東京都百匯~ 宮崎駿的主題樂園! 到動物園看熊貓囉~ 築地魚市的活力! 箱根與補遺

恩賜上野動物園

 

 

 

 

 

 

 

 

 

→日本明治維新三傑中,人格最受日人喜愛的西鄉隆盛銅像;是上野公園內著名的景點之一。整個上野公園是非常值得漫步的地方;不管是鮮活的街頭藝人,亦或是畏縮的牆角遊民…都可以一窺不同的民族風。

 

 


 

 

 

 

 

 

動物園前的廣場,有許多的鴿子與人嬉戲。小朋友跑來跑去大呼小叫,讓我很擔心會不會踏到貪嘴的鴿子。

 


 

 

 

 

 

→這是從自動販賣機買的兩張門票。大大的熊貓和河馬特寫,值得好好收藏。

﹙動物圖案採亂數供應,所以也不知道有幾種﹚

 

 


 

 

 

 

 

 

 

←入門後不遠就可以看到的人氣動物。小熊貓的欄位就在大熊貓隔壁,被關的好像有些焦慮,一直在籠裡踱步。

 


 

這是位在屋外的熊貓,彷彿厭煩了喧擾的遊客,非但藏頭於樹叢中,還用熊掌掩面遮眼。

 

 

→→慵懶的趴趴熊,面對玻璃外的鎂光燈與驚呼聲,早已司空見慣。

 

 


 

 

 

 

 

等了好久終於等到這個角度!還好今天白天的行程就只排動物園,所以有多餘的時間等他老大。想像動物頻道的精采畫面,不知道要花多少時間與精力?

 

 


 

熊貓是園內最紅的動物明星,因此常有這種類似的拍照景點。我們常常為了台灣看不到的動物,而特別安排動物園之旅 ;但不久後台灣就會出現﹙例如無尾熊、鯨鯊…﹚,希望木柵也能出現這隻可愛的胖傢伙。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

可愛的幼稚園小朋友,吵雜中不忘秩序,好奇中帶有紀律。

 

 


 

 

 

 

 

誰說天下烏鴉一般黑?這就是答案了。不過我問Abby,「妳是要當自由自在,可能有一餐沒一餐的黑烏鴉?還是受盡注目,衣食無缺的籠中鴉?」

她想了一下,「我要當飛來偷吃白烏鴉食物的黑烏鴉」。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

這是餵食秀,馴獸師拋出魚兒給海獅的一剎那;不過常有野生的飛鳥從中攔截。

 


 

 

→稱為「不忍池」的水鳥觀賞園。天氣稍涼,我們在此點了杯熱可可。除了忙著四處拍照,也要防著從天而降的鳥糞炸到我的相機。

 

→→島上的鵜鵠好整以遐的理著羽毛。

 


 

 

 

←←池裡的天鵝,悠閒的在荷花梗裡穿梭。

 

從不忍池登陸上岸的加拿大雁,大搖大擺的跑到飲食區向人索食。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

→「山田光將君只顧著玩和亂畫,把校外見習的作業簿,亂丟在幼獸展示區裡。我本來想帶回來當紀念品,但後來想想他可能會焦急的尋找因而作罷。

 

 


 

上野動物園珍獸之一的「歐卡皮」,是長頸鹿的遠組,也是活化石的一種。可能是太想看牠了而感動天;當我們走到獸欄時,牠竟然從老遠的柵欄深處,跑到我們面前,嗯,拉屎。雖然不雅,但能讓我爽快的拍照…誰會計較呢?

 

 


 

 

 

 

 

 

 

園內的單軌電車,腿走痠了可從不忍池坐回大門口的方向,建議回程再坐﹙因為是上坡﹚。

 

 


 

 

 

 

 

 

眼熟的一些海報,在此時此刻的異地異鄉顯得格外親切。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

丹頂鶴在日本的動物園非常多見,目前為止所到之處的動物園都可見牠的蹤跡…就像咱們的帝雉和藍腹鷴吧。

但我就是百看不厭,每次都要停上好一會兒,用相機捕捉其優雅的身影。

 

 


 

逛玩動物園就在阿美橫町的入口處,找到一間迴轉壽司店。這次終於能夠正確的點「穴子魚」,請看有綁海苔的就是了。味道綿密細緻,有著鰻魚所沒有的溫和。不過這裡的海膽滑順與鮮甜度,就比不上北海道了。

粉色的嫩薑,翠色的抹茶;淨冷的魚料,溫潤的茶品。我可以撫著下巴見獵心喜,也能張口注文樂點鴛鴦。所以到了日本只要胃袋有空,管他是不適用飯時期…進去隨便點個兩三盤也樂!

﹙這餐兩人一共吃了12盤¥2527,算算每人約台幣四百多。﹚

 

 

 


 

 

 

 

←「阿美橫町」因為看起來沒什麼特別,感覺像是台灣大大小小的攤販街,所以留影後就走人了。

Abby手上提的是上野動物園內販賣的書、布偶…等紀念品,做的棒透了。像是動物紙雕書,根本捨不得剪下來黏貼。

本頁最上頭的Logo,就是掃描自園內販賣的小記事本。

 


 

回到飛腳記事去! 到上一個主題 繼續參觀下一個 回到首頁

請用1024*768瀏覽,檢視字型大小調整為「適中」