開卷有益- 幼時藏書 與 桌面公開 [討論區 - 風魔一番]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

« 1 (2)

Re: 開卷有益- 幼時藏書 與 桌面公開

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 26957
離線
參照:

skink 寫道:
早上起來以為做了一個地震的夢....原來是真的............

<hr size=4 width=35%>

這樣比較好,
不然驚醒會狂念阿彌陀佛.(我的個人經驗)

昨天真的累,
發生地震都不知道...
還是高雄比較小?

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

sun 寫道:

ka兄的書桌真是太整齊了吧?

....基本上幾個常逛的金x堂或誠x都很熟…

....因為我的手機費支出真的是少的可憐喔…

1.因為Abby小姐也會使用這部電腦,不整理會被唸....
更糟的是,如果她看不下去來整理,我會找不到要的東西> <

2.之前說過,因為金x堂或誠x折扣不美,所以我都在高雄才有的"明儀倉庫"書局.
不過因為辛苦存的點數,到期後要求延展被拒,
所以漸漸跑到博客來線上購物了^^

3.來比看看誰比較少....我是188費率....

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

paiwanensi 寫道:
Crane大 #8
的那個Wisewind鬧鐘我也有個一模一樣的...

老師,我是CITIZEN的.
這很喜歡這種電子鐘,家裡大小共3個.
時間還不統一....
當鬧鐘的就比較快,因為可以賴床.

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28293
離線
參照:
3.來比看看誰比較少....我是188費率....

呵…我是用易付卡的,300元可以打半年還有剩…
只能說…我非常非常的少打手機,通常只有別人打給我…哈哈哈…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
sun 寫道:

參照:

呵…我是用易付卡的,300元可以打半年還有剩…

輸了輸了,
老闆就是老闆,都是別人打給您多^^

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 17521
離線
1.您上次買壹周刊以外的書是什麼時候?
二個多月前的"台灣鳥類全圖鑑",再上一本好像也是圖鑑,我可能有閱讀障礙,字太多的很痛苦。

2.可以說出離你家最近的書局在哪兒嗎?
大約500公尺的地方,不過從來沒進去過,買書都在博客來。

3.有辦法找到想要的書大概是放在書店哪個架上嗎?
還ok,因為膚淺的我只會去雜誌區。

4.每個月花在手機費與買書的支出價差為何?
如果單車雜誌算書的話,那兩者差不多,都在300以內。

現在網路太發達,所有的資訊都可以輕易的透過圖文並茂的方式立即取得。一回家就是開電視或電腦,選台器不斷的轉轉轉,網頁連連開。這麼多的資訊大量的灌進來,完全不費力,大腦也就懶得去思考、去品味,很快的也就把這些資訊倒掉,腦袋最後仍是空空的。看別人的分享文很過癮,可是換自己寫的時候卻動輒詞窮,這就是從小沒有養成閱讀的好習慣所導致。一切都來不及啦!

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線

參照:

nature1 寫道:
....我可能有閱讀障礙,字太多的很痛苦。

...買書都在博客來。

1.不只是您,應該是大多數人都這樣吧..
就我而言,買書的內容也偏向圖多印刷美這一方面,
因為閱讀純文字時,要很專心才行;
往往一段要看兩次三次,才明白字裡行間的意義><

2.博客來真的很厲害,
實體店面恐怕會成為"提供顧客翻書參考"之處,
而下單購買卻在博客來!!

今天下單,隔天就可在家附近或上班途中必經的7-11取貨,
若加上價格夠競爭....
實體店面業績不知會被搶走多少!!

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

nature1 寫道:

現在網路太發達,所有的資訊都可以輕易的透過圖文並茂的方式立即取得。
一回家就是開電視或電腦,選台器不斷的轉轉轉,網頁連連開。
這麼多的資訊大量的灌進來,完全不費力,大腦也就懶得去思考、去品味,
很快的也就把這些資訊倒掉,腦袋最後仍是空空的。

這段文章寫的好極了,
值得我們謹記在心.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 251
MP: 48 / 9405
離線
哈! 猜錯了, 不過長得真像
我想我的可能是Wisewind仿Citizen吧!

« 1 (2)

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
18人線上 (15人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 18

更多…