為什麼網站以"鶴"為名? [討論區 - 論壇事務回報]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

為什麼網站以"鶴"為名?

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 29068
離線
在下沒有梅妻鶴子的仙風道骨,
也不是以"千年鶴萬年龜"來求得長壽;
一切從國中一年級的英文課說起.

當時課堂上正教著kk音標,
而我的英文名縮寫為"W.D.H".
唸啊唸的,剛開始叫"伍得鶴",
但是和台語"有就好"同音,
實在讓正長大的小鬼,覺得不夠高級,
於是就只以H的發音"ㄏㄜ˙",稱為<鶴>.
英文名稱理所當然變成"crane".

青春期愛搞怪,認為只有crane的名字太單薄,
不知從哪把法文 de la (意思等同 of the)套上,
但又引喻失義,誤寫成 la de...
後來就變成英文名為 La de crane了.

申請hi-net信箱時,帳號申請crane已經被用了,
只好變成"cranepro".

妙的是,我的工作環境和巨大的起重機,有著很大的關連.
結果很多人以為我的英文名字,是從職場而來;
還認為我是自大的"起重機高手".@@

不是喔,雖然crane的"鶴"與"起重機",在英文是同義的,
不過,還是請您稱在下為"鶴"吧..

Re: 為什麼網站以"鶴"為名?
版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 129
MP: 18 / 5314
離線
BUT......"鶴"可是仙風道骨,和你的身材可是大大不同啊

Re: 為什麼網站以"鶴"為名?

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 29068
離線
妳再說我就不吃剩飯菜!

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
7人線上 (7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

更多…