遺落的世外桃源─2009八仙山鳥集錦 [討論區 - dave_kuo的飛羽新生活]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

« 1 (2) 3 »

Re: 遺落的世外桃源─2009八仙山鳥集錦
2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 70
MP: 8 / 2206
離線
張張都是優作,黃山雀更是美到令人一再回味!
阿豪兄讓八仙山的鳥兒都臣服在您的鏡頭下了!
讚!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
HP: 0 / 656
MP: 313 / 24813
離線
參照:

saintjet13 寫道:
這.....這......這.....
也拍得太漂亮了吧?
這感覺都可以出月曆了?.....該不會真的就有出月曆吧?

果然是大師級的作品!

感謝saintjet13兄~
小弟應該不算有出過月曆啦
只是幾位好友各出幾張作品去印製少量(不超過1000本)分送親友罷了...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
這就是kk大的功力...
集攝影+美編+詞藻於一身,
所以我才會叫他鳥王啊^^

ka大言重啦~
兄的文采才是小弟所折服的
平易近人卻又帶著想繼續閱讀下去的吸引力
且又有幽默感
(昨天看了過年的那長篇大作自己在房間裡偷笑...還被家人質疑在笑什麼... )
假若...我是說假若啦...
哪天能有機會出書
一定找兄代筆
這樣才能算得上是完美呀!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
參照:

bikupeter 寫道:
張張都是優作,黃山雀更是美到令人一再回味!
阿豪兄讓八仙山的鳥兒都臣服在您的鏡頭下了!
讚!

道兄好久不見!
感謝長期的支持與鼓勵
也來貼貼你的作品讓大家欣賞吧~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 18626
離線
確實驚人

小弟第一眼看見時的感想
應該會被拿去做成月曆之類的吧?
還是出小品詩集

4級錦蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 137
MP: 19 / 4578
離線
讚啦!
kkman兄

我想市面上的出版品,也很少見到像這樣能兼具藝術風格的作品。
一定要趕快出版喔!
可以請Ka大幫忙找金主?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 42936
離線
參照:

suchus 寫道:
....可以請Ka大幫忙找金主?

金主會看到這一篇,
但是連第一彈的本錢都還沒給他,
....叫在下如何開口呢?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
參照:

suchus 寫道:
讚啦!
kkman兄

我想市面上的出版品,也很少見到像這樣能兼具藝術風格的作品。
一定要趕快出版喔!
可以請Ka大幫忙找金主?

如果ka大真能找到金主的話
或許上市的可能性及速度都會提升唷~~~
但...以現實面來看...
出版書籍是賺不了什麼錢的
坊間那麼多暢銷書
也都是如此...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
參照:

suchus 寫道:
....可以請Ka大幫忙找金主?

金主會看到這一篇,
但是連第一彈的本錢都還沒給他,
....叫在下如何開口呢?

哈~哈~
不開口是完全沒有機會的唷...
如果能成的話
ka大絕對是小弟極力要拉攏來撰文的最佳人選啦!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 17521
離線
這麼好的東西我希望不要印成月曆,因為是沒有"賞味期限"的。

不過話說回來月曆可能單價較低比較好銷售......

如果那些詩詞也都是英文的話,KK大的作品集在國外一定大賣的。

看華航的志玲月曆每年都如此燙手,KK大的作品集比她好N倍卻必須擔心市場接受度,真搞不清楚國人的胃口.....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
自然大講的對,
其實依kk大的實力,不知要打敗多少坊間的書籍了!
對於版上各版版主的作品,
在下有機會一定把握,介紹給出版商.
畢竟出版商有著完善的通路,
這樣好商品才會眾所皆知!

參照:

nature1 寫道:

看華航的志玲月曆每年都如此燙手,KK大的作品集比她好N倍卻必須擔心市場接受度,真搞不清楚國人的胃口.....

--------------
報告自然大,
志玲月曆,吾所愛也;
鳥王月曆,亦吾所愛也.

若兩者需擇其一,
吾必擇鳥王月曆也!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
參照:

nature1 寫道:
這麼好的東西我希望不要印成月曆,因為是沒有"賞味期限"的。

不過話說回來月曆可能單價較低比較好銷售......

如果那些詩詞也都是英文的話,KK大的作品集在國外一定大賣的。

感謝自然大的支持~
其實攝影作品的市場真的是窄
除了做成月曆、圖卡、明信片、裱框作品、出版
其餘小弟尚未想到過...
藝術這種東西見仁見智
現在時機歹歹
吃飯都有問題了
更何況花錢去欣賞、充實自己的心靈
"如果"站上的大大有意願
小弟是可以著手製作圖卡的
(自行排版、列印系列套卡,如這次的八仙山鳥集、隻前發表過的阿里山山鳥集、太平山山鳥集等)
但因為不是量產
(換句話說就是限量版...)
所以價格可能會有點高
不知大家的意願如何?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
自然大講的對,
其實依kk大的實力,不知要打敗多少坊間的書籍了!
對於版上各版版主的作品,
在下有機會一定把握,介紹給出版商.
畢竟出版商有著完善的通路,
這樣好商品才會眾所皆知!

志玲月曆,吾所愛也;
鳥王月曆,亦吾所愛也.

若兩者需擇其一,
吾必擇鳥王月曆也!!

看到ka大如此對小弟的作品讚譽有佳
真是讓人備感窩心...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

kkman82 寫道:

但因為不是量產

所以價格可能會有點高
不知大家的意願如何?

