カエルの森工房.出品ベルツノガエル(角蛙) [討論區 - 動物類蛋玩專區]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

カエルの森工房.出品ベルツノガエル(角蛙)
貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 34075
離線
翠綠大角蛙之1.跟手掌差不多大喔!!
Open in new window

翠綠大角蛙之2

翠綠大角蛙之3

黃金小角蛙之1.這小隻的最真實.跟真的一樣!!

黃金小角蛙之2

擬人小胖蛙之1.粉可愛呢^^

擬人小胖蛙之2.雖擬人化花紋一樣不馬虎喔~

擬人超級大胖蛙之1

擬人超級大胖蛙之2(臉部特寫)

擬人超級大胖蛙之3(腳沒有連接.有附雙面膠自己黏)

擬人超級大胖蛙之4(跟轉蛋人面魚擺一起.可知蛙蛙是多麼巨大)

另外幾隻蛙蛙也跟人面魚擺一起.除小蛙.翠綠大角蛙也非常巨大喔!!

青蛙之森工房附給我的2張名片+DM.還有胖蛙的盒子+說明書
名片真是可愛精緻呢~

等好久.蛙蛙終於拿到手.搶先給版友欣賞~
日本青蛙之森工房出品.此蛙是低溫熱硬化性的特殊陶土雕塑燒成.與一般常用GK.POLY.CAST等材質不同
純手工.非一般大陸工廠流程製作.100%MADE IN JAPAN
原本很擔心運輸過程會斷掉.不過工房保護包裝做的很完善喔!!

以我收多年動物轉蛋來看.此蛙蛙可以說是超級精緻~強!!
我養過真蛙.此蛙若不仔細看真的會誤以為真的勒!!

不過漆塗料似乎跟一般GK不同.是耐水耐油性漆.因為摸起來有黏黏的感覺
建議摸之前要把手洗乾淨.以免蛙蛙變黑~

此工房出的蛙幾乎零缺點.讓我不滿意的是大胖蛙並非全實心.底部有3分之1是空心的.不過質感重量還是很棒!!

另外工房出品蛙蛙底下都有青蛙工房專屬印記.是一對蛙蛙腳印.粉可愛~

大胖蛙有印流水號喔.我的是1017號!!至今已經做1千多隻了呢!

總之是非常棒.慢工出細活的作品.絕對不會另人失望.看著擬人蛙逗趣的表情一整天心情都會很好喔!!

Re: 極品!極品!絕世好蛙!!
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
版大
HP: 0 / 465
MP: 149 / 19014
離線
真精采!
好東西加上好的方式呈現,更具吸引力。

請問AQ 兄,真蛙都餵牠吃什麼啊? 這麼闊的嘴應該可以吞不小的動物吧?

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

nature1 寫道:
真精采!
好東西加上好的方式呈現,更具吸引力。

請問AQ 兄,真蛙都餵牠吃什麼啊? 這麼闊的嘴應該可以吞不小的動物吧?

真蛙我餵.珠錦鯉.泥鰍.小牛蛙

珠錦鯉~目標太小.游動力不強.無法引起注意.蛙蛙不易吃到

泥鰍~目標大.身體滑溜.對水質適應強.蛙蛙吃了好吞食.缺點有時咬到會滑掉逃離蛙口...

小牛蛙~活動力超強.目標大.好捕捉.1口1隻剛剛好.缺點是牛蛙骨骼蛙蛙不好消化.時而拉出一些變黑的殘骸.再來水易變質.因為蛙一多尿很毒會污染水質.需常換.不然牛蛙死的快.蛙蛙也會生病
乳鼠~據說是對蛙蛙最營養的食物.長期吃身體顏色會變漂亮.缺點是慘不忍睹....

中華小鱉~沒餵過.因為小鱉很可愛.不捨餵食...

建議餵泥鰍.不過這有季節性.常缺貨

看過動物星球.動物擂台.全世界最大嘴巴的動生物.此角蛙是第1名喔.由於不分同類.幾乎碰到會動的東西就吃.可吃比自己頭大的東西.不過角蛙沒有飽食神經.在原產地蛙蛙都是吃到肚破撐死的.因此人養餵食要適可而止....

