首    頁 陽台一隅 飛腳記事 活水有魚 隨筆雜記 順手塗鴉 兩人關係 鶴齋論壇 鶴齋暇舖

 

★幽默館★


淡水魚 各種海龜與陸龜 青蛙與蟾蜍 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚 蝦、蟹、鱟等甲殼動物 海水魚 鯊、魟等軟骨魚類 動畫卡通、漫畫、電玩類食玩轉蛋 狗和小動物等寵物 特別展示、情境、食物或其他各項 貓貓館,包括昭和貓系列 昆蟲 鳥類 蛇、鱷魚等爬蟲類動物 哺乳類動物,包括朝隈俊男先生作品 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚
     
               

 

  

 最愛動物! 所以即使和本尊相似度不足,只要意思到了、讓人會心一笑…都可以收!
因為和正統擬真系相比有其吃虧之處,所以新建了這個幽默可愛館;也可以在評論上放寬標準些。

 

如果您還是覺得擬真系動物蛋玩太過嚴肅,那就請您先來這裡逗留逛逛吧!

 
 

 ブシロードクリエイティブ 温泉動物 デスクトップフィギュア  ザリガニ・ワークス  柴犬 精緻度★★★☆ 塗裝度★★★☆ 柴犬

因為和印象中長的不太一樣,要不是標題明白寫著柴犬,還真讓柴柴迷認不大出來。是不是眼睛做太大了,少了柴柴彷若單眼皮,笑起來瞇瞇眼的那種感覺?

 

(不知是否要表達柴犬泡湯後的濕透感,而讓牠不太像 ?)

 

 ブシロードクリエイティブ 温泉動物 デスクトップフィギュア  ザリガニ・ワークス  水豚 精緻度★★★ 塗裝度★★★ カピバラ

系列裡最弱的一隻,可能是(浮出水面的)體積太小,而讓水豚泡湯的滿足表情這個題材大打折扣。還好有了清酒瓶與杯,讓整體畫面不至於太薄弱。

請看下圖,剝掉所有配件後,您就明白ka009ka的意思了。

 

 ブシロードクリエイティブ 温泉動物 デスクトップフィギュア  ザリガニ・ワークス  棕熊 精緻度★★★☆ 塗裝度★★★☆ ヒグマ

顏色少塗了幾筆漸層,臉也表達的不太像。比起其他的動物們,雖有著巨大的身型,動作也保守了許多;讓人似乎感覺到牠的木訥內斂之感。

 

 ブシロードクリエイティブ 温泉動物 デスクトップフィギュア  ザリガニ・ワークス  日本獼猴 精緻度★★★★ 塗裝度★★★☆ ニホンザル

因為毛理與雙手的精緻度而加分不少,可惜沒有塗裝而言;完全只是塑料的原始顏色。特別是臉部,至少要塗個甚麼的,才不至於看起來像廉價的盜版玩具呀。
欣賞牠歪頭的表情,加上金箍紮成的木桶更讓整體質感提昇。

 

 

 ブシロードクリエイティブ 温泉動物 デスクトップフィギュア  ザリガニ・ワークス  大貓熊 精緻度★★★★ 塗裝度★★★☆ ジャイアントパンダ

大貓熊是螯蝦工坊這家公司的拿手戲,所以自然有其水準。倚著岩石斜躺,撫著大肚一臉滿足…彷彿告訴我們牠是無比的舒適。

 

 ブシロードクリエイティブ 温泉動物 デスクトップフィギュア  ザリガニ・ワークス  西伯利亞虎 精緻度★★★★ 塗裝度★★★★ アムールトラ

系列裡最兇的猛獸,卻有著最享受的表情:瞇瞇眼、上揚的嘴角與托腮趴在岩上。加上漸層的立體感有塗出來,所以總體表現為本系列最強的一隻。

 

 2018春節狗年 特別附錄--如何做一個大浴池

大浴池材料如下:
A).壓克力顏料:
便宜的12色就好。因為要塗在保麗龍與塑膠片上,所以選附著力強的壓克力顏料。
ka009ka是買西班牙BONFIL牌,用了509、676、215、104這幾號。
水色由自己決定,因為近日重新溫習了神隱少女,所以偏愛一點的翠綠。
B).密製磁磚照片:
逛街時剛好看到某牆面有著喜歡的小磁磚,所以就用手機拍照再經PS後製。相片紙具有反射的亮面,剛好與瓷磚特性吻合。
C).保麗龍:
鋪底造水用,不能太薄而讓水過淺,而不符泡入水中的體積。
自從國中畢業後,就再也沒有切割過保麗龍了,發現它真的是高汙染的物品。還好強力吸塵器早準備在一旁,有碎屑立刻掃除!
(也請大家不要用有柔珠或磨砂膏的美妝用品,因為這些後來都是沖到海裡被海洋生物吃下肚,最後又回到人類體內)
D).大理石紋卡紙:
大一點的文具行都有,可自選順眼喜歡的。
E).溫泉動物一套(廢話):
其實相關泡澡蛋玩都可以拿來用,也不一定要這套。
F).萬能糊(白膠):
乾了之後變透明,剛好可以表現水感。扁頭包裝瓶佳。
G).模型用水紋膠片:
選湖水型來表達浴缸內不大流動的情形。因為是塗在和保麗龍接觸的那面,所以不用擔心會沾了動物們。
H).A+1買的便宜木盒:
要有一定的壁厚度,才能表現浴池的剛性與立體感。(好虛無飄渺的形容)

 

 2018春節狗年 特別附錄--如何做一個大浴池

I ).美國時間和精密計算:
有時間才能慢慢貼好紙,才能表達喜歡的水色。特別是磁磚的接縫做的愈好,就愈像本物。
在長期接觸3C與習慣電腦繪圖後,能有手塗手貼的時光,真是有另一番的喜悅。

 

 

近來很少在上市時間不久就寫報告,但因為喜歡牠們而有驅使懶人的動力;更刺激了ka009ka想做個勞作的場景。
這個浴缸和拍照是同一天完成,也剛好趁著快過農曆年而換榻榻米的時機來當背景。

只是認真完成而自得的勞作,被外出回家的ka嫂( 就是生日扭到假刺蝟蛋的那位 )撞見後,冒出一句:

「嚇我一跳,我還以為是黏鼠板 !」

 

 

各位啊,您們評評理,這樣會像黏鼠板嗎?  有看過黏鼠板長這麼帥的嗎?

(雖然真的黏了一隻大鼠水豚)

 

2018春節快樂~!!

 

 

回鶴齋藏書首頁

到本館入口!

到本篇文章最上端

到下一間展覽館^^

 

      

 

所有權聲明:圖、文部份,皆為"鶴齋藏書"®,"活水有魚"®所有;未經許可,請勿任意轉載、連結或再製。

All shapes and portraits of copyright, owned by the original company.