<hr size=4 width=35%>

這麼說好了,
應該請kk大先報價,
有興趣的大大就會有人買.

因為這(小量訂製)通常會陷入一個無限迴圈,
那就是未知的訂製量 "X".

通常賣家會希望 X 有多少,
然後跟量產方(在這個例子中是印刷廠)好談價格.

但買方又希望賣方把價格寫出來,
好讓心裡有個底,
當然隨著價格高低,客層一樣會有不同.

而最快的解決方法,
就是詢問廠商X的最小值後,來開始製作;
一方面kk大也就可以報價.

等報價出來,"意願"也就跟著浮現.

因為您在"價格可能會有點高"這幾個字中,
給了消費者不確定性;
除非是自家人,
不然會讓一些大大不好意思表態.

而這背後的意思,當然就是讓 出品者 自扛銷售的成敗了.
因此實驗性質也就很高的.

一點淺見,勿怪~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
參照:

kkman82 寫道:

但因為不是量產

所以價格可能會有點高
不知大家的意願如何?

<hr size=4 width=35%>

這麼說好了,
應該請kk大先報價,
有興趣的大大就會有人買.

因為這(小量訂製)通常會陷入一個無限迴圈,
那就是未知的訂製量 "X".

通常賣家會希望 X 有多少,
然後跟量產方(在這個例子中是印刷廠)好談價格.

但買方又希望賣方把價格寫出來,
好讓心裡有個底,
當然隨著價格高低,客層一樣會有不同.

而最快的解決方法,
就是詢問廠商X的最小值後,來開始製作;
一方面kk大也就可以報價.

等報價出來,"意願"也就跟著浮現.

因為您在"價格可能會有點高"這幾個字中,
給了消費者不確定性;
除非是自家人,
不然會讓一些大大不好意思表態.

而這背後的意思,當然就是讓 出品者 自扛銷售的成敗了.
因此實驗性質也就很高的.

一點淺見,勿怪~

感謝ka大的意見
小弟說的"小量製作"是由本人親自製作
並非要與印製廠接洽製作
製作的方式就跟與自己印製名片的方式一樣
用EPSON最高級的相片紙+Canon印表機+原廠墨水(魔珠防水)來做...
單純只是為站上長期支持我的人"小量製作"套卡
一套大致有10-12張
每套專輯套卡都有其主題與不同的鳥種
如此單純...
讓大家見笑了...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
那就更方便囉~

就請麻煩直接標出價格;
讓有興趣的大大做個參考.

(能選鳥嗎?)

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28293
離線
我也覺得kk大可以試試看,
kk大的鳥類攝影及情境真的很棒,
就如同ka兄鼓勵我們這些模型製作者把自己的作品量產來販售一樣,
手工量產成本一定比較高,但喜歡該作品的人就會去買,

小弟另有想到一點,這可能要有販售經驗的ka兄來幫忙思考,
如同模型製作一樣,為什麼消費者不去買200元塗裝精美青蛙的食玩,
而非來買我自己做的卻要價2000元的手工製品呢?(假設我有要賣)
是我做的比食玩精緻還是比較特殊?呈現出一般食玩沒有的?
鳥類攝影集是否也會遇到一樣的情形不是很清楚耶?
不過應該有類似的吧?

以上~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:

如同模型製作一樣,為什麼消費者不去買200元塗裝精美青蛙的食玩,
而非來買我自己做的卻要價2000元的手工製品呢?(假設我有要賣)

是我做的比食玩精緻還是比較特殊?呈現出一般食玩沒有的?
鳥類攝影集是否也會遇到一樣的情形不是很清楚耶?
不過應該有類似的吧?

---------------

回老闆:

這就是 商品差異+限量 所造成的消費者行為改變啊.
當玩家(收藏家)玩到一定程度時,
就會產生這種現象.(當然在能力所及之下)

舉個例子來說,
我會精打細算搜尋海洋堂的某款蛋玩,即使只要便宜10元,
管他賣家服務或是口碑,甚至包裝,
我就是會買....

但若老闆把猩猩頭給翻模後,少量製作販賣,
喜歡的人就會跳下去...只要價格在承擔範圍之內.

至於鳥類攝影集,
要將牠實體商品化,
就要想出不同的idea來販售了.

假設我只是個普通消費者,我會想到一件事:

"這些照片看網站不就好了?"

所以囉,商品一定要結合網站無法表達的層面來提升買氣.
比方說:

1.作者親筆簽名
2.照片是從未發表過的
3.重新撰稿
4.同時兼具它種功能(例如月曆,明信片,攝影須知,飛羽簡介...等)
5.品質真的無懈可擊,讓人想要摸到看到實體.

我個人的話,不管kk大推出哪類攝影集,是一定支持的啦!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28293
離線
唉呀…ka兄的分析太好了,果然一針見血,
做出市場差異及獨特性才是王道啊,

結合其它虛擬(電腦照片)無法取代的實體,
的確可以增加這些攝影作品的可賣之處,
kk大可以參考一下…

------------
5.品質真的無懈可擊,讓人想要摸到看到實體.
------------
攝影結合實體模型?原來這就是理鷹如此啊…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:
攝影結合實體模型?原來這就是理鷹如此啊…

----------

不是啦老闆,
在這裡說的是"印刷品給人的質感".

有時候紙質的觸感與印刷會決定買書者的行為喔^^

« 1 (2) 3 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
21人線上 (17人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 21

更多…