8級花市
註冊日期:
來自 麵包超人
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 395
MP: 108 / 16162
離線
好棒的造型
應該不便宜吧

註冊日期:
來自 鶴齋藏書
所屬群組:
站長
HP: 0 / 711
MP: 376 / 29238
離線
極品!極品!絕世好蛙!!
值得再覆誦一次~

放煙火!!

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
的確不便宜
若台灣有開放訂購或代理更好
或許工房原型師對商品品質講究.堅持100%完美才送到客戶手上.有這樣的秉持是一定要的

1隻蛙都要幾千日幣.品質當然好
就目前動物類模型蛙蛙來說.稱讚好蛙不為過
轉蛋原色青蛙每隻成本若跟工房一樣.或出自松村之手的蛙蛙
也一定不輸工房啦

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 46568
離線
禮拜一sun大看到這篇,
不曉得要寫什麼讚美詞了~

AQ大,您應該是台灣第一人收的吧?

可悪!...改天一開放海外販售,
一定要馬上敗敗敗!

AQ大這這發文真是勸敗指數150%啊!!

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

ka009ka 寫道:
AQ大,您應該是台灣第一人收的吧?

可悪!...改天一開放海外販售,
一定要馬上敗敗敗!

AQ大這這發文真是勸敗指數150%啊!!

不.不.不
聽蜥蝪大說.在台灣的爬蟲論壇.也有人討論過工房的蛙蛙
大家因為有養爬蟲兩生類.所以也喜歡這模型.據說他們是論壇團購的~
還有人每隻都買勒.....

蜥蝪大也有2隻蛙蛙.有請他改天拍照欣賞~

sun大.六.日都不出現....

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 46568
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
sun大.六.日都不出現...

(代答)
sun大因為工作的關係,
週一到週五都接觸電腦,
所以回家就很少開機.

不只如此,連休,颱風假...他也是會消失.
只有一次他看電視,說我家附近淹大水,
才捎過唯一一封"假日信"~

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線

(代答)
sun大因為工作的關係,
週一到週五都接觸電腦,
所以回家就很少開機.

不只如此,連休,颱風假...他也是會消失.
只有一次他看電視,說我家附近淹大水,
才捎過唯一一封"假日信"~

原來喔
或許因為每天接觸電腦
難得假日當然要放鬆一下喽 !!
sun大的作品我想也都是假日才有空做吧~

Re: カエルの森工房.出品ベルツノガエル(角蛙)
版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30693
離線
哇哇,AQ大終於貼出來以饗眾人,讓大家流口水了…呵呵,
從一開始看到工坊的蛙蛙就驚為天人,
陸續看到有人買進拍大圖欣賞,總是覺得非常的讚啊,
蛙蛙表皮上的粗粗的質感好棒啊,(小弟也常看到真實的角蛙)不知是怎麼做的?
小弟前期的一些製作物熱情大部份是受了工坊的影響…,
記得它的網頁上說顏料是丙稀顏料(應是壓克力顏料),
加上烤箱陶土的材料,皆不是能流傳久遠的東西,易碎怕日曬…
但這也正是該工坊的精神所在,上面說工坊的東西皆可回歸自然喔…,

第一次看到這隻擬大胖蛙的近照,真得很讚,
不但質感好,色澤逼真,它的姿態表情讓小弟把它們歸為最讚的擬人動物系列…
若真的要提什麼不滿意的,就只有大部份的蛙腳趾都略粗吧…

感謝AQ兄的大力分享…這真的是別的論壇看不到的呢

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 30693
離線
參照:

原來喔
或許因為每天接觸電腦
難得假日當然要放鬆一下喽 !!
sun大的作品我想也都是假日才有空做吧~

呵呵,謝謝ka兄的代答,
對啊,因為家中事情多多加上每天上班對著電腦快昏了,
不過日後假日也要上來瞧瞧才行,
才不過兩天竟然文章多的嚇人…
AQ大猜得沒錯^^…作品都是在家中做的,還要搶時間偷偷做…

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
參照:

sun 寫道:

若真的要提什麼不滿意的,就只有大部份的蛙腳趾都略粗吧…

感謝AQ兄的大力分享…這真的是別的論壇看不到的呢

sun大:
跟我想的一樣.因為真蛙腳趾都細長.沒模型那樣粗說
這也是缺點之一.不過還好不算大缺點啦.我拿到時實際看到蛙蛙就不會想那麼多了... 可愛內~

不過現傷腦筋如何保存收藏問題說...

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
21人線上 (21人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 21

更多…