原色圖鑑27~日本原色昆蟲圖鑑3 [討論區 - 動物類蛋玩專區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

原色圖鑑27~日本原色昆蟲圖鑑3
貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 34115
離線
1號~烏基晏蜓マルタンヤンマ

Open in new window

2號~扁鍬形蟲ヒラタクワガタ

3號~碧鳳蝶カラスアゲハ

4號~粗脈棕斑蝶スジグロカバマダラ

5號~大田虌タガメ

6號~ミカドアゲハ.日本固有種.找不到相關中文名字~ :cry:

YUJIN終於發表原色圖鑑新作品
這也是原色生物系第1次連出3彈的....若再加增補版就=4彈了
由於沒有圖片.只有看到名字
所以我查了一下中文名字.就上述那6種不曉得對不對~
還有1隻是隱藏版.無公開

但50元50顆的蛋只有7種?
嫌太少啦~
或許還有沒公開的吧..

預定明年2007年2月發售.期待~
...不過我倒是希望是烏龜或淡水魚.甲殼出續集說~
因為昆蟲太容易斷啦~ :cry:

Re: 原色圖鑑27~日本原色昆蟲圖鑑3
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30728
離線
對啊,怎麼不續出蜥蜴或龜龜呢?
蜻蜓類的在第二彈時組到手軟,這一彈啊我收二號就好了…(逃)…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 19040
離線
消息真快!
這次好像偏重蝴蝶,不過上次那隻隱藏版做的真的不怎麼樣。希望這次最好都做成飛行姿,因為如果是停在植物上腳都做的太粗了;再加上有特色的底坐襯托,我應該還是想繼續收的。

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
昆蟲系列保佑大陸生產線的阿姨們不要少放腳等配件就好了
前3彈都有這種情形.都被我碰到.真倒霉.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線

有圖片了.是7隻沒錯
看來一跟我找的圖片一比是有像喔~
還好沒有找錯

50顆全套7隻難到可湊7套大全嗎?7x7=49
不然若只湊2套50-14=36顆=6套小全...

再來1點是原色編號是:25....???
25不是原色人體解剖圖鑑2嘛?.....完全稿不懂yujin在想什麼

只知道只有7顆大全套到時會很便宜吧

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 46631
離線
AQ大:
請問昆蟲1&2 新增改版,
到底與原來的 1&2 有什麼差異?

可收的程度為..?

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

ka009ka 寫道:
AQ大:
請問昆蟲1&2 新增改版,
到底與原來的 1&2 有什麼差異?

可收的程度為..?

ka大:
難倒我了
因為昆蟲是我的弱項...... :cry:
上述我都有買.不過我沒有去比對
只有大概看一下.好像沒有差多少
若您喜歡昆蟲.當可收

我這昆蟲一定都收2套
因為組裝會斷手斷腳
所以另一套是準備換腳用的...

可收度我無法判斷
只知道原色系如果出兩生爬蟲或魚類
都比較搶手

不過現市場混亂.已不如從前.沒有分好不好賣了

但還好yujin有慣例傳統淡.海魚類會分單彩底

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 19040
離線
參照:

但還好yujin有慣例傳統淡.海魚類會分單彩底

請問AQ大:

到底什麼是單色底和彩色底? 我一直搞不清楚,底座不是都是彩色的嗎?

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
請問AQ大:

到底什麼是單色底和彩色底? 我一直搞不清楚,底座不是都是彩色的嗎?

yujin的原色動物轉蛋中
目前有分彩色底跟單色底的作品有:
原色淡水魚1.2跟改訂版.海水魚1

就上述作品有區分單色彩色底座
底座就是生物本體透過透明支柱所連接的那個小"場景"

彩色跟單色差很多喔
一般價錢也比較高
因為1袋轉蛋100顆裡面只能湊1套出來
彩色也比單色底好看

看個人啦.也有人收藏不玩這套.認為魚還不都長一樣
底座不重要.或者自己上色也行~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
水生昆蟲只有田鱉一種..
難不成隱藏版會是水蠆?

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
看圖片右下角那黑影隱藏版情景是跟樹支搭配
或許是アゲハ蝶.柑桔鳳蝶的幼蟲喔~

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:

我這昆蟲一定都收2套
因為組裝會斷手斷腳
所以另一套是準備換腳用的...

