日本7-11限定 電影「金剛」特輯


淡水魚 各種海龜與陸龜 青蛙與蟾蜍 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚 蝦、蟹、鱟等甲殼動物 海水魚 鯊、魟等軟骨魚類 動畫卡通、漫畫、電玩類食玩轉蛋 狗和小動物等寵物 特別展示、情境、食物或其他各項 貓貓館,包括昭和貓系列 昆蟲 鳥類 蛇、鱷魚等爬蟲類動物 哺乳類動物,包括朝隈俊男先生作品 章魚、烏賊、貝類等 鯨魚與海豚

 

從1933年的黏土停格動畫,到1976年的人穿皮毛猩猩裝;時至今日2005年的金剛,經由大筆銀子砸下的CG﹙電腦畫作﹚與真人的Motion Capture﹙演魔戒的咕嚕﹚,只能讓我驚呼:「這就是活的大猩猩!」 

從沒到過「高級」華納威秀電影院的ka009ka,決定將大觀園的首次觀賞,獻給金剛大王。

於是和弟弟買了爆米花與可樂,以天價六百多﹙抱歉,以我的消費年齡,與高雄的物價而言…用可以買一部雙碟版DVD的價格,就是天價﹚,觀賞了3小時的怪獸片,前後小便3次,總覺得物超所值。

海洋堂趁勢推出了此系列,照慣例由一群名字熟悉的造型師,用10個作品組合成了本系列;在日本7-11的某些飲料,當作贈品隨機附贈。

老實說,剛開始我並不知道此作,是要歸納在活水有魚的「哺乳動物」還是「恐龍」館。不過想來想去,最後還是決定放在「動漫遊館」;因為總覺得這樣比較符合它的精神。

 

還沒去看,或是只看過bt 版的人…去感受一下大螢幕的金剛怒吼搥胸吧。

 


 
 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  松村しのぶ  激戰的魔獸 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★ 魔獣激闘

本系列以金剛為主體的作品﹙1、2、10號﹚,都是由當家大師 松村しのぶ 所做;所以作品頗具一系列的整體感。雖然沒有將暴龍扳開大嘴的名場面,但此作充分表達了兩隻巨獸間的爭鬥。雖然沒有完整的作出整隻暴龍,但藉由塗裝以及金剛的動作,卻把電影精神表現的淋漓盡致。

雖然目的都是為了女主角「安」,但一個為了食物,一個為了保護所愛,不都是為了滿足慾望?

雖然造型很棒,但以暗色為主的塗裝,讓此次的拍照吃盡了苦頭。

 

 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  松村しのぶ  骷髏島的霸王 精緻度★★★★ 塗裝度★★★★ 髑髏島の覇王
讓土著畏懼的寂寞巨人,獻上活人祭,殊不知巨獸只吃素。

 

 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  菅谷 中  破壞龍V RAX 精緻度★★★★☆ 塗裝度★★★★ 破壊竜Vレックス
頭頸與身子成90度的直角,讓此作有種說不出的懷舊感!雖然海洋堂具有將恐龍做的栩栩如生的技術,但卻能表達舊版怪獸電影中,肉食性恐龍的身型比例。

 

 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  山本聖士  狡猾的獵人 精緻度★★★☆ 塗裝度★★★☆ 狡猾なる狩人
相較於上一款,此作的迅猛龍頗有「侏儸紀公園」的風格。而不管在哪類的電影中,雖然牠總是狡猾而慧訐,卻又最能上緊觀眾的神經發條。腳的關節有些奇怪。

 

 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  山本聖士  跌倒的雷龍 精緻度★★★ 塗裝度★★★ 雷竜滑落
此段雷龍在狹小山谷中暴走的畫面,雖然引起手心發汗的緊張,但其CG 卻引發「最不像」的爭議。結果本作也承襲了電影的風格…做的最不像。

 

 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  田熊勝夫  獸神的新娘 精緻度★★★☆ 塗裝度★★★ 獣神の花嫁

作品將女主角表現的太乾淨,沒有沾染塵埃,也沒有樹枝勾破衣服的混亂﹙電影也差不多﹚。利用巨手抓住橫向的人物,來表達失控的不安。

不過金剛只是需要個伴…為什麼標題要說牠需要新娘?

 
 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  田熊勝夫  來自水底的襲擊 精緻度★★★★ 塗裝度★★★☆ 水底からの襲撃

因為片子太長而看了一半上廁所…這是我去小便時演的嗎?怎麼不記得有這段啊!?

從水裡冒出的怪魚,頗有「星際大戰首部曲」的身影。而高達5小片的零件,使它成為本系列最難組合的作品。

 

 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  菅谷 中  飛舞的顫慄 精緻度★★★☆ 塗裝度★★★☆ 飛来する戦慄
薄膜的翼手,張牙舞爪的猙獰…雖然又是款醜化蝙蝠的作品,但怪獸的魄力與美女的驚惶,卻表現的很棒!

 

 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  松本榮一郎  紐約空中戰 精緻度★★★★ 塗裝度★★★☆ ニューヨーク空中戦

在電影裡,我深深被雙翼機一字排開的飛翔編隊著迷不已。藉由金像大導彼得.傑克森的取鏡角度,得以表達壯闊的天際間,金剛的孤獨與睥睨。而本作雖然將金剛點到為止的像是沉入流砂,卻是另有目的的想表達飛機才是主角。瞧瞧機上挺著機關槍的軍人,誰說人類不是荼毒萬物生靈之最!。

 

 海洋堂  キング・コングフィギュアコレクション  松村しのぶ  在摩天樓的吼叫 精緻度★★★★ 塗裝度★★★☆ 摩天楼に吼ゆ

已經忘了電影中摩天樓頂長啥樣,所以拆開看說明書時,以為又是獨創的「大戰太空船」。金剛啊金剛,為何要跑到屋頂耀武揚威,才讓敵人有機可乘?也許是懷念與女主角仰望天空的美麗,也許是享受最後君臨天下的心情。特地做了第6 張的效果,希望更能切合牠的心情。

注意!以下涉及劇情,欲閱讀請自行負責!

 

個人覺得少了賺人熱淚的第11款,也就是金剛被機槍打死的高空墜落。當這個名場面在電影院出現時,ka009ka的背後,霎時傳來許多女性哭鼻子噌噌聲。不過海洋堂也是怕洩露了劇情吧…所以才沒出現此作。

 

回鶴齋藏書首頁 到本館入口! 到本篇文章最上端 到下一間展覽館^^