瓶蓋蛋玩 [討論區 - 動物類蛋玩專區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

瓶蓋蛋玩
2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 34
MP: 4 / 1413
離線
大家好,第一次在此發表文章,希望大家多多指教~~
近期不知為何迷上蛋玩 ?總覺得可以花點小錢就可以收到不錯的藝術品 (應該算是吧 ^ ^ ) ,但自己卻在那麼多的蛋玩中只偏愛自然動物系列,且又偏愛有瓶蓋的動物 ,但因剛剛接觸蛋玩,故只收集了 天然水-鳥巢一代 跟 新江水族館一代 ,覺得很不錯 ,
不知有沒有人跟我有一樣的癖好呢 ?

Re: 瓶蓋蛋玩
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 46631
離線
哈囉,歡迎Harris大大~

有啊,
個人喜歡它是因為有穩定而適合擺放的座,
而且愈來愈進化.
從早期的插一隻透明支撐棒(例如黑潮),
到現在的每隻有著和主題配合,而獨特的底座.

有座同時也比較好表現動物們的動態;
例如黑潮有旗魚的跳躍,
橫濱動物園有飛翔的白貓頭鷹.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 34115
離線
瓶蓋系動物可說是海洋堂獨創風格吧
不只動物其他卡通.美少女等海洋堂都有做瓶蓋

其實最初的黑潮1就已經有情境與動作概念了
如6號河豚.9號石斑.與隱藏版魟魚與潛水夫
以上幾隻都有加上大礁石喔
只不過很少就是了

Harris大大.收的都是精典作品
瓶蓋系列動物也佔不少.個人覺得並非全部都很優
可挑喜歡的收喔

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 19040
離線
我是從原色昆蟲圖鑑系列開始的,最近收了幾隻瓶蓋企鵝,也開始愛上了瓶蓋系列....
鳥巢系列看了很心動,Harris 大可以推薦一下哪幾隻是做的比較好的嗎? 還是建議全收?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北 永和~
所屬群組:
版大
HP: 0 / 108
MP: 14 / 4456
離線
不知道上面幾位大大有沒有去過站長的"活水有魚"
裡面說明的很詳細
近幾年好的作品那邊有提到並有解說
目前瓶蓋系列的比較好的有
三多力 天然水系列1&2
新江ノ島水族館1&2
黑潮1&2
海洋堂 企鵝1&2
海洋堂 黃金鼠(這系列不少)
法布爾 昆蟲記
深海生物1&2
世界博物圖立體團鑑
實在有點多
動物園那套超級棒
如果有喜歡哪套 建議可以去收尋一下看自己喜歡哪幾隻
因為有些現在要找到整套 也不容易了說~

2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
大大你好阿~~
我是覺得鳥巢一代每隻都不錯啦! (還是說我無法分辨呢?^ ^)
因為材質稍微軟一些,有點像是橡皮擦的感覺,雖然不知是什麼材質,但我還蠻喜歡的!只不過每隻小鳥看起來都好小隻,有些人可能會不喜歡吧~~

2級草蝦
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
猴老大大 你好 :

請問你說的動物園那套,是指什麼?是橫濱動物園還是鳥羽動物園那一套呢 ?

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
離線
參照:

Harris 寫道:
大大你好阿~~
我是覺得鳥巢一代每隻都不錯啦! (還是說我無法分辨呢?^ ^)
因為材質稍微軟一些,有點像是橡皮擦的感覺,雖然不知是什麼材質,但我還蠻喜歡的!只不過每隻小鳥看起來都好小隻,有些人可能會不喜歡吧~~

就是因為鳥太小,而且整套買不便宜,所以想收幾隻較精緻的。而活水有魚裡好像沒有介紹這個系列,所以不知道該選誰呢! 不過話說回來,現在單賣的也不多...
方便的話可以貼個圖介紹一下嗎?

貴賓~章魚
註冊日期:
來自 那美克星
所屬群組:
版大
HP: 0 / 390
MP: 105 / 15972
離線
恩....我還有松村先生早期的瓶蓋......是2各一組.人面魚跟人面蛙.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
天然水第1彈.鳥巢.是這系列3彈作品裡最棒的一套.下面日本網站連結有圖:
http://www7.ocn.ne.jp/~shima2/collection/birdtales/birdtales_1.htm

橫濱動物園情境動作均優的瓶蓋作品.有分一般市售版與動物園內限定販售版.2版差在瓶蓋顏色與外盒不一樣.另外園內版多1隻歐卡皮鹿跟陸龜瓶蓋.所以市售版共9隻.園內版共10隻.下面日本網站連結有圖:
http://www.geocities.jp/future3457/contents/zoorasia.html

上2種瓶蓋都是佳作.若預算夠可都收喔
橫濱動物園台灣7-11賣過.有代理.玩具店或許還找的到

9527大大
人面魚瓶蓋是PS2遊戲預約特典.現也不好入手.稀少品~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

nature1 寫道:

就是因為鳥太小,而且整套買不便宜,所以想收幾隻較精緻的。而活水有魚裡好像沒有介紹這個系列,所以不知道該選誰呢! 不過話說回來,現在單賣的也不多...
方便的話可以貼個圖介紹一下嗎?