針對這種斷手斷腳的作品是有可能救得活的喔,
首先確定斷肢斷口的大小,太細也真得沒辦法…
準備適當的鐵絲,最細的鐵絲是挷電線用的膠條拆開的細鐵絲,
(目前處理過最細的是一彈獨角仙的左前肢的左小分爪,夠小了吧),
先用針烤紅後對兩個斷口挖出洞來,必須要至少3mm的深度,
之後修剪要植入的鐵絲長度到剛好,把細鐵絲點上快乾膠植入組合斷肢
即可(快乾膠須注意泛白)。
另有若是末端斷的話,可以相同方式植入鐵絲再以補土塑回。

以上~

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線

針對這種斷手斷腳的作品是有可能救得活的喔,
首先確定斷肢斷口的大小,太細也真得沒辦法…
準備適當的鐵絲,最細的鐵絲是挷電線用的膠條拆開的細鐵絲,
(目前處理過最細的是一彈獨角仙的左前肢的左小分爪,夠小了吧),
先用針烤紅後對兩個斷口挖出洞來,必須要至少3mm的深度,
之後修剪要植入的鐵絲長度到剛好,把細鐵絲點上快乾膠植入組合斷肢
即可(快乾膠須注意泛白)。
另有若是末端斷的話,可以相同方式植入鐵絲再以補土塑回。

以上~

SUN大:
你說的技巧對我這種門外漢太難了啦....
還是小心組裝.把玩注意點較實在

不幸斷掉就再買或黏喽~ :cry:

不過話說回來近來原色進步很多
無法想像的精緻精密的動生物不在少數
但品質卻不一.因為太粗或細
常會裝不進去不合等情形.必需用刀修細才裝的進去
甲殼1號帝王蟹是好例子

講到分割與組裝作法.我首推海洋堂後期出的巧克力動物
因為若是已裝好的動物.你光只看可能會認為說組裝簡單
但實際拆卸下來.對那麼多零件卻看不出分割處.實在強!!

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
參照:

常會裝不進去不合等情形.必需用刀修細才裝的進去
甲殼1號帝王蟹是好例子

對啊,這一隻我也是遇到這樣的,切切削削才裝好…
AQUATALES大說的是,我覺得分模真的是一門學問耶,
印象最深的是九彈的澤蟹,腳部的組裝是有順序的,
有點像4d立體拼圖的概念導入,先裝前面的腳,
後面的腳根部有部份斜角蓋在前面的腳根部上面,
讓前面的腳無法脫落,已不是單純獨立的卡筍了…
不過對於十一彈的鯨魚和鯊…總覺得是不是工讀生去分的模啊…?

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
說到4D拼圖
近來水準都不錯
分割超多.而組裝起來也不會很難看

我推薦買龜類
目前4D龜有5種
象龜
鱷龜
綠蠵龜
地圖龜
印度星龜
4D拼圖龜類的分割法.較同系列一般動物優
因為都是從龜甲紋路分割

部份龜還是可動式.不錯~

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
離線
嗯嗯,這幾隻4d龜我都有買…(龜迷),
恕小弟直言,滿意的只有鱷龜而已…(逃)

而且象龜背甲數還少做…@@…
其中那一隻好像應該是星龜喔…^^
如同AQ大說的,龜龜的分模法因為順著龜甲分,
而看不出分割的地方,
像前期的巧克力彈有蠻多都硬生生的把動物切一半…@@
後期就比較順著四肢來分…

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

sun 寫道:
嗯嗯,這幾隻4d龜我都有買…(龜迷),
恕小弟直言,滿意的只有鱷龜而已…(逃)

跟我相反.....
我喜歡顏色鮮豔的
就地圖龜
其他隻還OK

這種東西缺點是....拼裝1次就背下來了...
很簡單的拼圖玩具....毫無挑戰性
可把玩函意居高

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
參照:

AQUATALES 寫道:

這種東西缺點是....拼裝1次就背下來了...
很簡單的拼圖玩具....毫無挑戰性
可把玩函意居高

啊啊,我也有買了星龜和象龜,
但是覺得太難而沒有耐心拼湊.

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線

啊啊,我也有買了星龜和象龜,
但是覺得太難而沒有耐心拼湊.

第1次拼的確要有耐心啦......
拼好就會覺得很簡單了...

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
離線
AQ大,成品會不會哩哩落落?
拿的時候零件會掉嗎?

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
17人線上 (17人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 17

更多…