生態小品 [討論區 - 3n3's 生態雜拍]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

生態小品
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 13381
離線
去年的舊作分享...

自從小弟敗入macro鏡之後,有好長一段時間機身都不換其它鏡頭,一方面,是沈浸在微距的世界中;另一方面,也是想藉由定焦鏡來訓練自己構圖的能力...。
以前可以用長鏡頭來拍蛙打鳥,現在,要想偷偷地靠近蛙,再用macro來拍,則是天方夜譚。成蛙...警覺性超強,是不可能讓你如此靠近拍攝的,唯有...剛成熟上岸的小蛙蛙,尚不知人心險惡,可以讓我盡情地拍幾張....
1.身長約1.5公分...
Open in new window

2.

3.換個角度...

4.這張一拍完....它就噗通地跳下水囉....

5.裝可愛....(另外一隻...)

6.命喪溫柔鄉...

7.高腳杯...

8.朝聖...

9.戲水...(真奇怪...它真的有半身是浸在水中呢....)

10.攀...

11.混口飯吃...

12.掃把和椅子都累了.....

感謝賞圖....敬請指正...

Re: 生態小品
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 29499
離線
哈哈哈,這小蛙蛙好可愛,我喜歡第三張的感覺…
超愛這種微距鏡頭的味道…
最後一張圖配上3n3兄的文字不禁莞爾了,
鐵椅果不其然歪向大樹的身旁了嗎?

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 28106
離線
第10張"攀"真的很有禪味.
而且螞蟻很難掌握,拍的真是有夠水啦~

請問3大,您拍微聚時,有用外閃嗎?

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 15529
離線
第11張
顏色真漂亮

謝謝分享

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
謝謝 sun 兄及 okok 兄的賞圖啦....

參照:

crane 寫道:
第10張"攀"真的很有禪味.
而且螞蟻很難掌握,拍的真是有夠水啦~
請問3大,您拍微聚時,有用外閃嗎?

嘿...
老實說...小弟的閃燈一年閃沒幾次,
通常是夜晚時才會想到用閃燈,
但是晚上幾乎都沒在拍照的,
所以答案是....拍生態微距時從沒使用過閃燈.....

再爆個料....第10張本來只想拍那株小芽....
回家整理圖時才發現...下面多了隻螞蟻....
真是狗屎運啊....

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 15529
離線
雖然看過很多次了
但是
每次都有不一樣的感受

謝謝板主的分享
希望能常常看到您的大作

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
參照:

okok 寫道:
雖然看過很多次了
但是
每次都有不一樣的感受

謝謝板主的分享
希望能常常看到您的大作

謝謝ok兄的鼓勵啦...
小弟最近下班後的時間真的很忙...
忙到連上網的時間有時都不到30分鐘
所以...有一個多禮拜沒到鶴齋來了...
有空會多po圖的....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 44765
離線
參照:

3n3 寫道:
小弟最近下班後的時間真的很忙...
忙到連上網的時間有時都不到30分鐘
....

-----------------------------------------
快年底了,
大家都特別忙.
3大辛苦了!

說到這裡,也好多天沒看到sun大了~

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
26人線上 (15人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 26

更多…