各位可以說說電腦掛掉時的心得嗎? [討論區 - 論壇事務回報]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

各位可以說說電腦掛掉時的心得嗎?

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 29039
離線

惡夢再現..電腦重灌...

近日由於老覺得電腦怪怪的,
常常自個兒呆掉不動,或是沒理由的重開機;
所以使用防毒軟體掃了一下.

結果幾乎是所有exe檔都中獎,
所以只好C碟重灌!!

之前因為發生過慘劇,
所以就變成了"備份神經病",
三台200G以上的硬碟,
加上燒在DVDR,
就是害怕惡夢再現.

雖然檔案都放在c以外的磁碟,
但仍有些是救不回來了...
例如outlook express的信件.
所以曾經寫信給鶴齋的大大,
即將從此失去聯絡..(KELLY..)

Re: 各位可以說說電腦掛掉時的心得嗎?
8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 16048
離線
我的電腦
是5年前兒子不要的
因為很少動它
所以沒有壞掉過

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 18884
離線
對我來說,最重要的是相片。相片有備份就不會難過了。

其他的就看開一點,不再花腦筋去救了。以前年輕時會不眠不休的搞備份、找方法救資料。現在真的沒時間去跟他磨了。Recovery 光碟塞進去,過一個小時又是好漢一條! 也不急著去安裝之前的程式,除非很重要,不然都等要用時再裝。

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 20065
離線
通常
會回想有沒有啥非常重要的
之後
大約會有半年的備份習慣(半年後就懶了)
最後
準備打電話給懂電腦的朋友!!

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
我的電腦常常很操,
一面聽音樂,一面開很多圖檔修改,
還會開FTP,網頁編輯...
硬碟大概兩年就掛,
連終身保固的RAM都會操壞.
2G的RAM還是不夠用,
650G的硬碟還是會怕壞掉...

哇啊啊啊~

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30478
離線
家中的電腦是六、七年前組的,效能只夠我轉轉照片而已,
雖不常上網,但偶爾還是會怪怪的,
就如nature1大說的,沒什麼重要資料,
ghost放進去,一個小時後又是一條好漢…

公司的就比較傷腦筋啦…不過公司防護超多…難得重灌…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

sun 寫道:
家中的電腦是六、七年前組的,效能只夠我轉轉照片而已..

--------------------------------------------
也就是說,老闆從不把工作帶回家囉?
嗯嗯,果真好奶爸是也!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30478
離線
參照:
也就是說,老闆從不把工作帶回家囉?

我倒是沒有把工作帶回家做過,
不過之前有一段時間常常在家中做外包,
使用的是尾牙抽到的notebook,acer TM250又大又笨重…
為何沒有繼續接案呢?唉…
小孩小孩…一次兩個真得很難有時間…

說到重灌,前天下載了一個snowfox的桌面行事曆,
害我中了三個病毒三個間諜,
差點被釘得滿頭包…以後大陸的軟體真的要敬而遠之了…

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

sun 寫道:
說到重灌,前天下載了一個snowfox的桌面行事曆,
害我中了三個病毒三個間諜,
差點被釘得滿頭包…以後大陸的軟體真的要敬而遠之了…

----------------------------

每個重灌的起因,85%不離開此..我也是如此.
有位同事中了後門程式,不僅線上遊戲的帳號被破解,
連高級裝備都被剝光!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 13826
離線
600G.....
鶴兄真是電腦重度使用者....
我目前電腦硬碟只有二顆...80G+160G
但小弟資料備份倒還算做得蠻勤的...
每次備份...重要的一定燒三片 (DVD+R*2, DVD+RW*1)
防木馬及掃毒軟體也正常運作
so...
離上次重灌...大概有一年了吧...
不過看著日益肥大的 c:
我想離重灌之日也不遠了吧...

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
離線
參照:

3n3 寫道:
600G...
鶴兄真是電腦重度使用者....

這叫資訊恐慌症啊..

其實修圖時,常常都會有不同的感覺,
以一張3M的照片來說,
可能會有3,4個不同的副本.
日子久了就造成檔案肥大,
又捨不得刪掉..

之前還看了一些文章說,
燒在空片上的保存期限,
比想像中還短.
只好盡量用哈滴保存了.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 33843
離線
小弟電腦買3年
最近才第1次掛掉
不過重灌後出異狀
在關ie時
會出現iexplore.exe 應用程式錯誤
....某某記憶體.該記憶體不能為"read"。
請按[確定]終止程式
出現選項硬是強迫關閉

不影響作業只是一直出現很煩.困擾粉久了
奇摩知識也爬過文了.也無法解決...
有沒有大大知道起因或如何解決(除重灌)

ありがとう

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 46251
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
..在關ie時
會出現iexplore.exe 應用程式錯誤
....某某記憶體.該記憶體不能為"read"。
請按[確定]終止程式
出現選項硬是強迫關閉..

舍弟的電腦則是剛開機會出現AQ大所言的訊息;
不過因為不會怎樣,
只是按數下而已~
所以就沒認真去研究了...

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
14人線上 (14人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 14

更多…