各位可以分享要怎麼展示收藏嗎? [討論區 - 動物類蛋玩專區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

各位可以分享要怎麼展示收藏嗎?
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 19018
離線
原本只有一隻,後來越來越多,雖然不能跟站上的前輩們相比,但我想應該會越來越多

原本我有個裡面放貝殼裝飾的茶几,把貝殼丟掉剛好可以擺昆蟲,效果還不錯
Open in new window

後來開始收其他的系列,只好把原本的收藏清了一清,空出一層來擺,不過這樣擺有點亂,而且大概再十隻就滿了

請問各位前輩,你們是如何收藏、展示這些寶貝呢?

Re: 各位可以分享要怎麼展示收藏嗎?
貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 34075
離線
nature1兄:
圖1放在茶几裡感覺很棒耶~

不過因為是海沙建議放"原色甲殼類"
再放些貝殼礁石...會變成擬真的生態區了
效果應該會相當好喔~

圖2空間看起來還很大.可再擺
但扭蛋PVC的東西若被燈照射太久
會黏再一起說..
之前瓶蓋系生物我也這樣擺.結果去收起來時
結果都黏在蓋子上.蓋上還會有印記..

我現都沒擺了.東西太多.買了看一下就收起來

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 46568
離線
喜歡您第一張照片中的感覺~!

不過我會放海洋生物系,
再加些海洋原素風:貝殼,小海星...等.

如果是昆蟲,建議您放些楓葉或木頭,樹枝...感覺應該更棒.

...但是若該茶几會拿來吃飯泡茶...不會怪怪的嗎?

至於我的擺放,因為數量太多,
都用透明展示盒一盒盒收好...像是標本箱一樣.

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
...............
但扭蛋PVC的東西若被燈照射太久
會黏再一起說..
之前瓶蓋系生物我也這樣擺.結果去收起來時
結果都黏在蓋子上.蓋上還會有印記..

我現都沒擺了.東西太多.買了看一下就收起來

原來會這樣,可是這樣不是矛盾嗎,買來就是要展示的啊?
不知道不用鹵素燈照射,在一般的室內光源下,這種小東西可以活多久啊?

參照:

ka009ka 寫道:
...........
至於我的擺放,因為數量太多,
都用透明展示盒一盒盒收好...像是標本箱一樣.

Ka大可以貼個圖來看看嗎?是哪一種展示盒呢?把他們疊起來嗎?

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
nature1大大:

任何燈光都一樣喔
其實就是不要靠太近就可以
因為最主要是熱.溫度的關係
以至顏料有點溶解.軟化才會黏一起

太陽光是咬漆最狠的.決不可以照射到
能活多久要看材質.通常軟有彈性的材質較會變質

另外有支柱類支撐的動物轉蛋.千萬不能插太緊
然後一直放著不管
因為氣候改變.熱漲冷縮.久了會拔不出來
而斷再裡面...慘兮兮 :cry:

若塑膠類還有變黃.甚至"脆化"
那就慘了...

收藏展示盒款式很多喔.可在拍賣網搜尋"展示盒"就一堆了
再看自己喜歡適合哪款.一般展示盒都可疊高.自己隨意~

曾在玩具店聽老闆說有位收藏家一口氣就買了30個盒子
在自己房間疊成一個玩具牆.... ....不過地震來就有得忙了..

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

nature1 寫道:
Ka大可以貼個圖來看看嗎?是哪一種展示盒呢?把他們疊起來嗎?

------------------------------

這是大創買的,每個39元.
優點是靈活運用,要拿要疊方便些.
缺點是不好買,因為店裡每次賣的規格幾乎都不同,
所以遇到自己喜歡的,就要狠下心來買多一些.

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30693
離線
to nature1:
看到大大的收藏中有企鵝,上週我想要標下兩隻游泳的企鵝,
不會是被大大搶走的吧?那兩隻賣方說膠棒斷在裡面…
結果賣方用電鑽鑽開…腹部受創了…本想低價購入再來整修滴…呵呵。

應該是AQUATALES兄所說:
-------------------------------------------------------------
另外有支柱類支撐的動物轉蛋.千萬不能插太緊
然後一直放著不管
因為氣候改變.熱漲冷縮.久了會拔不出來
而斷再裡面...慘兮兮
------------------------------------------------------------

小弟也有遇過這種情形,發生的是海水魚第一彈,
大家遇到膠棒斷在裡面千萬不要想把它挖出來喔,
先烤紅一隻細鐵絲,對準膠棒插入,
等一下鐵絲稍冷之後,會跟膠棒結合(要夠深),
用力把鐵絲拔出即可,