------------------------------
剛剛把手邊有的5隻放上去了.
其實已經買了一段時間,
不過太懶而沒有更新.
沒辦法,論壇太好玩了,一直留連在此...

點這裡

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
離線
參照:

ka009ka 寫道:
------------------------------
剛剛把手邊有的5隻放上去了.
其實已經買了一段時間,
不過太懶而沒有更新.
沒辦法,論壇太好玩了,一直留連在此...

點這裡

感謝分享! ka009ka大的功力真強,靠角變化度就可以拍出感覺來! 這麼小是不是多一點比較熱鬧?我看我還是有緣再收好了...

最後一個紅脅藍尾鴝讓我想起幾年前買的Takara 野鳥美術館系列的這隻會動會叫的

可惜動作和叫聲都太呆版了...
Open in new window

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 29278
離線
在下也買過nature1所提類似的商品,
是不是有震動的話,會叫的系列?

那時放在CRT螢幕上,
911那天還狂叫.

後來某個深夜又聽到牠一直唧唧,
以為又要大地震而嚇醒...
結果是久了短路

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
離線
參照:

crane 寫道:
在下也買過nature1所提類似的商品,
是不是有震動的話,會叫的系列?
.......

除了震動,光線變化好像也會,胸前的小黑洞就是感應器
當初看盒子上的說明: 頭部會轉動、喙會張開、尾巴會擺動還會發出3種不同的叫聲。

事實上頭只會向左邊轉,叫聲只有一種是鳥叫,另外兩種是奇怪的音樂...
因為動作實在呆版,有點像是抽筋,所以其他的鳥也沒收了....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北 永和~
所屬群組:
版大
HP: 0 / 108
MP: 14 / 4456
離線
回應一下Harris

我指的是橫濱動物園
而且我印相中沒有鳥羽動物園
而應該是鳥羽水族館

(鳥羽水族館算是海水魚圖鑑的旁支系列吧~)

版主~松葉蟹
註冊日期:
所屬群組:
版大
HP: 0 / 375
MP: 98 / 15342
離線
天然水瓶蓋系列都很不賴~~尤其是一代的鳥之巢,每隻鳥都很可愛喔^^
Open in new windowOpen in new window
Open in new windowOpen in new window

我另外把鳥之巢、森林清流、高山的花鳥,總共19隻鳥放在一起拍照,感覺很不錯^^,因為太喜歡了,這19隻鳥我還另外多買一組呢
Open in new window

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
firefly大:
我也是喜歡第1彈鳥巢.我覺得是天然水系最棒的1套喔
製作材質也比較講究.鳥箱子還可以打開...不錯.不錯

第2彈還算佳.不知為什麼暴跌變成跳樓貨慘兮兮

天然水3.....還沒入手....
firefly大第3彈整體來說做的如何呢?

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30728
離線
插嘴一下,第三彈真的蠻不錯的,
但若真的要挑,我覺得只有山羊、馬、燈和魚值得買,
實體請看活水有魚介紹,
尤其那隻羊,若有買天然記念物的話,
就會發現同一隻,同樣是松村老師的作品,
但因為情境、姿態的不同優劣立見,
(ka兄對這隻有詳細的描述…)

不過,天然水這幾個系列,一定要買全套擺在一起才會有感覺…
這是這一系列厲害的地方,
單買幾隻是感受不到的,很奇妙喔…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
離線
參照:

......................
不過,天然水這幾個系列,一定要買全套擺在一起才會有感覺…
這是這一系列厲害的地方,
單買幾隻是感受不到的,很奇妙喔…

真氣人! 每次挑了喜歡的幾隻,用比較高的單價購買,擺在櫃子裡越看越覺得少了什麼,早知道當初就買全套!

似乎每個系列我都會有這種掙扎!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線

鳥巢1擺在一起真的很有感覺;
真是後悔當時沒有一起買~

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
6人線上 (6人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 6

更多…