獨角仙農場亂亂拍... [討論區 - 3n3's 生態雜拍]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

獨角仙農場亂亂拍...
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 12830
離線
日前到嘉義縣的獨角仙農場一遊,怎麼拍還是離不開拍生態的習慣,雜圖十來張,飛羽的部份幾乎全有裁圖,
拍的不好,請勿見笑。

1.跑步速度奇快的鳥...
Open in new window

2.這位我就不介紹了...

3.烏秋....

4.同上,好像又叫做大卷尾....

5.可恨的近景樹枝啊...

6.五色鳥....

7.該刮刮鬍子了...

8.你在看我嗎...你可以再靠近一些....

Re: 獨角仙農場亂亂拍...
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
9.看我的時間可別少於二秒鐘...

10.恐龍的遠房親戚乎!...

11.偶也可以算是飛羽嗎....

12.倫家身上也有羽毛咩...(屁屁上的毛少一點就是了...><...)

13.發飆的兔子...怒髮沖冠中....

14.門戶之見...

15.蝶舞...

16.流連花叢間...

自從敗了50-200mm的鏡頭後,總覺得拍照的「勢力範圍」又大了些,拍幾隻樹上的鳥兒應該不是件太難的事,
於是就有了上面的作品。但畢竟只是隨興的玩票性質,除了拍不出美麗的散景外,大部份的構圖都不佳,背景
太亂,連主角都要靠裁切後製才能稍微拿出來見人,各位別瞧的太仔細,傷了大家的眼睛可就不好囉。謝謝觀賞!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 42917
離線
12和13真是可愛!
鴕鳥好像要變成火雞屁股了...

第9張...嚇我一跳..
以為我老眼昏花了~

標題是"獨角仙農場",
怎不見主角的蹤跡呢?
是季節不對嗎?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
回ka兄的話,
它們的獨角仙大部份是標本,
其它活體是養在室內的玻璃展覽櫃中,
停在那兒,感覺也和標本差不多
我是有拍幾張,不過都沒拍好
明天有空再貼出來吧...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
補上獨角仙及鍬形蟲的相片,前三張是標本,後三張是活體,只不過都在吸糖水,一動也不動,拍起來沒啥特色。

17.第三者...

18.

19.決鬥...

20.

21.

22.

沒了....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 17514
離線
參照:

..............
自從敗了50-200mm的鏡頭後,總覺得拍照的「勢力範圍」又大了些,拍幾隻樹上的鳥兒應該不是件太難的事,
於是就有了上面的作品。但畢竟只是隨興的玩票性質,除了拍不出美麗的散景外,大部份的構圖都不佳,背景
太亂,連主角都要靠裁切後製才能稍微拿出來見人,各位別瞧的太仔細,傷了大家的眼睛可就不好囉。謝謝觀賞!

請問3n3大,樹上的那些鳥兒們大概距離多遠啊?
我的Sigma 18-200 就算裁出來的都很糟呢!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
參照:

nature1 寫道:
請問3n3大,樹上的那些鳥兒們大概距離多遠啊?

回自然大的話
距離大概是4~6米左右吧
而且圖有小裁
因為我是使用olympus E-300
4/3系統的特性是焦距會變2倍
所以50-200的實體焦距是100-400mm哦
近距離拍鳥還勉強應付得來....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 42917
離線
參照:

nature1 寫道:

--------------------------
喔,自然大也入手這支好鏡了~
沒有等OS(防手振)版本出來嗎?
個人經驗,要調高ISO來換得快門速度,
才可以拍得清晰些...

(當初也是3大敎的)

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 17514
離線
參照:

喔,自然大也入手這支好鏡了~
沒有等OS(防手振)版本出來嗎?
個人經驗,要調高ISO來換得快門速度,
才可以拍得清晰些...

(當初也是3大敎的)

五個月前就入手了,可是一直拍不出像各位一樣的好作品。
這支鏡頭真的要大太陽才會有好畫質。
調高ISO 是吧?有機會再試試.....
謝謝3n3兄 及 Ka兄的解答!

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 14886
離線
最近獨角仙和秋形蟲很紅
書局都是關於他們的書

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
15人線上 (11人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 15

更多…