不速之客... [討論區 - 3n3's 生態雜拍]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

不速之客...
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 12832
離線
舊作分享....
之前常在這棵榕樹附近欣賞五色鳥,但樹上掛著一個空水泥袋已很久了,同事看了覺得礙眼,於是找我拿竹竿去把它挑下來,結果....
1.水泥袋怎麼還附著一條繩子呢...
Open in new window

2.哇哩咧...蛇郎君是也...

3.這條蛇有"貓眼"的特徵...

4.往上一層樓,俯拍數張...

5.它一直不停地遊走...

6.

7.看起來真不好惹...

8.最後它找到一個狹窄的樹洞...鑽了進去....

9.這軟骨功真不是蓋的....從中午發現到下午下班時都保持這個樣子....

10.好了...舒緩一下情緒吧...這隻五色鳥是這兩天裡拍到最清楚的一張...與大家分享...

經熱心的同事上網查詢之後,原來這條叫做大頭蛇,相關資訊如下,有興趣的朋友自行點閱吧...
http://animal.ymsnp.gov.tw/chinese/animal_info.asp?id=4295&grpno=3
http://sbi.pccu.edu.tw/adv/snake/colu ... 87Boiga%20kraepelini.html
http://www.helzone.com/reptile/article.php/41
感謝賞圖唷....

Re: 不速之客...
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 42936
離線
3大真厲害,
什麼珍奇異獸都遇得到.

曾經特地到美濃一帶找五色鳥...
結果撲了個空.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
謝謝ka兄的賞圖啦...
說到五色鳥...
上次到橋頭糖業博物館試50-200mm這顆鏡頭時...
被一隻蝴蝶吸引....準備趨前去拍它...
結果身旁三米處的一棵矮樹上...
飛出了一隻五色鳥...

我.....居然錯過它了....
這麼近的距離...加上50-200mm的加持...
搞不好可以拍到爆框呢....
真是....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 42936
離線
橋頭糖廠我常去,
希望有朝一日能遇到.
不過小黑蚊真是太多了.

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28293
離線
想到一個問題,看到珍貴的鳥生態付近有蛇出沒,
應該要除之而後快,讓鳥兒更加繁衍?還是順其自然呢?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 17521
離線
參照:

sun 寫道:

五色鳥跟大頭蛇好像都是台灣原生物種,所以應該順其自然就好了。
何況五色鳥好像也不是保育類,數量應該還OK啦。

被蛇吃掉總比被人抓去好。

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 26957
離線
<題外話>
恭喜自然大變成錦蝦..
昨天我就一直等著想看,
不過您的第51篇文章一直未出現...

凝視錦蝦..真漂亮..

(自誇)

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 17521
離線
參照:

crane 寫道:
<題外話>
恭喜自然大變成錦蝦..
昨天我就一直等著想看,
不過您的第51篇文章一直未出現...

凝視錦蝦..真漂亮..

(自誇)

---------------------------------------------
希望不會被嫌灌水,不好意思呢!

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 26957
離線
參照:

nature1 寫道:
希望不會被嫌灌水,不好意思呢!

-----------------------
不會啦,在下要感謝您的發言才是.

...我以前在別的論壇,為了等級變成多顆金星,
常講了一堆廢話...那才是真正灌水.

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28293
離線
參照:
被蛇吃掉總比被人抓去好

說的也是,應該還是要順其自然啊…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
離線
參照:

nature1 寫道:
參照:

sun 寫道:

五色鳥跟大頭蛇好像都是台灣原生物種,所以應該順其自然就好了。
何況五色鳥好像也不是保育類,數量應該還OK啦。

被蛇吃掉總比被人抓去好。

謝謝自然兄的代答....
不過...sun兄所謂的除之而後快....
只要是不侵入我們的辦公領域...
通常我們是避之危恐不及的....
有次(五年前)我們叫消防隊來捉蛇...
他們直接夾到一旁的山溝放生...
只能說"逐"之而後快吧...

5級龍蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 219
MP: 38 / 8274
離線
國小自然課也教過 自然界中是要靠著各種動植物才能繼續繁衍下去
少了一個或多了一個反而對生態有影響

像是人類喜歡某種生物 從國外帶來 不想養又放生 造成某生態減少後 又想去保護 然後又用多種方法補殺人工養殖...等等

人類所做的 反而又給自然帶來更多影響

而說要去保育動物 其實做的好的話也不會有這個名詞出現
人類大量的佔據土地 濫補動物 才會說要去保育動物

所以值得想一想這個問題

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
18人線上 (15人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 18

更多…