聽說八家將的人氣還頗高
大多是外國旅客購買
可能是較具地方特色吧

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 14893
離線
想叫台灣半官方企業的 國立海生館
出錢請日本人做扭蛋
哪一個館長能有此擔當與遠見?

雖然我也很希望真能如此

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 42945
離線
參照:

okok 寫道:
想叫台灣半官方企業的 國立海生館
出錢請日本人做扭蛋
哪一個館長能有此擔當與遠見?

-----------------------
唉呀,
有夢最美啊...

下次來玩個投票,
"台灣哪些動物(魚類)最值得扭蛋化".

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 429
MP: 126 / 15994
離線
參照:

台灣有自制大蛋
擺在影帶出租店或超市前

不過內容都很....瞎

別打我

這樣台味比較重吧....^^
以後搞不好會出立委打架版...黑道大哥版之類的
不過八家將真的賣得最好...另外各大遊樂區有紙模型系列產品.

說到做扭蛋,台灣各大景點都放一些就可以刺激消費了..
主要的國立博物館都放就OK囉...
海生館.天文台.特有生物保育中心.科博館.鳳凰谷鳥園.木柵動物園...(離島澎湖望安的綠蠵龜保育館...也加一個好了)
通通給他搞個館內限定!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
我真的有做喔,
寫信給海生館了...

希望有空的話,大家也寫信到
這個 信箱,來實現這個夢想!!

----------------------------------
親愛的海生館 館長您好:

在下是個酷愛水族館的人,
只要有機會旅遊,不管是國內外水族館必為安排之景點。
車城海生館,是我們的驕傲,具有完全不輸歐美先進國家的軟硬體;
只是,仍有遺珠之憾。

今天要講的就是「館內限定海洋生物轉蛋」。

就商業與知名度的考量來說,
日本水族館推出的館內限定「水族生物系列轉蛋」,
讓我們這群同好趨之若鶩。

以東京的「江之島水族館」為例,
在水族館如過江之鯽的日本中,卻享有極高的知名度與營運狀況,
甚至讓我們千里迢迢前往朝聖,為的就是一個才日幣200元的扭蛋。

http://www.enosui.com/special/goods_rsb3.html

也許您會說:「有啊,我們有請專人來推出專有的生物模型啊!」
但是說實在的,以生物模型收藏者﹙動物轉蛋公仔﹚來說,
其精緻度是有進步空間的。

建議可以先舉辦「最值得成為扭蛋的館內生物前10名」之票選活動,
然後委請海洋堂﹙http://www.kaiyodo.co.jp/capsule/aqua.html
或Yujin 的原型師們,
做出獨一無二的海生館圖鑑扭蛋出來。

請不要嗤之以鼻,在這個動物轉蛋產業的愛好者,隱藏的喜好者是各種行業都有。 從研究院院士到高中生,都是它的擁護者。

當來客數有限,硬體設備已全部完工,水族館要如何招徠曾經到過的舊客人?
除了推出期間限定的特展外,「館內限定扭蛋」絕對是個最棒的方法,來讓特定訪客回籠。

最近我千里迢迢前往日本江之島水族館,為的就是那14個海洋生物扭蛋,很高興也很不服氣。
高興的是終於拿到這幾隻動物公仔,不服氣的是
「為什麼海生館沒有這種構想?我們的海生館樣樣比人強啊!」

如果您想看扭蛋Sample,在下可以寄實體與DM給您(我不是賣家或商人);
如果覺得這個構想不錯,但是想節省些經費,請國人來做﹙開模﹚就好;
說實在的,並不是「不愛台灣」,而是技術仍有進步空間,
如此一來就失去這個構想的美意了。

如果故宮可以請法國名牌ALESSI來設計鹽罐糊椒罐,
那這個想法有何不可呢?

期待看到這個構想實現!

敬祝 館運昌隆

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

ka009ka 寫道:

以東京的「江之島水族館」為例,
在水族館如過江之鯽的日本中,卻享有極高的知名度與營運狀況,
甚至讓我們千里迢迢前往朝聖,為的就是一個才日幣200元的扭蛋。

以上2句.....跟開版第1篇:

因為還是希望能為自己任性的安排這個景點, 加諸一些學術研究的意味,
而非「就是要買扭蛋」而前往。

有點矛盾

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28299
離線
呵呵,ka兄果然劍及履及,
小弟也來附議一下,
希望海生館有朝一日真的可以有蛋可轉,
加油加油…
到時候南部的友人要幫轉喔…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

有點矛盾

--------------------
哈哈哈!
感謝AQ大細心閱讀!

開版那些...是寫給各位(自家人)看的;
寫給館長,當然就要不一樣...

我必須以最短的文字敘述,
讓一位可能從未接觸過扭蛋的海生館長,
了解吾輩之意.

所以會有不一樣的寫作心態囉.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:
加油加油…
到時候南部的友人要幫轉喔…

--------------------
不行~!!
您一定要下來玩才可以~

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
其實....不是我要吐嘈....
寫信給日本....
沒有大規模連署
他們才不鳥我們勒~

他們民族性也很強
看看釣魚台便知~~

請問k大.您寫給他們是中.英.日...哪一種語言?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

請問k大.您寫給他們是中.英.日...哪一種語言?

偶素寫給車城的海生館 ,
不是寫給海洋堂或油雞啦~

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
抱歉~我當成海游館了....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
海生館的回信...

==============================================================
信件標題:一個小建議,希望有大迴響
發信日期:2007/7/6
回覆時間:2007/7/10
==============================================================
信件內容:
>您好,
>謝謝您的指教。
的確,扭蛋當成紀念商品在海生館也曾做過嚐試。
在去年世界水域館開幕時,我們曾限量製作了一批精美的雕塑品,
不過可能因為成本的因素,
推廣得並不理想,也因此原本後續製作成扭蛋的計畫跟著停擺!
現在這批限量商品仍有販售,您如果有興趣可以與我們連繫。
甚至,若是您有不錯的製作廠商可以引介,
我們也很願意做進一步的洽談與嚐試。
再度謝謝您的鼓勵與支持,我們一定能做得更好!

Re: 動物觀察記26--新江之島水族館 見行
1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 2
MP: 1 / 101
離線
請問這是在水族館哪裡見到的呢?
謝謝

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

shinnwa 寫道:
請問這是在水族館哪裡見到的呢?

不太了解shinnwa大大的意思...?
可否說明白些?

1級白蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 2
MP: 1 / 101
離線
Ka009ka大,不好意思 ^^"
我回應時引言錯誤,導致不清楚.
我是想請教您,照片裡有隻大海獅的標本,
您提及非置放於水族館內.那是放在何處?
因為近期會前往水族館.很怕會遺漏掉.
謝謝.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

shinnwa 寫道:
...我是想請教您,照片裡有隻大海獅的標本,
您提及非置放於水族館內.那是放在何處?...

<hr size=4 width=35%>
啊,這您倒是問倒了在下耶...
因為這是Abby小姐亂逛發現的,只記得回程時走到對面的商店街,
然後有個桌椅小廣場,裡面的玻璃櫥窗就是囉.

Open in new window

↑放張大圖,希望您能從櫥窗倒影看出蛛絲馬跡...
因為當初這個景點的週遭,並沒有拍其他的照片.

( 你以為shinnwa大是李昌鈺博士啊?!還要人家由玻璃倒影推論!)

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 18630
離線
小弟上次去還沒這東西

感覺好有魄力!!

« 1 (2) 3 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
18人線上 (12人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 18

更多…