早安TATAKA-塔塔加山鳥集 [討論區 - dave_kuo的飛羽新生活]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

« 1 (2)

Re: 早安TATAKA-塔塔加山鳥集
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 44765
離線
參照:

kkman82 寫道:
不知站上有多少朋友有意購買的呢???

----------------------
+1.
記得要簽名喔^^

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 15532
離線
可以的
我也加入

謝謝板主辛苦設計

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
HP: 0 / 656
MP: 313 / 25879
離線
參照:

ka009ka 寫道:
參照:

kkman82 寫道:

另外ka兄說的五力分析
怎麼斷了訊息
小弟可是一直期待著呢!!!

---------------------
在下莫敢忘的,
只因近日(被催)趕著寫飛腳記事東京篇~

站大的五力分析來囉
感謝站大的用心分析
小弟會認真考慮的...
順便轉貼給大家參考參考~
=============
翻完白博士的書後,感想是…

當我是個初入門的菜鳥,這本書介紹了景點與拍照須知;
當我是個對動物有興趣的鳥迷…這本書的眾多美照,實在讓人愛不釋手!
後續的打鳥英雄們,要出書真的要別出心裁才好。

一些疑問:

為什麼印刷出來的感動就不見了?感覺只是一般的圖鑑照(比較黯淡)?
局部特寫、更多動作(如捕食的大動作)、情感融入、南部鳥點介紹…
照片還是要大一點才有魄力(震撼感)

接著,要說五力分析,先了解是哪五力:

1.新進入者威脅力
2.替代產品威脅力
3.供應商議價能力
4.購買者談判力
5.產業間的競爭力

因為出版界的特殊業界生態,這裡跳過4。

1.談到新進入者,您所認識的鳥友就那些,能提起筆寫的就更少,
所以加強個人風格,來廣大視聽,是最重要的!!

2.台灣對飛羽書籍的定位,大都會橫跨生態與照相,
何不逆向思考,只專門做文學或心靈類的書?
(例如 飛羽照+媽媽母親節快樂 這一類導入人性情感的書)

3.價格?
看大小本,299~499可能比較好賣.

4.個人還是看好明信片式的書籍.
兼具實用與美觀.

5.隨著一些網路上熟悉的帳號,紛紛出了書,
絕對不是您的作品不好,而是市場知名度的加強;
同時也要努力向各出版社毛遂自薦!!
反正只要寫一封好的信,就可以用一輩子~~

6.更多的拍照花絮,更多的器材介紹,
最好某一天的拍照行程,從頭到尾巨細靡遺的介紹出來!!

7.個人部落格不妨多些自己的心情記事,讓讀者更接近您...

加油KK大,最棒KK大!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 44765
離線
參照:

kkman82 寫道:
站大的五力分析來囉
感謝站大的用心分析
小弟會認真考慮的...
順便轉貼給大家參考參考~

-------------------

呵呵呵呵,
這是給您看的,
筆拙與謬論之處,
公佈會不好意思啦^^

« 1 (2)

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
11人線上 (6人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 11

更多…