10年紀錄破功(限) [討論區 - 街道醫學]
鶴齋論壇 站旨
  歡迎來到鶴齋論壇,小站建構於2006年9月28日,2011年5月份更新。

這是個希望您輕鬆自在的討論區,會員登入後可以瀏覽更多文章。
站長不大講理,小白、偏執狂、政治話題、羶色腥、違背善良風俗…請勿入內;口角、非理性爭辯、亂貼廣告…也將一併刪除。
也就是說,論壇將延續著鶴齋藏書的宗旨「靜謐舒適的新閱讀習慣」,希望大家天天快活。

正在瀏覽:   1 名訪客

10年紀錄破功(限)
版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
HP: 0 / 491
MP: 166 / 18626
離線
今天下午
小弟當消防隊及救護員10餘年的一項紀錄
被打破了...

那就是
遇到上吊救護

不知是啥原因
小弟服務這些年
許多上吊救護都巧妙的避開了...
但是
今天就...
地點是在高市某公園的一處男廁內
接到通知時已知道現場是上吊的救護
到達現場時勤區員警便在門口警戒
跟我說人反鎖在廁所內
現場有借來一把鋁梯

鼓起勇氣
爬上梯子向內看
男性戴眼鏡
年約30
一身黑衣黑褲
用背包的帶子結束自己寶貴的生命
我站在鋁梯上
檢查他的狀況
由於通知時間慢了(據員警表示早上就有人發現,當時以為人站在廁所裡)
患者已完全僵硬
我側身伸手將廁所的門栓打開
下鋁梯後在進到男廁內再次確認
明顯屍僵符合現場死亡的規範
於是交給警方處理

我們就歸隊了

結束生命
不是解決問題的方法

Re: 10年紀錄破功(限)
貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 31409
離線
剛好最近小弟有上吊的問題.....

網路我看過一則上吊連續圖片

是一個受絞刑的犯人

死亡後屍體沒取下

過了n時間後.攝影機拍到的是勃子承受不了身體重量

頭部跟身體硬是斷掉分離......

請問t大上吊太久真的會這樣嗎?

小弟怪癖愛看血腥事物....哈哈跟我收動物蛋玩反差真大~

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
回AQ大
關於這個問題
小弟上次恰巧有跟醫院的醫生討論過
吊刑跟上吊自殺不大相同

我們電視上看到的吊刑
受刑人會由吊台上往下墜
也因這個動作
人體體重的重力加速度
會造成頸椎受傷導致重要神經傳導阻斷
達到死亡的效果
致死時間也比較短

至於上吊自殺
據文獻表示造成頸椎傷害的不到2%
最主要致死原因還是窒息及腦部缺氧

所以兩種不太一樣

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

AQUATALES 寫道:

小弟怪癖愛看血腥事物....哈哈跟我收動物蛋玩反差真大~

----------------------------------------------------------------

小弟我因為怕鬼
所以除非是工作
否則不會太刻意去看血腥畫面

但是說也奇怪
制服一穿上
再血腥的都敢看...
不過那種經由導演運鏡出來的畫面小弟也不敢看
所以恐怖片驚悚片幾乎不看

貴賓~章魚
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP: 0 / 829
MP: 544 / 31409
離線
謝謝t大
想起來也對.絞刑跟自殺過程還是有差異
絞刑一開始的重力加速度我想已對勃子造成某種程度損傷
加上高空晃呀晃.頭才撐不住斷掉的吧~

看血腥是被我哥練出來的
有次過年回家猛放恐怖份子戰爭斬首影片給我看(記者.叛徒.日本.韓國.美國.等人質)
當時那畫面好幾天消不去.....
我都是看照片而已.若看到實體+屍味
其實也會怕的

呵.呵......多年前的完全自殺手冊
還沒被禁時有買一本.其實內容沒什麼
但有1個自殺方式是給野獸咬~真的很猛!!

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 活水有魚
所屬群組:
版大
HP: 226 / 1132
MP: 1223 / 42936
離線
參照:

AQUATALES 寫道:
小弟怪癖愛看血腥事物....

--------------------
勇氣可佳~

我的傻膽隨著退伍,還給607旅了.

版主~紅蟳
註冊日期:
來自 箱龜盒子
所屬群組:
版大
HP: 0 / 746
MP: 421 / 28293
離線
真的很佩服丁大,可能也是因為職責所在,
以我來說,常常在吃飯時看著血惺恐怖片或同事寄什麼車禍現場的,
對食慾是沒有什麼影響,
但照片、影片跟現實真的是有差距的,
以前有一次小妹出車禍,傷到膝蓋,非常深的傷口,
當醫師為她洗傷口時,我在旁邊陪小妹,
雖然有打麻醉,小妹仍痛得咬牙,
我仔細的觀察那被翻開及搓揉的傷口(因為要把碎玻璃、砂子洗出),
雖然只是看仍令我覺得一陣反胃…
可是我看醫師一付無所謂的樣子例行公事…

版主~松葉蟹
註冊日期:
來自 EMTP
所屬群組:
版大
離線
參照:

sun 寫道:

可是我看醫師一付無所謂的樣子例行公事…

----------------------------------------------------------
小弟進過開刀房跟過一些手術
邊撥著患者的小腸
醫生們仍然談笑風生

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

歡迎登入

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
網站資訊
誰在線上
16人線上 (11人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 16

更多…