再到美術社買0號的透明膠棒代替即可,
若是有角度的膠棒也很容易,
稍用打火機烤一下,再用尖嘴鉗折個彎就好了,
若是折不準,多折幾根就可以彎出準確的透明棒了,

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:
to nature1:
看到大大的收藏中有企鵝,上週我想要標下兩隻游泳的企鵝,
不會是被大大搶走的吧?那兩隻賣方說膠棒斷在裡面…
結果賣方用電鑽鑽開…腹部受創了…本想低價購入再來整修滴…呵呵。

SUN 大,不是我不是我 ,那兩隻是日本買的啦。
不過那隻從水面躍出的到是跟同一個賣家買的低價品。

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:

SUN 大,不是我不是我........

呵呵,開玩笑的…我本來對企鵝非常非常的想收,
曾不止一次跟ka兄在信中聊到,
後來有一次低價標到三隻,發現它的材質是軟的那種(有點像橡皮擦),
就放棄買全套了…除非真的很便宜…或特別的一隻(比如說兩隻縮在一起的小企鵝),
因為這種材質不是很耐耶,比起一般硬質的pvc容易變質,久了會變硬,
材質雖然是軟性的,但萬一被壓到變形無法加工救回來,
(有一隻鳥尾和魚鰭在袋中時已有點變形,想要調回來卻已有彈性,怕再用力些就裂了)
目前收過類似的材質者為黑潮一、鳥巢一、企鵝…

2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 43
MP: 5 / 1779
離線

先祝動物討論版開版,讓大家有機會討論動物食玩.展示一下自己的收藏方式~這些都是後火車站買的壓克力盒.放食玩其實還不錯!

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

jimmy 寫道:

先祝動物討論版開版,讓大家有機會討論動物食玩.展示一下自己的收藏方式~這些都是後火車站買的壓克力盒.放食玩其實還不錯!

喔.沒看過天然記念物50隻全組裝勒
全展出來感覺就是不一樣~
後火車站是台北市嗎?
之前看過討論.西寧南路一帶賣壓克力素材的地方
有1種39元的軟膠展示盒.有不少收藏家買來展示用~

sun兄.正要展翅起飛的鴞.可請jimmy 大拍照分享了

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
jimmy大:
我有看到"抹香鯨大戰巨魷"喔~

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 16162
離線
好像
動物101大樓

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 糕熊室
所屬群組:
版大
HP: 0 / 339
MP: 81 / 13924
離線
參照:

jimmy 寫道:

看來還有許多空格尚未填滿哦.....
要補滿一面牆...不知要花多少$$及心思哦.....

2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 43
MP: 5 / 1779
離線

其實早就填滿整個牆了~~嗚!~~空格還不夠放~不過本牆就是只放水生魚類~~下面第一排光放原色淡水魚1-2~2個版本就滿了~~
除了天然記念物外~其他並沒有花很多錢~呵~而且站長應該知道我天然記念物全套~入手價還是網拍最低~~
最近常一起討論動物的網友都從良了~不玩了~而我工作忙所以少在網拍流連~~反正買東西隨緣~~
有空再將目前牆面拍給各位看~~照片拍的不好請見諒~
請大家多支持活水有魚~~哈~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

jimmy 寫道:
最近常一起討論動物的網友都從良了~不玩了...
...請大家多支持活水有魚~~哈~

希望討論區能再喚起動物魂啊~!!
進而推動至全台灣!

感謝吉米大支持啦~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
離線
我的櫃子從上次拍照到現在又多出了20隻, 有點擠了...

不過看了Jimmy兄的收藏後, 我想還是不要買壓克力盒好了, 因為我怕看到空格會忍不住....

這麼多寶貝, 可以請您分享一些你最喜歡的嗎?

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
全部展開擺出來真的好壯觀喔~
我現在有展示的只有"不良品"+"路邊隨便轉的蛋"...

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
jimmy大這樣擺起來真的好專業啊…
小弟的食玩比起來就像是住在貧民窟一樣…
全部丟在電腦上、櫃子裡、桌上…

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

ka009ka 寫道:
參照:

jimmy 寫道:
最近常一起討論動物的網友都從良了~不玩了...
...請大家多支持活水有魚~~哈~

希望討論區能再喚起動物魂啊~!!
進而推動至全台灣!

感謝吉米大支持啦~

ka大說的對
還請大家加入討論
多多發言喔~

回帖..!!回帖..!!不要再潛水啦!!

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
12人線上 (12人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 12

更多…