鶴齋藏書的首頁

娃娃蓮日記

旅遊的一些五四三

ka009ka的扭蛋食玩館

信件往返、生活記趣...

dimitree、圖文創作...

歡迎來討論喲~


 

★ 第三篇 ★


 

 上面的鸚鵡 是山哥畫的。當他寄原圖時,我就 吵著要拿來當動物觀察記第三篇的刊頭。希望他繼續畫些漂亮的動物,這樣我們才會有眼福。

嚴格來說,第三篇並沒有活生生的動物。

只是想讓各位明白,就算是只具有動物外型的人造物,也能為日常生活帶來許多樂趣與點綴。

 


↑ 「假如我是真的」

 


↑ 「平凡昇華」

 

當我是單純的車時,只能載載打高爾夫的;當我套上動物面具後,所有小朋友都將為我歡呼!


↑ 「哈哈慶過年」

 

與上面一張相同,都是澄清湖春節期間限定。


↑ 「站太久…腳浮腫了」

 


「嘿,怡然啦!」

 

這是姑姑家的一對小石獅,只有約15公分高。令人愛不釋手的這兩隻,害我每次去她家都想偷回來…


↑「我欲乘風而去」

 


↑「童年的回憶」

 小時候總會在公園裡,發現一些樸實的動物雕像。嚷嚷要爸媽抱上去騎一下的眺望,您還記得否?

 

原是木柵指南宮廟前的石象,照片舊化處理後,於是我下了這個標題。


↑ 「信差」

 

香爐旁的石獅,所司之職就是將信徒的祈文求語,轉達給天上的神衹們。


↑ 「老泰山」

 

和爸爸到木柵動物園是件划算的事。一來要他擺任何搞笑姿勢都會配合;二來可要求他幫我背不輕的相機包。

這個從磁磚地裡浮起的河馬雕像,巧思與精緻度都棒透了!不過他做完這個動作後,接著就是喊手燙。


↑「要說豐收還是無言?」

 

地點是魚港裡正等待過地磅,剛從遠洋漁船卸下的冷凍旗魚。去頭去尾後不見表情。


↑ 「阿扁總統最討厭的動物」

 

罰你去公園收垃圾!


↑ 「模特兒兔」

 

這是陽台上插在花盆的裝飾。每次要測試拍照新花樣時,總會拿牠們當媽斗;平凡的小花圃也因而亮起來。


﹙待續﹚

 

回鶴齋藏書首頁 到本館入口! 到本篇文章最上端 到下一間展覽館^^