生態小品...Part 2 [討論區 - 3n3's 生態雜拍]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

生態小品...Part 2
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 13383
離線
天牛,是我小時候的重要回憶之一。在我上幼稚園以前,老家的門口樹上偶爾會有天牛飛來停靠,我與哥哥看到了就會去抓,然後請媽媽替我們在它的腿上綁上縫衣線...,再放天牛去飛,成為我們兄弟手中最好玩的活風箏,當它累了,我們還會甩動它,讓它繼續飛,直到甩它而它也不動為止,我們就會把它放回樹上休息。或許有人會認為我們很殘忍,但印象裡最後的結局,幾乎都是線斷了或是手鬆了,而那一刻天牛也自由了,頭也不回地飛離我們的視線,留下一臉懊惱的一對小兄弟。
1.好久不見的天牛....
Open in new window

2.感覺不好惹...搞不懂小時候為什麼都不怕....

3.我不醜...而且我也很溫柔...

4.背景偏藍...是白平衡設錯了嗎...可是我還蠻喜歡這樣的調子....

5.上工囉....

6.伯勞鳥...

7.包圍...

8.青斑鳳蝶幼蟲即將化蛹....

9.另一片玉蘭花葉下,發現一個蝶蛹,翠綠的模樣令人著迷....

因為內容亂又想不出適當的主題,只好沿用舊標題,謝謝觀賞。

Re: 生態小品...Part 2
版大大
註冊日期:
所屬群組:
版大大
HP: 0 / 309
MP: 68 / 12237
離線
哇!!青斑鳳蝶!!
記得小時候在家裡有養過青斑鳳蝶幼蟲,因為是在玉蘭花樹抓到的,所以幼蟲身上有一股淡淡的清香,連一向討厭家裡養寵物的媽媽也不排斥,記得當時還有養到破蛹而出,原本棕色的蟲體會在幾天之間變成綠色!!應該是怕化蛹後遭天敵攻擊吧!!大自然真是神奇!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 44765
離線
我覺得綁天牛飛很高級耶!
因為我們小時候是在玉米田裡,
抓金龜子綁著飛.
除非逃走,牠們的下場都很慘,
不是丟在鄰居的養雞籠裡...
就是用放大鏡聚光把牠們的頭燒掉!!阿彌陀佛~

第四張真是美呆了!!超讚!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
謝謝andrew1130兄和ka兄的賞圖唷....

青斑鳳蝶的飛行速度超快的...它來下蛋時我有看到....
真的很漂亮...但是拍不到就是拍不到....

小時候我都會放西瓜皮到公園的樹上...
過一小時後再去巡...經常抓到金龜子
但我惡整它的手段和ka兄不太一樣...
我會在腳上綁一段線...大概三四十公分...
線的另一端繫上水鴛鴦.....
點燃後再放它飛....

這個手法還不至於炸死金龜子....
通常就看它飛得暈頭轉向的....
真是罪過....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 44765
離線
參照:

3n3 寫道:
我會在腳上綁一段線...大概三四十公分...
線的另一端繫上水鴛鴦.....
點燃後再放它飛....

--------------------------------------
(這是站在一個頑童的立場)
哈哈哈~
沒想到各地小孩玩的方法都不一樣!
不過牠如果剛好飛到隔壁歐巴桑的頭髮上,
不就炸成爆炸頭..?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
--------------------------------------
(這是站在一個頑童的立場)
哈哈哈~
沒想到各地小孩玩的方法都不一樣!
不過牠如果剛好飛到隔壁歐巴桑的頭髮上,
不就炸成爆炸頭..?

忘了說...通常是點燃後從四樓頂往下丟
還沒飛到一樓就會爆了

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
24人線上 (14人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 24

更多…